Библиотека им. имп. Нерона.
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Омерзительно разжигание ненависти. А книгами ненужными я и сам печь затапливаю - это не моральная проблема.
Re[Asp]:
от: AspПравильно.Моральная проблема это когда публично на площади с лозунгами и речами.
А книгами ненужными я и сам печь затапливаю - это не моральная проблема.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Правильно.Моральная проблема это когда публично на площади с лозунгами и речами.
Не обязательно моральная, ваше утверждение ложно.
Re[vladdmit]:
от: vladdmitПризнаю, русским языком можно по-разному выражать мысли и одну и ту же фразу всяк поймёт по-своему. Скажем иначе - не русские книги жгли, а книги русских писателей. Так понятно?
Не их самих жгли, а жгли их книги. Кстати, Гоголь сам рукопись одной сжёг.
p.s. я на фотографии вижу книги Достоевского, Толстого, Гоголя...Для меня сжигание таких книг действительно кажется кощунством. Лучше уж в детские дома раздать...
Re[Asp]:
от: AspИ здесь вы правы на все 100% Деление фашистами народов на арийцев - высшую расу и остальные народы на низшие расы - это омерзительно. Сожжение 10 мая 1933 года наглядно доказывают это. Ведь даже книги стали для них выражением ненависти к другим народам - русским, англичанам, евреям, испанцам. Нельзя допускать ни таких акций, ни любых других подобных, выражающих ненависть в другим народам, которые даже в наше время где-то на планете до сих пор происходят. Тем более, что книги ни в чём не виноваты, что их написал "не той национальности" писатель. Полностью вас поддерживаю.
Омерзительно разжигание ненависти. А книгами ненужными я и сам печь затапливаю - это не моральная проблема.
Re[Женя с острова]:
p.s. кстати о книгах-однодневках...В моей семье читают Донцову, Устинову, Хмелевскую и многих других писателей. Честно признаюсь, но ни одной из этих книг мы не выбросили. Да, они "переехали" на дачу, где можно почитать их от скуки, но в печку они не пойдут (собственно говоря и печки-то нет).
Re[Asp]:
от: AspПрежде чем делать вывод, нужно сначала понять смысл сказанного.
Не обязательно моральная, ваше утверждение ложно.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
p.s. кстати о книгах-однодневках...В моей семье читают Донцову, Устинову, Хмелевскую и многих других писателей. Честно признаюсь, но ни одной из этих книг мы не выбросили. Да, они "переехали" на дачу, где можно почитать их от скуки, но в печку они не пойдут (собственно говоря и печки-то нет).Подробнее
У нас тут носили одно время по подъездам такие, фентези/детективы, у ящиков почтовых раскладывали. Я взял одну, "Настольная книга атеиста" называется =)
Re[CygX-1]:
от: CygX-1У нас тоже регулярно раскладывают на п/я подобные книги. Но я их просто не беру. Я не отношу себя к почитателям оккультного бреда и предпочитаю читать что-то более приятное для мозга. Кстати, каждый раз перед выборами поток всякого рода "разоблачительной" литературы буквально горами вываливается в подьездах. Вот такие книженции вовсе не жаль отправлять в костёр или на макулатуру. Ну, ещё, бывает, горами вываливают рекламные газетёнки...Ей Богу российский лес жалко. На что только не переводят древесину ради прибыли...
У нас тут носили одно время по подъездам такие, фентези/детективы, у ящиков почтовых раскладывали. Я взял одну, "Настольная книга атеиста" называется =)
Re[Vlad40]:
от: Vlad40Российского леса очень много. Ежегодно потребляется только половина из того что можно потреблять, а другая половина постепенно сгнивает.
Ну, ещё, бывает, горами вываливают рекламные газетёнки...Ей Богу российский лес жалко. На что только не переводят древесину ради прибыли...
Re[vladdmit]:
от: vladdmitУ нас огромное количество леса не сгнивает, а погибает в пожарах. Причём, огромная часть пожаров - это умышленный поджог.
Российского леса очень много. Ежегодно потребляется только половина из того что можно потреблять, а другая половина постепенно сгнивает.
Re[Vlad40]:
И здесь вы правы на все 100% Деление фашистами народов на арийцев - высшую расу и остальные народы на низшие расы - это омерзительно. Сожжение 10 мая 1933 года наглядно доказывают это. Ведь даже книги стали для них выражением ненависти к другим народам - русским, англичанам, евреям, испанцам. Нельзя допускать ни таких акций, ни любых других подобных, выражающих ненависть в другим народам, которые даже в наше время где-то на планете до сих пор происходят. Тем более, что книги ни в чём не виноваты, что их написал "не той национальности" писатель. Полностью вас поддерживаю.Подробнее
Ну и хорошо :)
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Прежде чем делать вывод, нужно сначала понять смысл сказанного.
Если формулировка допускает разные трактовки, то собеседник волен выбрать любую
Re[Vlad40]:
p.s. кстати о книгах-однодневках...В моей семье читают Донцову, Устинову, Хмелевскую и многих других писателей. Честно признаюсь, но ни одной из этих книг мы не выбросили. Да, они "переехали" на дачу, где можно почитать их от скуки, но в печку они не пойдут (собственно говоря и печки-то нет).Подробнее
Дык денег стоили ж.
Re[Женя с острова]:
Мда... Варварство одним словом..
У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам а совсем уж ненужную бумагу сдали на переработку (кстати за небольшие но $) а не вывозили на свалку. Умудрился себе прибрать прекрасную советскую энциклопедию в 50 томах и пару книжек, включая сборник Александра Сергеевича.
У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам а совсем уж ненужную бумагу сдали на переработку (кстати за небольшие но $) а не вывозили на свалку. Умудрился себе прибрать прекрасную советскую энциклопедию в 50 томах и пару книжек, включая сборник Александра Сергеевича.
Re[ruihart]:
от: ruihart...и тем самым нарушили Инструкцию о необходимости уничтожения списанного имущества.
Мда... Варварство одним словом..![]()
У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам ...
Re[ruihart]:
Среди нас нашёлся потомок Швондера (или его достойный ученик)
Re[Vlad40]:
И здесь вы правы на все 100% Деление фашистами народов на арийцев - высшую расу и остальные народы на низшие расы - это омерзительно. Сожжение 10 мая 1933 года наглядно доказывают это. Ведь даже книги стали для них выражением ненависти к другим народам - русским, англичанам, евреям, испанцам.Подробнее
"Англичан"... Гитлер любил. Считал (даже) что у них "одна кровь"... Дал спастись флоту английскому... (когда мог спокойно потопить в Ла-манше после удачной французской кампании).
Это уж потом... (когда понял)..Что его "развели", спровоцировали... Тогда видать поторопился в бой к "спидфаерам"...
Не поторопился.. мож всей кучей на СССР и накинулись.
Впрочем... в истории нет сослагательных.
[quot]Нельзя допускать ни таких акций, ни любых других подобных, выражающих ненависть в другим народам, которые даже в наше время где-то на планете до сих пор происходят. Тем более, что книги ни в чём не виноваты, что их написал "не той национальности" писатель. Полностью вас поддерживаю.
А я считаю что делать можно все что угодно. Главное помнить... что у тебя есть чем ответить.
Ведь... если получить "по-рылу"... сразу легче становится.
Следовательно запрещать ничего нельзя. А хочешь мира... готовься к войне
з.ы. Уже тогда..когда начались реплики о разоружении (брежневское время)... стало понятно что ..кому-то опять в войну поиграть захотелось.
з.ы.ы...
Касательно книг. Книги надо самому писать. А читать их нужно в школе...
Всему свое время.
Если до старости читать книги... то когда их писать-то? ))))
Re[ruihart]:
от:ruihart
Мда... Варварство одним словом..![]()
У нас тоже пустили под нож библиотеку, но книги практический разобрали по рукам а совсем уж ненужную бумагу сдали на переработку (кстати за небольшие но $) а не вывозили на свалку. Умудрился себе прибрать прекрасную советскую энциклопедию в 50 томах и пару книжек, включая сборник Александра Сергеевича.Подробнее
С другой стороны.. на торрентах это все можно найти.
А то что фиг найдешь... можно найти в "ленинках"...
То что... действительно уникально...уничтожать не будут
Ну а всякую муру... на макулатуру..
Дай Бог и периодику переместят в интернет...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard...если уверен, что кто-нибудь будет их читать.
Касательно книг. Книги надо самому писать...