CARL ZEISS JENA

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
замена байонета CARL ZEISS JENA BIOMETAR 2,8/120
Добрый день! недавно я приобрел объектив CARL ZEISS JENA DDR Objektiv BIOMETAR 2,8/120 für PRAKTINA . Вот захотелось установить его на Canon rebel Т2i вот только не хочу ставить переходник Pentacon 6- Canon EOS. А хочу заменить полностью Байонет "Б" на байонет EOS. ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ?
Re[boryak]:
Всё просто. Берётся переходник Pentacon six - eos, байонет пентакона намазывается эпоксидкой и надевается на объектив!
Re[boryak]:
Цитата:
от: boryak
КАК СДЕЛАТЬ?

Достаточно непросто и не дёшево. Снимается родной задник и заменяется, на EOSкий, предварительно кому-то заказанный для изготовления + одуванчик, за отдельные деньги.
Так что не валяйте дурака, купите у китайцев АДАПТЕР, где-то 1500 руб. с одуванчиком.
Re[boryak]:
К Практине в природе нет адаптеров и переходников, там сложный хвост, который с помощью токаря лучше снести и сделать как положено.
Вот моя тема про такие переделки.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/71117-переделка-объективов-для-praktina-под-универсальный-х/
Re[Крейсер]:
Перебег за бесконечность на пятисотке зависит от давления воздуха, а давление зависит от температуры и высоты над уровнем моря. Чем больше высота и больше температура - тем ниже давление. Чем меньше давление, тем больше перебег. Ещё чем длиннее фокусное, тем сильней заметен перебег.
Видимо производитель устанавливает бесконечность для низкой температуры на уровне моря.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта