Canon EOS 6D: обсуждение фотографий, сравнения, FAQ.

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Нипайдёт! Гистограмма не по фэншую

Настоящий сенсей не смотрит на гистрограммы, а верит сердцу и особенно глазам ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Настоящий сенсей не смотрит на гистрограммы, а верит сердцу и особенно глазам ;)

Так, может, он, который настоящий сенсей, веря сердцу и особенно глазам, будет верить и про степень притемнения/высветления неба у себя на фотках? Ну та, чисто из интереса спрашиваю.... (мне-то без разницы кто из вас прав)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Чему ты хочешь научить людей в обработке пейзажа, когда ты сам высветляешь все поле закатного неба, как будто оно нарисовано.

ты знаешь, давно ждал именно этого вопроса (предполагал, что кто-либо из ЧКФР, рано или поздно именно так и напишет).
Отвечаю: я не учу делать (обрабатывать) именно так как обрабатываю я (на свой вкус), я обучаю (даю в руки) ИНСТРУМЕНТЫ!!! А как воспользоваться этими инструментами, каждый решает сам!
Дело в том, что далеко не каждый фотограф знает какой инструмент (действие) нужно применить, чтобы достичь определённого результата в обработке фотографии. Для того, чтобы устранить какие-либо пробелы и не понимание как это сделать (определённые шаги), и нужны те или иные обучающие уроки.

Понял?

Зы. если тебе это не нужно (обучение), то на моё имхо, не стоит устраивать цирк из-за того, что ты чего-либо недопонимаешь в этом вопросе.
Re[Денис Сорокин]:
Слабо понял, честно говоря. Много текста, а кадры не вылизаны. Чему можно научить людей с такими примерами? Переосветленному HDR? Посмотри кадры EGRA, вот там уровень... Я бы у него поучился и композиции и балансу светотеней и тебе советую.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Слабо понял, честно говоря. Много текста, а кадры не вылизаны. Чему можно научить людей с такими примерами? Переосветленному HDR? Посмотри кадры EGRA, вот там уровень... Я бы у него поучился и композиции и балансу светотеней и тебе советую.

Подробнее

В точку
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

EGRA - да, согласен, мне есть чему у него учиться!
А вот теперь могу тебе объяснить на твоём же комменте, чтоб ты понимал а чём я тебе толкую: ты хотел бы поучиться у EGRA, правильно? Я хотел бы поучиться у EGRA. НО, сам EGRA мечтает повысить свои навыки, например у Marc Adamus https://500px.com/MAPhoto
Так вот есть такие люди (поверь мне), которые считают, что у EGRA фотки не "вылизаны" и композиция у него не та, как например у Марка Адамуса. И эти люди думают, а нафига нам учиться непонятно чему у EGRA (чему он может научить?), если можно сразу же пойти в ученики к Марку Адамусу (он сразу всему и научит и композиции и "вылизанной" обработке.
Но вышеизложенное никак не уменьшает твоего желания обучиться у EGRA, точно так же, как для некоторых желание обучиться у меня (тому, что возможно им и так хватит за глаза). У каждого свой уровень.
Так вот ты подумай, к чему это всё, ты здесь написал??????
Если ты не понимаешь простых вещей, что учиться той же самой обработке, нужно последовательно, постепенно повышая свой уровень.
И ещё для понимания (примерный уровень оценки мастерства фотографа) : я - это пятиклассник (например), EGRA - это студент, Марк Адамус - это профессор и между нами пропасть. Так вот, для некоторых, обратиться сразу к профессору затруднено несколькими факторами (финансами, не пониманием технического процесса), да и Марк Адамус не будет заниматься совсем новичками. Да и EGRA возьмёт с тебя столько, сколько ты вряд ли захочешь отдавать.
Ещё раз: есть те, кому достаточно научиться тому уровню, который могу предложить я.
Re[muksun1]:
Цитата:
от: muksun1
В точку

ребят, Вы можете троллить сколько Вам угодно, только очевидным остаётся один факт: ГДЕ ВАШИ ФОТКИ???????? И КАКИЕ ОНИ??????
Re[Денис Сорокин]:

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

вот здесь от геометрии облаков на небе появилась динамика и напряжение, помнится советовал Михе так снять северное сияние.
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
вот здесь от геометрии облаков на небе появилась динамика и напряжение, помнится советовал Михе так снять северное сияние.

:P
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

EGRA - да, согласен, мне есть чему у него учиться!
А вот теперь могу тебе объяснить на твоём же комменте, чтоб ты понимал а чём я тебе толкую: ты хотел бы поучиться у EGRA, правильно? Я хотел бы поучиться у EGRA. НО, сам EGRA мечтает повысить свои навыки, например у Marc Adamus https://500px.com/MAPhoto
Так вот есть такие люди (поверь мне), которые считают, что у EGRA фотки не "вылизаны" и композиция у него не та, как например у Марка Адамуса. И эти люди думают, а нафига нам учиться непонятно чему у EGRA (чему он может научить?), если можно сразу же пойти в ученики к Марку Адамусу (он сразу всему и научит и композиции и "вылизанной" обработке.
Но вышеизложенное никак не уменьшает твоего желания обучиться у EGRA, точно так же, как для некоторых желание обучиться у меня (тому, что возможно им и так хватит за глаза). У каждого свой уровень.
Так вот ты подумай, к чему это всё, ты здесь написал??????
Если ты не понимаешь простых вещей, что учиться той же самой обработке, нужно последовательно, постепенно повышая свой уровень.
И ещё для понимания (примерный уровень оценки мастерства фотографа) : я - это пятиклассник (например), EGRA - это студент, Марк Адамус - это профессор и между нами пропасть. Так вот, для некоторых, обратиться сразу к профессору затруднено несколькими факторами (финансами, не пониманием технического процесса), да и Марк Адамус не будет заниматься совсем новичками. Да и EGRA возьмёт с тебя столько, сколько ты вряд ли захочешь отдавать.
Ещё раз: есть те, кому достаточно научиться тому уровню, который могу предложить я.

