Кто печатает цвет на Jobo CPA/CPP2 в Москве?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Кто печатает цвет на Jobo CPA/CPP2 в Москве?
Кто печатает цвет на Jobo CPA/CPP2 с лифтом в Москве? Хочется напроситься на мастер-класс за вознаграждение :)
Re[ВалерийШа]:
от: ВалерийШа
Кто печатает цвет на Jobo CPA/CPP2 с лифтом в Москве? Хочется напроситься на мастер-класс за вознаграждение :)
Что-то я недопонял, в смысле "печатают"??? Это же проявочные процессоры, а не увеличители :?
Re[RFT]:
Меня интересует полный цикл - от негатива до проявленного отпечатка)
Re[ВалерийШа]:
Так вы спросите , что хотите знать. Ибо не в Москве и вообще не в России. Мои вам совет, хотите научиться печатать цвет купите баки сибахром 2 шт 40 х 50 и 15 х 20 и крутилку , стоят они копейки . Не понравится продадите а понравится продадите и купите процессор. Цветная печать это практическое занятие освоить которое можно только методом проб и ошибок, оттого что вы посмотрите, как кто-то это делае вы просто потратите деньги.
Re[Сергей Орловский]:
Процессор уже есть - скоро приедет, - потому и спрашиваю)
Re[ВалерийШа]:
Вот придет, начнете печатать, появятся вопросы я с удовольствием отвечу. Из химии рекомендую Fujufilm MP45 (это проявитель RA4) хорош тем, что продается в маленьких бутылках по 650 мл и очень живуч. Я храню в холодильнике в стеклянной бутылке из под вина, закрытой вакуумной пробкой для вина. 7 -8 месяцев концентрат храниться без проблем. На литр проявителя нужно 45 мл концентрата и 130 мл стартера ( стартер лучше покупать Фуджи для RA4 он не очень дорогой и мне больше нравиться стартовать им, чем отработанным раствором. Считается, что проявитель можно выливать обратно и пополнять но мне это не нравиться, качество очень нестабильное и проявитель быстрее портится. Я предпочитаю использовать 50 мл проявителя на одну картинку 15 х 20 см.Этого количества достаточно для проявки и в литре можно проявить 20 фотографий 15 х 20 см. Я проводил эксперимент со сливанием проявителя в бутылку и особо больше не получалось проявить. Отбелку я тоже использую Фуджи МР108. Она 2х компонентная и компоненты нужно хранить в холодильнике иначе прозрачный компонент портится.Сама по себе отбелка доавольно живучая, я сливаю после обработки отбелку обратно в бутылку и пополняю 100 мл свежей, когда 100 мл из бутылки уносится. Если есть доступ к химикатам и желание с ними возится, то в Этой ветке есть тема RA4 в домашних условиях, там Михаил Романовский опубликовал рецепт доморощенной отбелки на основе Трилона Б, 6 водного трихлорида железа и тиосульфата натрия. Ничем не хуже оригинальной но в Латвии химикаты дорогие и мне получается дороже. Еще для печати вам понадобится таймер с 3 каналами у меня Патерсон и я очень им доволен.Этого пока хватит, остальное без практики бессмысленно объяснять.
Re[Сергей Орловский]:
Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
С химикатами пожалуй пока не буду возиться, проще купить готовые.
Таймер у меня Beseler соответственно к увеличителю Beseler. Думаю его будет вполне достаточно.
С химикатами пожалуй пока не буду возиться, проще купить готовые.
Таймер у меня Beseler соответственно к увеличителю Beseler. Думаю его будет вполне достаточно.
Re[ВалерийШа]:
Таймер нужен для процессора все процессы строго по времени и это критичный момент. Таймер Paterson имеет 3 таймера в одном, которые легко переключаются и это очень удобно
Re[Сергей Орловский]:
Понял насчет таймера. А какой именно Paterson - PTP 800, 2000D?
Re[Сергей Орловский]:
Учтите, что готовая химия в массовом производстве только для минилабов. Есть специально для ручной печати Тетенал и Ролляй дигибеис но они реально дороги в сравнении с минилабовской химией. Также как и бумага. В листах есть только фуджи на макодиректе по сумасшедшей цене, если сравнивать с ценой рулона для минилабовской машины. Бумага точно такая-же но резать ее в темноте непросто
Re[Сергей Орловский]:
Да мне проще в рулоне бумагу взять на BH. Уж как нибудь порежу на Mat Cutter
Re[ВалерийШа]:
от: ВалерийШаНе так это просто как вам кажется. Резать нужно в полной темноте. Нужен хороший роликовый резак и устройство на котором располагается рулон с одной стороны и ограничитель с другой. Посмотрите в ветке про фотопечать RA4 там Михаил Романовский выкладывал фотографии и я в конце выкладывал фотографию своего. Так-же потребуется контейнер для хранения бумаги в рулоне. Бумага боится света как огня и нашинкованная на листы портится и слипается а в рулоне не портится. Вообще если хотите только попробовать купите в листах, формата 18 на 24 или меньше если найдете. На пробники уходит масса бумаги а рулон 30 см вы сможете распороть на листы 30 х 40 распороть его на мелкие форматки даже я с определенным опытом и то не смогу
Уж как нибудь порежу на Mat Cutter
Re[Сергей Орловский]:
Да, это Paterson PTP 800. Только что купил такой на ебее)
Про резку бумаги в рулоне понял. Если не получится, то куплю в листах.
А какая именно бумага на ваш взгляд лучше под цветную печать с негатива?
Про резку бумаги в рулоне понял. Если не получится, то куплю в листах.
Re[ВалерийШа]:
от: ВалерийШа
От собственных предпочтений и условий - Кодак Эндура Премьер поконтрастнее, Фуджи кристал архив ( без дополнительных буков и слов) помягче
Re[fortig]:
Насчет помягче/по контрастнее не согласен но кодак мне нравиться больше, чем фуджи но достать его труднее В листах я эту бумагу не встречал в Больших рулонах (больше 30 см в длину0 в Москве наверное можно достать, фуджи дешевле и на мой взгляд не хуже Но если бы попался рулон эндуры матовой 50 см в ширину я бы купил не задумываясь
Re[Сергей Орловский]:
Есть на BH в рулоне -
Kodak 1122035 Professional Endura Premier Paper (Matt Finish)
Kodak PROFESSIONAL ENDURA Premier Matt N Photo Paper (20" x 288' Roll)
и цена не космическая совсем
Kodak 1122035 Professional Endura Premier Paper (Matt Finish)
Kodak PROFESSIONAL ENDURA Premier Matt N Photo Paper (20" x 288' Roll)
и цена не космическая совсем