Добрый день. Принтер пишет ошибку чернильниц после дозаправки картриджей.
Нажатие кнопки "с треугольником" ничего не дало.
Уведомление в свойствах отключил.
Как можно решить проблему без покупки оригинальных картриджей?
Или может есть в продаже какие нибудь фотопринтеры, с которыми меньше геморроя?
Как обойти индикатор чернил Canon 4200 или проще купить другой принтер
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как обойти индикатор чернил Canon 4200 или проще купить другой принтер
Re[Alexged]:
А вы уверены, что он ошибку чернильниц из-за заправки выдает? Потому как это не проблема, если чипы рабочие. Как именно принтер выдает ошибку?
Re[Alexged]:
1. Купить снчп.
2. купить перезаправляемые картриджи.
3. Может быть, для вашей модели есть програматор, который сбрасывает чип, который встроен в картридж.
Дозаправка, без сброса чипа, ничего не даст.
Струйные принтеры, работающие на нечипованных картриджах, не выпускаются уже лет 10 :(
2. купить перезаправляемые картриджи.
3. Может быть, для вашей модели есть програматор, который сбрасывает чип, который встроен в картридж.
Дозаправка, без сброса чипа, ничего не даст.
Струйные принтеры, работающие на нечипованных картриджах, не выпускаются уже лет 10 :(
???
Пишет "не удается определить оставшийся запас чернил", "замените чернильницу", иногда пишет "замените чернильницы где горят индикаторы"
что то вроде этого
что то вроде этого
Re[Alexged]:
Не советую никакие другие чернильницы, кроме оригинальных. СНПЧ и перезаправляемые картриджи на много хуже оригинальных, поэтому только заправка оригинальных. Второе, это посмотреть в окошке "состояние принтера", и держать несколько секунд кнопку возобновить печать(треугольник) пока желтый свет не погаснет, при этом принтер выдаст примерно следующее "слежение за уровнем чернил отключено..." Эту процедуру нужно проделать по одному разу для каждого цвета. Дале. либо следите за уровнем чернил сами, либо покупаете ресеттер и сбрасываете чипы, чтобы иметь автоматический контроль уровня чернил принтером.
Re[vasilici]:
Да, еще одно: теперь таких надежных принтеров уже не делают, так что берегите этот и узнавайте больше о нем.
Re[vasilici]:
Попробую . спасибо
Re[vasilici]:
Вот спасибо. Действительно заработал.
Re[vasilici]:
Подскажите еще пожалуйста - какие лучше заливвть чернила? Были залиты OCP по рекомендации продавца. Вчера вечером принтер заработал и через пару фоток перестал печатать. Кончился синий и пигмент черный. Думаю купить набор чернил. Не знаю такие же или другую фирму. Посоветуйте.
Головку оставил замоченную в воде на донышке емкости.
Головку оставил замоченную в воде на донышке емкости.
Re[Alexged]:
Купил новые чернила, заправил. Принтер вообще ничего не печатал, пробовал раз 5 глубокую очистку - ни фига!!! еще раз попробовал промыть головку, вставил, теперь принтер пишет - "не удается определить тип чернильниц"
ничего не помогает(
ничего не помогает(
Re[Alexged]:
http://resetters.ru/index.php?s=32ab692fe443c6f63e9b8067f9dc5523&showforum=83 здесь почитайте по принтерам Кэнон. Глубокие прочистки редко требуются и помогают. При правильном обслуживании принтера, обычной прочистки достаточно. Смешивать чернила от разных производителей не рекомендуется.
Re[vasilici]:
http://resetters.ru/index.php?showtopic=410&pid=4744&st=0&#entry4744 еще одна ссылка. Не торопитесь делать, лучше повторно прочитать. У вас проблема с чипами, скорей всего. Попробуйте повторно вставить их , а возможно даже спиртом протереть контакты, а потом маслом для швейных машин или WD-кой.
Re[vasilici]:
хорошо, попробую
Re[vasilici]:
спиртом протирал несколько раз. переставил и протер чипы. не помогает.
потихоньку читаю форумы.
наткнулся на такую штуку в инете - программатор чипов. может в этом дело? что скажите?
потихоньку читаю форумы.
наткнулся на такую штуку в инете - программатор чипов. может в этом дело? что скажите?
Re[Alexged]:
Не думаю, что программатор вам поможет, хотя весьма полезная штука: у меня есть. Если чип не определяется, то программатор не поможет: он для сбрасывания показаний о расходе чернил, т.е. он обнуляет чипы и принтер их видит как полные. У вас проблема в том, что он чипы не признает вообще. Хотя попробуйте еще по-нажимать кнопку сброса(треугольник).
Re[vasilici]:
от:vasilici
Не думаю, что программатор вам поможет, хотя весьма полезная штука: у меня есть. Если чип не определяется, то программатор не поможет: он для сбрасывания показаний о расходе чернил, т.е. он обнуляет чипы и принтер их видит как полные. У вас проблема в том, что он чипы не признает вообще. Хотя попробуйте еще по-нажимать кнопку сброса(треугольник).Подробнее
понял. наверное хана чипам. думаю придется покупать оригинальные картриджи.
ну я еще попробую помучать кнопочку сброса.
Re[Alexged]:
Поищи на Авито принтер б.у. с такими же картриджами в комплекте. Это будет дешевле. Или можно совместимые картриджи купить и снять с переставить чипы на оригинальные. Опиши подробнее поведение принтера: его действия. как светятся лампочки чипов и пр.
Re[vasilici]:
при любых действиях (печать, проверка сопел, чистка сопел) пишет "невозможно определить некоторые чернильницы или не установлены должным образом", а иногда пишет "ошибка чернильниц. замените чернильницы где не горят индикаторы" как то так, более точно не запомнил, а принтер я убрал - на выходных хочу позаниматься подготовкой к экзаменам, на след неделе продолжу принтер мучать.
ну так вот - при таких надписях я открываю крышку, выезжает каретка. ни фига не горит ни один индикатор. я их туда сюда вынул вставил. некоторые загораются, но не все.
я закрываю крышку - безрезультатно,
перезапускаю принтер - безрезультатно,
опять открываю крышку, опять ни фига не горит,
и все по новой. н
у и всяко-разно нажимаю кнопу с трегольником, то на 5 сек то на 15.
ну так вот - при таких надписях я открываю крышку, выезжает каретка. ни фига не горит ни один индикатор. я их туда сюда вынул вставил. некоторые загораются, но не все.
я закрываю крышку - безрезультатно,
перезапускаю принтер - безрезультатно,
опять открываю крышку, опять ни фига не горит,
и все по новой. н
у и всяко-разно нажимаю кнопу с трегольником, то на 5 сек то на 15.
Re[Alexged]:
Контакты в каретке ПГ смотрите (ответные части чипов картриджей).... Часто бывают учучканы чернилами - симптомы те же... глючат. Бывают деформированы от долгой эксплуатации.
Re[aVs]:
от: aVs
Контакты в каретке ПГ смотрите (ответные части чипов картриджей).... Часто бывают учучканы чернилами - симптомы те же... глючат. Бывают деформированы от долгой эксплуатации.
да, да. спасибо. уже занимаюсь. мне чуть выше рекомендовали. я уже тройным одеколоном несколько раз все протер и после этого WD-40 туда же набрызгал. оставил сохнуть. но проверять уже наверное завтра буду. не раньше