UV Kenko vs. Raylab vs. Hoya? + Япония или Филиппины?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Zap]:
Вы усилили мои сомнения :D заставили опять задуматься, буквально остоновили на пороге в магазин
Как я писал выше: у меня много больше старых объективов еще с моих пленочных камер, которыми все еще снимаю до сих пор (как камерами на пленку, так и отдельно объективами на цифру через переходник-адаптер) и на них у меня никогда небыло защитного стекла (в давние времена такой штуки не было в принципе, только профильные фильтры) а когда (недавно) я купил беззеркалку, то к паре объективов для нее сразу купил (по совету) защитки от КЕНКО. Так и повелось. А на днях я купил серию объективов АРТ от Сигмы (19, 30 и 60 мм) вот к ним то фильтры (редкие на 46 мм) и задумался купить по тому же принципу. и до вашего комментария мне даже в мою струю голову не приходило, что мои стекла 71, 78, 82 и даже 52, 56 и 66 годов все без защиток, и всегда (в том числе и до меня) были без защиток, и чистые...
Хотя и то о чем пишет lytii1234 весьма логично, но скорее это исключение. И более возможен, скажем, выброс грязи из под колеса автомобиля (прямо в линзу) или что-то принесенное ветром... Даже не знаю. Не скажу что вы меня отаратили от покупки защиток но заставили задуматься крепко
Re[ibry chivos]:
Я Вас ни в коем случае не агитирую, какое бы решение не приняли - оно будет единственно верным, т.к. оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
Но я также не один раз видел в продаже объективы б/у за копейки и в отличном сост., просто несколько царапок на линзе. На изображение, скорее всего, не влияют, но за адекватную цену его уже не продать.
Лично меня, человека аккуратного, царапки на линзе просто раздражают.
Фильтр может давать "зайцы" при неблагоприятных условиях, но достаточно немного изменить точку съёмки или прикрыть кепкой/блендой, меня это не напрягает. Других вредных моментов от фильтра я не замечал.
Re[lytii1234]:
Я решил пойти экспериментальным путем. Пошел и купил KENKO 46S MC Protector Slim - тот который недорогой, за 520 руб, тот который Филиппины. Так как ни кто не смог мне сказать разницы между продуктом из Филиппин и Японии (?), а консультанты в ТП (разных, не сговариваясь) говорят что разницы нет ни какой вообще.
Мне таких фильтров нужно три (на три объектива) я купил пока один. Днями пойду и просто поснимаю в разных условиях с/без фильтра, а потом сравню (глазом конечно) результат
Возможно мое решение смешно и глупо, но иного я пока не увидел.
Re[ibry chivos]:
Попробовать самому - самый верный способ, и ничего смешного в этом нет.
Re[lall]:
Купил несколько фильтров, и есть вопрос. Понятно, для чего сделано подвижным стекло фильтра Star, а вот почему крутится стекло полярика? Вроде б, оно по всей поверхности фильтра однотонное?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Купил несколько фильтров, и есть вопрос. Понятно, для чего сделано подвижным стекло фильтра Star, а вот почему крутится стекло полярика? Вроде б, оно по всей поверхности фильтра однотонное?

а для чего вы его покупали ? Чтоб был ?
Ну, так радуйтесь, теперь он у вас есть !
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Re[IgorAn]:
Что такое поляризационный фильтр и для чего он нужен: http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Re[lytii1234]:
Всем спасибо! Частично разобрался, с остальным пойду на солнышко:).
п.с. думать над покупками уже некогда, надо брать, матчасть позже буду учить, менеджер при мне ценник на витрине на вспышку Лейка 58 поменял. Было 35, стало 51. "Поставщики! "
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Я Вас ни в коем случае не агитирую, какое бы решение не приняли - оно будет единственно верным, т.к. оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
Но я также не один раз видел в продаже объективы б/у за копейки и в отличном сост., просто несколько царапок на линзе. На изображение, скорее всего, не влияют, но за адекватную цену его уже не продать.
Лично меня, человека аккуратного, царапки на линзе просто раздражают.
Фильтр может давать "зайцы" при неблагоприятных условиях, но достаточно немного изменить точку съёмки или прикрыть кепкой/блендой, меня это не напрягает. Других вредных моментов от фильтра я не замечал.

Подробнее

+1. Лично ко мне прилетел камешек прямо в фильтр. Фильтр то ладно, эльку было бы жалко.

Снимаю 12 лет, фильтры только B+W, бленды всегда накручены. Зайцев не припоминаю.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
+1. Лично ко мне прилетел камешек прямо в фильтр. Фильтр то ладно, эльку было бы жалко.
метеорит ?
Или на грейдере машинки фотографировали ?
Если второе, то да, на такой случай защита нужна... мне вот, лет 40 назад, в глаз камешек попал - с тех пор без защитных очков не выезжаю.
Но пешком, или в помещении, или на пленэре - обхожусь без защиты.

Зайцев и прочего не наблюдаете ?
Хе-хе...
походите денёк в самых лучших просветлённых защитных очках (замечу, что это существенно дороже топовых фотофильтров), а потом снимите их. Если разницы не заметите, то смело ставьте защиту и на объектив - вам можно ;)
Re[Jason]:
Цитата:

И у моей дочери точно такое было, без метеоритов и грейдера. Придумала высохудожественный сюжет - мужа в облаке осенних листьев. Он стал разбрасывать руками и ногами кучу листьев, из нее вылетел камешек и попал, йистеснна, прямо в объектив. Фильтр треснул, но передняя линза не пострадала.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
метеорит ?
Или на грейдере машинки фотографировали ?
Если второе, то да, на такой случай защита нужна... мне вот, лет 40 назад, в глаз камешек попал - с тех пор без защитных очков не выезжаю.
Но пешком, или в помещении, или на пленэре - обхожусь без защиты.

Зайцев и прочего не наблюдаете ?
Хе-хе...
походите денёк в самых лучших просветлённых защитных очках (замечу, что это существенно дороже топовых фотофильтров), а потом снимите их. Если разницы не заметите, то смело ставьте защиту и на объектив - вам можно ;)

Подробнее

Ага, смешно. Камешек прилетел из под колес грузовика.

Спасибо за разрешение, даже и не знаю что бы делал без Вашего высочайшего :D

Хороший фильтр картинку не портит. А вот пользы от него может быть много. Впрочем, кому как, конечно. Я вот над своими линзами трясусь, покупаю их не на один год и защищаю как могу.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
И у моей дочери точно такое было, без метеоритов и грейдера. Придумала высохудожественный сюжет - мужа в облаке осенних листьев. Он стал разбрасывать руками и ногами кучу листьев, из нее вылетел камешек и попал, йистеснна, прямо в объектив. Фильтр треснул, но передняя линза не пострадала.

Подробнее

Во-во, угадать что когда прилетит сложно. Как по мне, лучше перебдеть. Стекляшку заменить проще чем обьектив.
Re[Jason]:
Цитата:
Во-во, угадать что когда прилетит сложно. Как по мне, лучше перебдеть. Стекляшку заменить проще чем обьектив.
неужели вы объектив цените пуще глаза своего ?

Тогда носите постоянно защитные очки, ибо "угадать что когда прилетит сложно" ;)
Re[Jason]:
Цитата:
Хороший фильтр картинку не портит.
ещё раз : походите в хороших защитных очках, потом расскажете.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
ещё раз : походите в хороших защитных очках, потом расскажете.

Да делайте что хотите, право...Делать мне больше нечего, спорить на религиозные темы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.