Купила аккумулятор. Когда я записываю видео или эксплуатирую фотоаппарат: индикатор заряда и уменьшается и увеличивается - туда сюда. Даже когда разряжена батарея, то показывает 10% то больше то меньше, то опять разряжена.
Поскольку использование неоригинальных аккумуляторов отменяет гарантийные обязательства сони: как думаете - это нормально или вернуть?
Разряжала 2 раза и заряжала полностью 2 раза. На возврат осталось 2 дня. Важна ваша помощь. Стоит 1900р. Оригинальные я видела 3300р стоят, а неоригинальные Sony NP-FW50 1300р. Если он неоригинальный, то я переплатила, еще и фотоаппаратом рискую
Новый аккумулятор Sony NP-FW50 себя странно ведет
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Лия7]:
Нетли, вы сами на свой вопрос и ответили - использование неоригинальных аксессуаров отменяет гарантию Сони.
Если вам вернут за него деньги - возвращайте.
Если вам вернут за него деньги - возвращайте.
Re[Рина27]:
на с чет того оригинальный он или нет я не знаю. В службе поддержки сони мне ответили, что у фотоаппарата нет эталонных представлений о том сколько заряда на батарее. Другое дело, что родная батарея так себя не ведет. Может кто то сталкивался с подобным поведением индикатора заряда с новым аккумулятором?
Завтра еще в сервисы по городу конечно позвоню
Завтра еще в сервисы по городу конечно позвоню
Re[Лия7]:
У меня на кенон оба аккумулятора и оригинальный и нет, ведут себя совершенно одинаково. На олимпусе только оригинальный, с ним проблем нет. На мыльнице аккумуляторы заряд не держали совсем, и причина была в том, что их больше полугода не использовали, как мне свекор пояснил. Покупка новых проблему решила. Но там были самые простые пальчиковые аккумуляторы.
Re[Лия7]:
от:Лия7
на с чет того оригинальный он или нет я не знаю. В службе поддержки сони мне ответили, что у фотоаппарата нет эталонных представлений о том сколько заряда на батарее. Другое дело, что родная батарея так себя не ведет. Может кто то сталкивался с подобным поведением индикатора заряда с новым аккумулятором?
Завтра еще в сервисы по городу конечно позвонюПодробнее
У меня одна из камер (а37) использует такие аккумуляторы - к одному оригинальному докупил пять неоригинальных по 400 рублей штука. Один через год сгорел: не отдает зарядному устройству сигнал, что заряжен, приходится заряжать его по часам (работает он нормально). Других неисправностей не замечено - ни за оригинальным ни за неоригинальными.
Закажите их себе почтой - я видел на каких-то китайских сайтах рублей за триста с доставкой почтой.
Re[Spector]:
мой 1900 рублей стоит. Оригинальные я смотрю тоже уже 2200руб (хозяин магазин все дешевле чем в связном даже продает - политика у него такая), так, что он может и оригинальный. (то есть по цене оригинального(((
То есть ваш индикатор заряда не пляшет вверх и вниз? (на 2 единицы вниз и на 10 вверх)
То есть ваш индикатор заряда не пляшет вверх и вниз? (на 2 единицы вниз и на 10 вверх)
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Лия7]:
от:Лия7
мой 1900 рублей стоит. Оригинальные я смотрю тоже уже 2200руб (хозяин магазин все дешевле чем в связном даже продает - политика у него такая), так, что он может и оригинальный. (то есть по цене оригинального(((
То есть ваш индикатор заряда не пляшет вверх и вниз? (на 2 единицы вниз и на 10 вверх)Подробнее
Нет, у меня на всех аккумуляторах показывается ровный разряд - камера маленькая, поэтому процент уменьшения за несколько быстро сделанных кадров или за несколько минут свечения экрана. Обратно он не идет никогда. Чтобы шло назад (и то на один процент после того, как камера побудет полчаса в режиме сна), это на большой зеркалке, я купил к ней аккумуляторы повышенной емкости - по ощущениям, она повышена только на этикетке. Ну, может быть, самую малость а не в два раза. И вот там процент чуть возрастает после того, как камера выспится. На нормальной емкости - ни на родных ни на неродных, такого не видно.
Re[Лия7]:
нармально ведёт главное что б работало скоко надо а не вдвое меньше а % китайский акк может показывать скоко угодно может показывать 0% а работать ещё полдня или на оборот 50% и выключаться.
Re[Лия7]:
У меня sony a55 докупил на ВДНХ второй NP-FW50. Года 3 назат. Стоил 1200 руб (дорого! В офицальном магазине 1800 кажись) потому что не оригиналов не было вообще тогда. Когда стал вставлять понял что он левый. Когда вставляешь в фотик контакты не доходят. Изучил упаковку, сравнил с оригинальной что шла в комплекте с фотиком. Идеальная! Хрен угадаешь. Забил. Все равно дешевле не купить тогда было. Использую его, а оригинальный в резерве. По вашему вопросу. Если аккумулятор резко охладить или нагреть его заряд соответсвенно падает или растет. Полностью заряженный 100% на улице при -20 может упасть до 10-20%, начал фоткать разогрелся и снова показывает например 80%. Это нормальное дело. Так ведут у меня и оригинальный и потделка. Или ещё бывает когда долго полежит заряд падает до 24% начинаешь фоткать и заряд на глазах сам плывет вверх до 70-80% но я это замечал у потделки только. Оригинальный у меня всегда лежит как последний патрон у бойца. Поддельного хватает на световой день всегда.
Re[Triton_]:
я тот уже сдала. На всем можно было бы забить (второй на который мне поменяли не сильно показывала перепады заряда - максимум поднимался на 10% (в диапазоне ближе к нуля),если бы фотоаппарат с этим аккумулятором не выключался резко в диапазоне от 21 до 7%. То есть нажимаю на съем видео - а он раз и вырубается - так и фотоаппарат можно угробить. Мой родной аккумулятор так себя не ведет
какой аккумулятор пойдет на сони а6000
Если кто знает, подскажите: какой и где можно купить аккумулятор не дорого и чтобы на гарантии это не отразилось (использование неоригинальных аккумуляторов отменяет гарантию) То есть чтобы аккумулятор корректно работал (пусть он будет неоригинальный - фиг с ним, но чтобы его работа не угрожала жизни фотоаппарата) У меня сони а6000
Re[Лия7]:
Не стоит паниковать по поводу не оригинальных аккумуляторов.
Подойдёт любой аналог "родного", с камерой ничего не случиться, сам аккумулятор может прослужить столько же сколько и "родной", а может - совсем недолго, это лотерея, возможно ёмкость самого аккумулятора будет несколько меньше. Вот и все возможные неприятности.
Поищите какой-нибудь Enkatsy или Phottix, неплохие - DSTE.
Если подобные риски для Вас неприемлемы - только "родной" и только в фирменном магазине (много китайских подделок под оригинал), но это в 3 раза дороже.
Подойдёт любой аналог "родного", с камерой ничего не случиться, сам аккумулятор может прослужить столько же сколько и "родной", а может - совсем недолго, это лотерея, возможно ёмкость самого аккумулятора будет несколько меньше. Вот и все возможные неприятности.
Поищите какой-нибудь Enkatsy или Phottix, неплохие - DSTE.
Если подобные риски для Вас неприемлемы - только "родной" и только в фирменном магазине (много китайских подделок под оригинал), но это в 3 раза дороже.
Re[lytii1234]:
Я думаю, если "соня" официально утверждает, что использование неоригинальных аккумуляторов отменяет право на гарантию фотоаппарата, то видимо подразумеваются риски посерьезней, чем поломка аккумулятора. Тогда если шо у сони у куплю
Re[Лия7]:
Все производители так пишут, а ещё про использование карт памяти только одного производителя и рекомендуют использовать объективы только "родные" и т.д.
Много лет пользуюсь китайскими аккумуляторами для Nikon, Sony. За всё время "умерло" 3 штуки (один из них был красивой китайской подделкой под Sony), а техника в полном порядке. Видео камера Sony работает 12 лет.
А как быть с фотоаппаратами, которые питаются от пальчиковых аккумуляторов АА ?
Вот я и говорю, нет причин для подобных страхов, всё проверено на себе.
Много лет пользуюсь китайскими аккумуляторами для Nikon, Sony. За всё время "умерло" 3 штуки (один из них был красивой китайской подделкой под Sony), а техника в полном порядке. Видео камера Sony работает 12 лет.
А как быть с фотоаппаратами, которые питаются от пальчиковых аккумуляторов АА ?
Вот я и говорю, нет причин для подобных страхов, всё проверено на себе.
Re[lytii1234]:
спасибо) попробую ваши варианты тогда. Тем более, что я могу испытывать 2 недели - и если не понравится - вернуть))
А другие варианты из каких соображений выбирать? Чтобы ёмкость была не больше чем у родного или как правильно(по техническим характеристикам)? (а то вдруг продавец неправильно подскажет)
А другие варианты из каких соображений выбирать? Чтобы ёмкость была не больше чем у родного или как правильно(по техническим характеристикам)? (а то вдруг продавец неправильно подскажет)
Re[Лия7]:
Если денежка есть, купите "родной" (для Вашего спокойствия), ничего дурного про "родные" сказать не могу. Другое дело если с финансами напряг, а аккум. нужен позарез.
Самое главное при покупке любого: вставляете в камеру и камера должна отображать что аккумулятор заряжен хотя бы на 1/2 . Ли-ион аккумулятор нужно заряжать каждые 3 месяца, даже если Вы им не пользуетесь. Если он пролежал где-то на складе год или более и при этом разрядился в ноль, аккумулятор уже не годиться - умер естественной смертью или умрёт в самое ближайшее время (теряет свою ёмкость). После полной зарядки камера покажет что он полностью заряжен, а через 30-50 кадров - "замените батарею".
Самое главное при покупке любого: вставляете в камеру и камера должна отображать что аккумулятор заряжен хотя бы на 1/2 . Ли-ион аккумулятор нужно заряжать каждые 3 месяца, даже если Вы им не пользуетесь. Если он пролежал где-то на складе год или более и при этом разрядился в ноль, аккумулятор уже не годиться - умер естественной смертью или умрёт в самое ближайшее время (теряет свою ёмкость). После полной зарядки камера покажет что он полностью заряжен, а через 30-50 кадров - "замените батарею".
Re[lytii1234]:
спасибо