Здравствуйте!
Не могу понять работает ли автофокусировка в Canon 6D при съемке видео или только ручная?
объектив 24-70/28 I USM
Если работает, то как включается? Самостоятельно разобраться не удалось.
Автофокусировка видео при съемке 6D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Автофокусировка видео при съемке 6D
Re[elektriker80]:
Не работает.
Можно сфокусироваться полунажатием кнопки спуск, если не включена запись видео.
Re[losarp]:
от: losarp
Не работает.
Спасибо!
Так и есть.
Re[elektriker80]:
Можно еще при съемке регулировать автофокус, если нажать на кнопку маленьку AF возле маленького экрана, по ней фокусирует быстрее.
Re[elektriker80]:
Не работает?
Как понять тогда такой текст: "Автофокус в режиме AI Focus (автоматическое переключение между покадровым и следящим) довольно быстро ловит новые объекты" http://www.ixbt.com/digimage/canon-6d.shtml ?
Пишу потому, что стою перед выбором покупать или нет 6D (хочется снимать видео обязательно автофокусом, но и делать красивые фото (размытие фона, боке), а он это дает (и кажется лучше, чем кропнутый 70D. Думаю и о нем).
Как понять тогда такой текст: "Автофокус в режиме AI Focus (автоматическое переключение между покадровым и следящим) довольно быстро ловит новые объекты" http://www.ixbt.com/digimage/canon-6d.shtml ?
Пишу потому, что стою перед выбором покупать или нет 6D (хочется снимать видео обязательно автофокусом, но и делать красивые фото (размытие фона, боке), а он это дает (и кажется лучше, чем кропнутый 70D. Думаю и о нем).
Re[Генрих М]:
Ну ловит объекты, видео здесь причём? ФФ с аф - только седьмые сони.
Re[Sanderrays]:
99-е как бэ тоже с аф ))) и даже со следящим))
Re[Sanderrays]:
Я чуть урезал цитату. Вот она полнее: "...В результате такой проверки о качестве видео Canon EOS 6D можно сказать только хорошие слова. Картинку камера дает четкую, красивую. Автофокус в режиме AI Focus (автоматическое переключение между покадровым и следящим) довольно быстро ловит новые объекты"
Пишут ведь о видео.
Вот еще там же, только из других комментариев:
"...при съемке видео если фокусируешься не в ручную, а авто, то 3-5 секунд видео приходится вырезать слышен звук мотора и засветка"
"...Сильные стороны - автофокус видео".
Я не спорю с вами. Мне важно точно понять - есть ли у него видеоавтофокус?
Пишут ведь о видео.
Вот еще там же, только из других комментариев:
"...при съемке видео если фокусируешься не в ручную, а авто, то 3-5 секунд видео приходится вырезать слышен звук мотора и засветка"
"...Сильные стороны - автофокус видео".
Я не спорю с вами. Мне важно точно понять - есть ли у него видеоавтофокус?
Re[Генрих М]:
В видео нужен следящий аф. Его нет.
Re[Mioro]:
от: Mioro
99-е как бэ тоже с аф ))) и даже со следящим))
Да, извини :D
Re[Sanderrays]:
"Автофокус... довольно быстро ловит новые объекты" - тогда это о чем?
Re[Генрих М]:
Какая разница. Ну нет в зеркалах аф в видео. По определению!
Re[Sanderrays]:
"нет в зеркалах аф ...По определению" - не логично.
Зеркало нужно только для наблюдения за объектом через видоискатель.
При видео, в режиме LiveView, оно откинуто и картинка на самой матрице. Может работать любая программа автофокусировки.
Только здесь важна структура самой матрицы.
Разве не так?
Я не спорю. Ищу истину.
Зеркало нужно только для наблюдения за объектом через видоискатель.
При видео, в режиме LiveView, оно откинуто и картинка на самой матрице. Может работать любая программа автофокусировки.
Только здесь важна структура самой матрицы.
Разве не так?
Я не спорю. Ищу истину.
Re[Генрих М]:
Так. У д70 такая структура.