Canon EOS 6D: обсуждение фотографий, сравнения, FAQ.

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
понятно ))

Пардоньте! Что то я не понял. При чем тут "приоритет светов", если снимают в РАВ?
Я так понимаю, что установки приоритет-не приоритет работают только на ЖПГ. Или я не прав?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Пардоньте! Что то я не понял. При чем тут "приоритет светов", если снимают в РАВ?
Я так понимаю, что установки приоритет-не приоритет работают только на ЖПГ. Или я не прав?

приоритет светов влияет на RAW :!:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

"Всё что не запрещено - разрешено"

Снято сие на сбж, Самсунг, Фуджи или какой нибудь Никон - не важно.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
"Всё что не запрещено - разрешено"

Снято сие на сбж, Самсунг, Фуджи или какой нибудь Никон - не важно.

мдяяя...
тяжёлый случай
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
мдяяя...
тяжёлый случай

Вот и я об_том_же - мдяяя...тяжёлый случай
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вот и я об_том_же - мдяяя...тяжёлый случай

просто никто и не утверждал обратного, что такое можно снять только на 6D и всё. Я всегда говорю, что сниму на любую камеру, хоть на iphone.
Разговор, был вобще не про это
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
просто никто и не утверждал обратного, что такое можно снять только на 6D и всё. Я всегда говорю, что сниму на любую камеру, хоть на iphone.
Разговор, был вобще не про это

А про что был "разговор" про некую "художественную ценность" или о чём то другом?
Ежели о ней, то нужно приписать в теме или новую создать, чтоб было заявлено - "вот Художественное Фото - готов к конструктивной критике, советам и пр."
А то получается - "Я владелец Canon EOS 6D и так вижу мир"
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

+D влияет на RAW
ограничивает нижнюю границу ИСО на 200 (100 уже не выставить), и изрядно досыпает шумов в тенях (особенно заметно при слабом свете)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
А про что был "разговор" про некую "художественную ценность" или о чём то другом?
Ежели о ней, то нужно приписать в теме или новую создать, чтоб было заявлено - "вот Художественное Фото - готов к конструктивной критике, советам и пр."
А то получается - "Я владелец Canon EOS 6D и так вижу мир"

Подробнее

пытался вас понять, но понял, что бесполезно...

что плохого в "Я владелец Canon EOS 6D и так вижу мир" с предложением обсуждения?
это сообщество именно для такого и существует!!!

смотрите соседние темы:
"Мгновения" - авторская (с) Vladpr - там вообще кроме автора ни кто ничего не постит

"INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры" - постят все че не попадя, и еду и предметку....

че вы там порядок не идете наводить?

Re[unreal]:
Цитата:
че вы там порядок не идете наводить?

Та не, зачем это мне
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
во как бывает, человек, попросил совета и помощи, мол, подскажите в чём может быть загвоздка? ему отвечают (пытаются подсказать выход из ситуации, "направить на правильный путь") несколько ЧКФР (мнения и советы, с которыми и я согласен), а он ещё спорит, и пытается найти своим (не совсем верным) действиям оправдания...

Уважаемый Fantom-msk, снимать в М режиме (пейзажи, и вобще неспешные сюжеты), пользование штативом - это также естественно, нужно и удобно, как " вытирание бумажкой попы"
Надеюсь, что доходчиво объяснил, и без всяких оскорблений, не пытаясь как-то принизить и затроллить, как некоторые могли бы подумать.

Подробнее
Да как бы я всё и все ошибки понял с самого начала, о чём и сказал, спасибо за ответ! Вы же пытаетесь мои ошибки вдолбить по третьему разу, естественно, возникает защитная реакция, в результате которой пишу о том, что ошибка банальная, и может быть не совсем из-за того, что "головой на работаю", а делал часть фото на автомате. Замечания учту, и без них никак.
Re[unreal]:
Цитата:
+D влияет на RAW
ограничивает нижнюю границу ИСО на 200 (100 уже не выставить), и изрядно досыпает шумов в тенях (особенно заметно при слабом свете)
Спасибо за инфу. Не знал об этом. Получается, что тогда режим +D вообще не нужен? А я от некоторых профи слышал, что наоборот, нужен и снимают только в нём.
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Спасибо за инфу. Не знал об этом. Получается, что тогда режим +D вообще не нужен? А я от некоторых профи слышал, что наоборот, нужен и снимают только в нём.

Смотря для чего и когда.
Можно использовать на свету в режиме репортажа, например при сьемке свадьбы, чтобы не потерять платье невесты на жестком солнце. Еще при сьемке в контре используют.
Если снимаешь пейзаж, то времени хватает, чтобы проэкспонировать максимально хорошо, тогда +D не нужен, ИМХО.
Да и режим этот "липовый", все это можно получить снимая на стоп темнее и вытягивая после этого тени в редакторе (потому и ИСО 100 недоступно, камера его использует для "недосвеченного" кадра).

На 6Д хороший ДД и тени прилично тянутся, можно обходиться без +D и иметь более чистую картинку.
ИМХО
Re[Денис Сорокин]:

Разбавлю ваши споры фотографией... Покритикуйте ...
Снималось на Самьянг14, это были мои первые опыты использования ширика , у него присутствует какой то эффект, без фильтра, усиливает цвета особенно синие, может я ошибаюсь но был замечен подобный эффект.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Снималось на Самьянг14, это были мои первые опыты использования ширика , у него присутствует какой то эффект, без фильтра, усиливает цвета особенно синие, может я ошибаюсь но был замечен подобный эффект.

Подробнее

Мне нравится! Я бы только камень передний притемнил - многовато на себя берет.
А синий цвет - это ультрафиолет в горах.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Мне нравится! Я бы только камень передний притемнил - многовато на себя берет.
А синий цвет - это ультрафиолет в горах.

и сам уже писал о том же автору этих фото, пп - темнее, небо не такое фиолетовое делать (имхо, фиолет на небе, приемлем тогда, когда идёт режимка, а конкретнее ранняя режимка рассвет/закат), а на этом фото, с вполне дневными облаками, такой оттенок не очень как-то смотрится
Re[gaydser]:
Цитата:

Подробнее

ПП многовато...имхо
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
ПП многовато...имхо

имхо, вобще не в "многовато" дело, если пп подрезать, вобще "обрубок" получится.
тут просто, пп, ниочём и ни к чему :?
имхо, такое место, вобще, по-другому снимать нужно, если нужно
Re[Денис Сорокин]:

Так выглядит файл после проявки в АСР все ползунки по умолчанию. Небо изначально фиолетово голубое, я уже высказывал мысль что это градиент- фильтр Кокин, и + сам объектив дает некое усиление эффекта
Re[gaydser]:
Цитата:

Так выглядит файл после проявки в АСР все ползунки по умолчанию. Небо изначально фиолетово голубое, я уже высказывал мысль что это градиент- фильтр Кокин, и + сам объектив дает некое усиление эффекта

Подробнее

а-а-а... так вот в чём дело то, этот Cokin, выкинуть нафих :!:
и купить нормальные фильтры, которые цвета так сильно не искажают, рекомендую фирму LEE (производство Великобритания). Пусть дорого, но эти фильтры стоят того. ;)
Зы. А ещё лучше (мой совет), если научитесь снимать с брекетингом и потом программно соединять полученные кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта