Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.4G

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.4G
С большим удивлением :D не обнаружил именной темы, про этот замечательный объектив :?:

Сам его недавно приобрел, фото не очень много пока. Объектив очень нравится! Владельцы - обсуждаем, показываем свои фотографии :D !

Вот пара портретов с него, все на 1.4, по обработке и цвету строго не судить, учусь :D

Re[Mikhail Kalinin]:
Наш собакен)

Re[Mikhail Kalinin]:
Re[Mikhail Kalinin]:
Нравится мне эта стекляха)
Думаю сигму 35 на него поменять. Цена у него конечно не гуманная...
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR

Снимал на оба - рисунок (а именно размытие) приятнее чем у Сигмы. Цена - да, не гуманна, сам ищу б/у.
Re[ChudinR]:
Цитата:
Да хороша. Цена такая, что у меня и в мыслях не было брать новым, взял Б/У по более-менее приемлемой... US, в состоянии как новый. Про сигму начитался, автофокус, какие-то док станции...короче кот в мешке :D хотя рисунок хорош, но родной лучше. Поставил, и все ок, правда поправка понадобилась.
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Да хороша. Цена такая, что у меня и в мыслях не было брать новым, взял Б/У по более-менее приемлемой... US, в состоянии как новый. Про сигму начитался, автофокус, какие-то док станции...короче кот в мешке :D хотя рисунок хорош, но родной лучше. Поставил, и все ок, правда поправка понадобилась.

Подробнее

Почти уговорили))
Выложите пожалуйста еще парочку портретов (поясных, ростовых) на него. Так сказать контрольных...
Re[ChudinR]:
Цитата:

смысл, ведь сигма во всем лучше 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

Ну куда ж без вас :cannabis:
Вы правы, жаль что никкор лучше (у меня нет доказательств - только опыт съемок на оба). Про резкость не стоит, в интернете полно этого, не только резкость нужна в фотографии, тем более отличающаяся на 10%.
Re[f1rst]:
Цитата:

ничего плохого про сигму не скажу. Все ок - резкость, конструктив, геометрия.
Но боке на мой взгляд какое-то мультяшно-сказачное. Кому-то по душе такое, меня утомляет.
У никкора судя по тем фото, что смотрел, рисунок более "взрослый", мне больше нравится. В любом случае это дело очень субъективное.
Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
ничего плохого про сигму не скажу. Все ок - резкость, конструктив, геометрия.
Но боке на мой взгляд какое-то мультяшно-сказачное. Кому-то по душе такое, меня утомляет.
У никкора судя по тем фото, что смотрел, рисунок более "взрослый", мне больше нравится. В любом случае это дело очень субъективное.

Подробнее

+1
цитата из обзора[quot] "объектив Sigma 35mm F/1.4 DG HSM Art создан для победы в различных тестах и красивых показателей на графиках и диаграммах, но это его не делает хорошим для реальных условий." [/quot]
http://olegasphoto.com.ua/index.php/obzor-canon-ef-35mm-f2-is-usm-vs-sigma-35-1-4-art/
Re[ChudinR]:
Цитата:
В любом случае это дело очень субъективное.

Часто владельцы сигм в это не верят и выдают только цифры цыфры цыфры - по ним конечно она несколько лучше, но кстати на во всем далеко.
Re[f1rst]:
Цитата:

и тут вы :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Часто владельцы сигм в это не верят и выдают только цифры цыфры цыфры - по ним конечно она несколько лучше, но кстати на во всем далеко.

да это все ерунда полная, выложить 10 картинок снятых на 35L, 35A, 35G и никто точно не скажет где какая. На деле любовь к т.н. "рисунку" - просто вкусовщина и самооправдание (ведь я не зря переплатил 2 цены! оно точно лучше) . А мне просто нравится пользоваться лучшим девайсом - 35A лучший на бумаге, отличный в деле :D
Другое дело брать сигму, когда на руках есть 35L или 35G нет смысла, как и менять сигму на них же. Вот на 35L II можно будет махнуть :D
Re[ChudinR]:
К сожалению фотографий не много, и уж конечно подойдут ли эти в качестве контрольных, Вам решать :D. Эти просто прогулочные. Примеров в сети можно поискать.

Re[Mikhail Kalinin]:
Спасибо!
Re[Mikhail Kalinin]:
Чорд! Очень нравится это стекло!)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Чорд! Очень нравится это стекло!)

зайдите в ветку про это стекло на клуб никон, еще больше понравится))
Re[Mikhail Kalinin]:
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

http://olegasphoto.com.ua/index.php/obzor-canon-ef-35mm-f2-is-usm-vs-sigma-35-1-4-art/

"Не могу простить Сигме, когда я снимал выход жениха и невесты из ЗАГСа (их посыпали просом и мелочью) и я не получил не одного кадра из около 10, где бы они были в фокусе. Автофокус по центральной точке, их лица четко по центру кадра…Объективы от Кенона меня так не подставляли. В итоге многочасовое шаманство с бубном в LR, чтоб как то вытянуть их лица. "

Это из "обзора". Ладно не попасть 10 из 10 (попер на свадьбу с бракованной техникой?), но я бы ооочень хотел посмотреть на результат "вытягивания" лиц из каши проса и мелочи....Бедные молодожены....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.