Новые сканеры Эпсон V750 & V800

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Новые сканеры Эпсон V800 & V8500
На прошлой неделе Epson объявил о выпуске двух планшетников серьезного калибора:
http://www.photographybay.com/2014/11/02/epson-unveils-new-professional-film-scanners-v800-photo-v850-pro/?awt_l=75Nx2&awt_m=Ii0.7kEKrf62xu

As highlighted in Epson’s press release, additional V800 and V850 features include the following:

High Optical Density (4.0 DMax): Smooth gradations and fine shadow detail offer remarkable tonal range and highly accurate tone reproduction.
Exclusive Dual Lens System®: Optimize each scan with this system, which automatically selects from two lenses for the desired scan resolution. The High Resolution Mode is used to achieve 4800 dpi (reflective 8.5” x 11”, transparency 8” x10”) and Super Resolution Lens Mode is used for 6400 dpi (film scanning).
Advanced Film Scanning: Quickly scan slide-packs and negative strips into printable contact sheets with the 8” x10” transparency adapter.
Robust Software Bundle:
Epson Scan with Easy Photo Fix® restores faded color photos back to their original brilliance.
LaserSoft Imaging® SilverFast® SE Version 8 (V800 Photo) and SE Plus Version 8 (V850 Pro) controls highlights and shadows, gradations, selective and global color sharpening, and de-screening.
X-rite i1® Profiler (V850 Pro only) creates custom profiles with included transparent and reflective IT8 targets.
Epson Copy Utility copies documents and photos with ease.
Fluid Mount Accessory: Optional add-on accessory ($59 MSRP) to hide scratches and reduce grain from black-and-white negatives.
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрим, что скажут тесты. А то написать "6400 dpi" может каждый, а в реале и половины того не окажется.
Re[Юрий Трубников]:
интересно, с какой стати такой компании выпускать сканеры, на которых в основном сканят листовую пленку.
Не значит ли это возрождение аналоговой фотографии?
Мне кажется все к этому ведет.
Анонс новой пленочной ляйки, новые пленки, новые инстаксы, куча ломо-погремушек.
Глядишь лабы начнут открываться с новой силой...
Аминь.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]интересно, с какой стати такой компании выпускать сканеры, на которых в основном сканят листовую пленку. [/quot] Они же видят, как снятые с производства Никоны 8000 и 9000 раскупаются на аукционах, как горячие пирожки по ценам выше их первоначальной стоимости (хотя не понимаю, что особенного люди находят в этих сканерах) значит спрос есть. На пленочных сканерах можно срубить еще очень много денег.
Неубиваемые барабанники, от которых в одно время фирмы старательно избавлялись по смешным ценам, дабы не занимали места и не пылились по углам, почти уже все раскуплены фотографами и наплыва новых не предвидится.
Имаконы и Хассельблады слишком дороги для большинства. Думаю, что в этот ценовой сектор Эпсон не метит, а желает создать надежный "народный сканер", по качеству не уступающий Никону. Теоретически это возможно, но по-моему, любой сканер без выравнивания возможных прогибов пленки, нельзя назвать серьезной машинкой для СФ. Впрочем, для планфильма это несущественно, поэтому для сканирования БФ такой Эпсон может быть вполне змечательной покупкой.
Re[Ronald]:
барабанники старые убитые как раз. никто их не покупает, хлам допотопный, с качеством хуже чем у Плюстеков и тех же Эпсонов.

А вот Имакон нормальный достать можно. Вот например сейчас на ебее
181578185611
Шлют только в США, но вроде есть посредники которые позволяют обойти это ограничение.
Re[Superka]:
[quot]барабанники старые убитые как раз. никто их не покупает, хлам допотопный, с качеством хуже чем у Плюстеков и тех же Эпсонов. [/quot]
Чотаржу. 20 лет для таких добротных станков - не возраст, в отличие от пластикового хлама, который выпускают сейчас. По качеству сканирования любой исправный барабанник превосходит любой другой тип сканера. Чтобы не падало качество, за сканером надо ухаживать, чистить его и лелеять, ибо в плохом качестве виноват не сканер, а неряшливость и дурная голова.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Посмотрим, что скажут тесты. А то написать "6400 dpi" может каждый, а в реале и половины того не окажется.

если я правильно понял из того что читал, то по оптике/линейке этот сканер не отличается от V700 но в него поставили светодиодный свет, и более быструю/энергосберегающую электронику.

у V700 (в моих руках и на моих пленках под мои визуализации) были честные 6400/3=2133dpi
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.