Библиотека им. имп. Нерона.

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Омерзительно разжигание ненависти. А книгами ненужными я и сам печь затапливаю - это не моральная проблема.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
А книгами ненужными я и сам печь затапливаю - это не моральная проблема.
Правильно.Моральная проблема это когда публично на площади с лозунгами и речами.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Правильно.Моральная проблема это когда публично на площади с лозунгами и речами.

Не обязательно моральная, ваше утверждение ложно.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Не их самих жгли, а жгли их книги. Кстати, Гоголь сам рукопись одной сжёг.
Признаю, русским языком можно по-разному выражать мысли и одну и ту же фразу всяк поймёт по-своему. Скажем иначе - не русские книги жгли, а книги русских писателей. Так понятно?
p.s. я на фотографии вижу книги Достоевского, Толстого, Гоголя...Для меня сжигание таких книг действительно кажется кощунством. Лучше уж в детские дома раздать...
Re[Asp]:
Цитата:
Омерзительно разжигание ненависти. А книгами ненужными я и сам печь затапливаю - это не моральная проблема.
И здесь вы правы на все 100% Деление фашистами народов на арийцев - высшую расу и остальные народы на низшие расы - это омерзительно. Сожжение 10 мая 1933 года наглядно доказывают это. Ведь даже книги стали для них выражением ненависти к другим народам - русским, англичанам, евреям, испанцам. Нельзя допускать ни таких акций, ни любых других подобных, выражающих ненависть в другим народам, которые даже в наше время где-то на планете до сих пор происходят. Тем более, что книги ни в чём не виноваты, что их написал "не той национальности" писатель. Полностью вас поддерживаю.
Re[Женя с острова]:
p.s. кстати о книгах-однодневках...В моей семье читают Донцову, Устинову, Хмелевскую и многих других писателей. Честно признаюсь, но ни одной из этих книг мы не выбросили. Да, они "переехали" на дачу, где можно почитать их от скуки, но в печку они не пойдут (собственно говоря и печки-то нет).
Re[Asp]:
Цитата:
Не обязательно моральная, ваше утверждение ложно.
Прежде чем делать вывод, нужно сначала понять смысл сказанного.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
p.s. кстати о книгах-однодневках...В моей семье читают Донцову, Устинову, Хмелевскую и многих других писателей. Честно признаюсь, но ни одной из этих книг мы не выбросили. Да, они "переехали" на дачу, где можно почитать их от скуки, но в печку они не пойдут (собственно говоря и печки-то нет).

Подробнее

У нас тут носили одно время по подъездам такие, фентези/детективы, у ящиков почтовых раскладывали. Я взял одну, "Настольная книга атеиста" называется =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
У нас тут носили одно время по подъездам такие, фентези/детективы, у ящиков почтовых раскладывали. Я взял одну, "Настольная книга атеиста" называется =)
У нас тоже регулярно раскладывают на п/я подобные книги. Но я их просто не беру. Я не отношу себя к почитателям оккультного бреда и предпочитаю читать что-то более приятное для мозга. Кстати, каждый раз перед выборами поток всякого рода "разоблачительной" литературы буквально горами вываливается в подьездах. Вот такие книженции вовсе не жаль отправлять в костёр или на макулатуру. Ну, ещё, бывает, горами вываливают рекламные газетёнки...Ей Богу российский лес жалко. На что только не переводят древесину ради прибыли...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Ну, ещё, бывает, горами вываливают рекламные газетёнки...Ей Богу российский лес жалко. На что только не переводят древесину ради прибыли...
Российского леса очень много. Ежегодно потребляется только половина из того что можно потреблять, а другая половина постепенно сгнивает.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Российского леса очень много. Ежегодно потребляется только половина из того что можно потреблять, а другая половина постепенно сгнивает.
У нас огромное количество леса не сгнивает, а погибает в пожарах. Причём, огромная часть пожаров - это умышленный поджог.
Re[Vlad40]:
Цитата:

И здесь вы правы на все 100% Деление фашистами народов на арийцев - высшую расу и остальные народы на низшие расы - это омерзительно. Сожжение 10 мая 1933 года наглядно доказывают это. Ведь даже книги стали для них выражением ненависти к другим народам - русским, англичанам, евреям, испанцам. Нельзя допускать ни таких акций, ни любых других подобных, выражающих ненависть в другим народам, которые даже в наше время где-то на планете до сих пор происходят. Тем более, что книги ни в чём не виноваты, что их написал "не той национальности" писатель. Полностью вас поддерживаю.

Подробнее

Ну и хорошо :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
Прежде чем делать вывод, нужно сначала понять смысл сказанного.

Если формулировка допускает разные трактовки, то собеседник волен выбрать любую
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

Дык денег стоили ж.
Re[Женя с острова]:
Мда... Варварство одним словом..

У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам а совсем уж ненужную бумагу сдали на переработку (кстати за небольшие но $) а не вывозили на свалку. Умудрился себе прибрать прекрасную советскую энциклопедию в 50 томах и пару книжек, включая сборник Александра Сергеевича.

Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart

У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам ...
...и тем самым нарушили Инструкцию о необходимости уничтожения списанного имущества.
Re[ruihart]:
Среди нас нашёлся потомок Швондера (или его достойный ученик)
Re[Vlad40]:
Цитата:

И здесь вы правы на все 100% Деление фашистами народов на арийцев - высшую расу и остальные народы на низшие расы - это омерзительно. Сожжение 10 мая 1933 года наглядно доказывают это. Ведь даже книги стали для них выражением ненависти к другим народам - русским, англичанам, евреям, испанцам.

Подробнее

"Англичан"... Гитлер любил. Считал (даже) что у них "одна кровь"... Дал спастись флоту английскому... (когда мог спокойно потопить в Ла-манше после удачной французской кампании).
Это уж потом... (когда понял)..Что его "развели", спровоцировали... Тогда видать поторопился в бой к "спидфаерам"...
Не поторопился.. мож всей кучей на СССР и накинулись.
Впрочем... в истории нет сослагательных.

[quot]Нельзя допускать ни таких акций, ни любых других подобных, выражающих ненависть в другим народам, которые даже в наше время где-то на планете до сих пор происходят. Тем более, что книги ни в чём не виноваты, что их написал "не той национальности" писатель. Полностью вас поддерживаю. [/quot]

А я считаю что делать можно все что угодно. Главное помнить... что у тебя есть чем ответить.
Ведь... если получить "по-рылу"... сразу легче становится.
Следовательно запрещать ничего нельзя. А хочешь мира... готовься к войне

з.ы. Уже тогда..когда начались реплики о разоружении (брежневское время)... стало понятно что ..кому-то опять в войну поиграть захотелось.

з.ы.ы...
Касательно книг. Книги надо самому писать. А читать их нужно в школе...
Всему свое время.
Если до старости читать книги... то когда их писать-то? ))))
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart

У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам а совсем уж ненужную бумагу сдали на переработку (кстати за небольшие но $) а не вывозили на свалку. Умудрился себе прибрать прекрасную советскую энциклопедию в 50 томах и пару книжек, включая сборник Александра Сергеевича.

Подробнее

С другой стороны.. на торрентах это все можно найти.
А то что фиг найдешь... можно найти в "ленинках"...
То что... действительно уникально...уничтожать не будут
Ну а всякую муру... на макулатуру..

Дай Бог и периодику переместят в интернет...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Касательно книг. Книги надо самому писать...
...если уверен, что кто-нибудь будет их читать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.