Подробнее

Хорошо сказал! Многие из нас,и я в их числе,наивно думают,что они в 5-ом классе,хотя очевидно, это не так,вот и брюзжание по этому поводу,обрабатывать как Денис,я не умею,НО! На сегодняшний день,так как вижу фото я,мне,если бы я владел его уровнем,хватило бы глаза!
Re[lostin]:
Цитата:

от:lostin
Хорошо сказал! Многие из нас,и я в их числе,наивно думают,что они в 5-ом классе,хотя очевидно, это не так,вот и брюзжание по этому поводу,обрабатывать как Денис,я не умею,НО! На сегодняшний день,так как вижу фото я,мне,если бы я владел его уровнем,хватило бы глаза!

Подробнее

о чём и речь!
и никому и не собираюсь навязывать "обрабатывай как я и всё", я даю ИНСТРУМЕНТЫ. А как ими воспользоваться и сделать на свой вкус, зависит от Вас. ;)
Re[Денис Сорокин]:
что, Денис, свои-же троллят )))
ждал я это и персонажи предсказуемые (успел все прочитать, до чистки)
прикол в том, что те-же люди в ветке устраивали истерики в основной, стоило указать на недочет или косяк на фото с сабжа, а теперь пытаются тебе это вручить...

удивительное дело, ты ни кому не навязываешься, просто предлагаешь свою помощь... и это вызыват столько негатива от своих-же... словно не хотят, чтобы фото в ветке стали лучше )))

у А.Розенбаума со словами "Чем лучше Гулливер поёт, Тем лилипуты злее!"
https://www.youtube.com/watch?v=ziLYgkKcWe4

ПыСы: Денис, меняй 6Д на 5Д3... :cannabis:
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

не, подожду чего-нибудь новенького, может года через два, три, поменяю
хотя... Canon вряд ли чего-нить экстраординарное выпустит
я скорей на Nikon перейду. А чё, сейчас ценовая политика в России такова, что Nikon стал гораздо доступнее, чем раньше, Canon стал довольно дорогим брендом. Так что, думаю, через пару лет (если тенденция останется такой же), Canon потеряет свои ведущие роли на рынке РФ.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

не, подожду чего-нибудь новенького, может года через два, три, поменяю
хотя... Canon вряд ли чего-нить экстраординарное выпустит
я скорей на Nikon перейду. А чё, сейчас ценовая политика в России такова, что Nikon стал гораздо доступнее, чем раньше, Canon стал довольно дорогим брендом. Так что, думаю, через пару лет (если тенденция останется такой же), Canon потеряет свои ведущие роли на рынке РФ.

Подробнее

+1
под твои задачи Д800 будет интересней
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
+1
под твои задачи Д800 будет интересней

на самом деле, D610, уже интересней! в нём нет таких зарезанностей как у 6D (например, как отсутствие вертикального уровня). Да и стёкла на Никоне по-резче. :?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
на самом деле, D610, уже интересней! в нём нет таких зарезанностей как у 6D (например, как отсутствие вертикального уровня). Да и стёкла на Никоне по-резче. :?

в германии Д610 ценится намного выше, чем 6Д
а про урезки 6Д очень резко отзываются
аналога 14-24 точно нет ))
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:

аналога 14-24 точно нет ))

с недавних пор есть - Canon 11-24 (не то чтобы аналог, но линза вполне).
только стоит она заоблачно. Поэтому Никон, реально стал доступнее.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
с недавних пор есть - Canon 11-24 (не то чтобы аналог, но линза вполне).
только стоит она заоблачно. Поэтому Никон, реально стал доступнее.

знаю о нем, цена ненормальная )))
разница в цене - очуметь
f/4 против f/2.8
размер, вес....

потому и написал, что нет ))
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:

от:Йа лав RAYLAB
что, Денис, свои-же троллят )))
ждал я это и персонажи предсказуемые (успел все прочитать, до чистки)
прикол в том, что те-же люди в ветке устраивали истерики в основной, стоило указать на недочет или косяк на фото с сабжа, а теперь пытаются тебе это вручить...

удивительное дело, ты ни кому не навязываешься, просто предлагаешь свою помощь... и это вызыват столько негатива от своих-же... словно не хотят, чтобы фото в ветке стали лучше )))

у А.Розенбаума со словами "Чем лучше Гулливер поёт, Тем лилипуты злее!"
https://www.youtube.com/watch?v=ziLYgkKcWe4

Подробнее

сразу на никан))))))) не мелочись)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта