Подскажите небольшой держатель фона или весь "кошачий стол"

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подскажите небольшой держатель фона / весь "кошачий стол"
Нужно временами фотографировать котов и котят на дому. А поскольку квартира 2-комнатная - места минимум свободного.
Подскажите бюджетное решение для держания бумажного фона 1.5*2м, которое при ненужности скручивалось бы и занимало бы минимум места
Как пример - подсмотренное на выставке выглядит недорого и минимально:

Re[Lone Exile Soul]:
2 гвоздя в стену - вот и весь держатель.А скручивать-то что собираетесь?Сам фон не скручивается?
А "весь кошаче\собачий стол" - жкрнальный столик и фон закрепленный на стене.Фсё.
Re[Павел Ионас]:
Фоны, как на фото, бумажные/pvc рулоны, скрутил и поставил в темную комнату. Дыры в стене - не решение, да и министудия получилась мобильная (стробо, на накамерных вспышках)

Мне импонирует пример выше с выставки. Он и складывается и в то же время эстетично, мобильно.
Если сам столик, можно хоть что использовать, и стойка в принципе подойдет стандартная, то вот верхнюю часть (прикрученную на стойку поперечницу, в фотомагазинах или ебай.ком обнаружить не удалось)
Мой вопрос можно разделить на две части:
1) Может сталкивались с такими или подобными решениями как на фото в целом?
2) Можете подсказать (или линк на амазон), что можно использовать, как на фото, поперечную верхнюю часть накручиваемую на стойку
Re[Lone Exile Soul]:
Бумажные для диких животных???? Предпочитаю флизелин или нетканку с верхней планкой на которую всё и накручивается.
"Хоть что использовать"- это как?
1.Сталкивался.За ненадобностью и не искал.
2.Как-то сложно понять:"поперечную верхнюю часть накручиваемую на стойку" На стойку верхнюю часть не накрутишь...:))))

Мне Важен результат, а не куча ненужной арматуры...Может хоть пару своих фото выложите?
Re[Lone Exile Soul]:
Актуальные вопросы:
1. Подскажите, что за решение (фон + столик) у фотографа выше. Или подобное.
2. Подскажите, наименование деталей (линк) 1 и 2 на приложенном ниже фото, что-бы закрепить на стандартную 10евровую стойку.
---
Лирика:
Примеры работ в данном контексте ни при чем ;) А животные в привычной домашней обстановке - спокойные и расслабленые в основном. Порода требует.
Гвозди в стене меня дома не устраивают по многим причинам, а фоны прилепленные скотчем под вывеской "Професиональное фото" - ...

Опишу ситуацию. Я заводчик кошек и просто любитель фото, снимаю при надобности или в удовольствие не претендуя особо ни на что.
Постепенно в силу одних или других обстоятельств вырос/неустраивало оборудование.
На данный момент собираю комплект после последнего апгрейда на фулл-фрейм.
Из оборудования общеиспользуемого, годного к применению для фотографии кошек, котов, пометов и котят по отдельности (трудоемкое занятие отдельно каждого и постоянно обновлять) на данный момент имеются:

Canon 6D
Sigma 50/1,4 (планируется Тамрон 24-70/2,8 со стабом либо просто Canon 24-105/4)
Canon 430 EXII (в пути Yongnuo 568 EXII, в будущем, 1-2 еще)
1*Yongnuo 622TX commander
2*Yongnuo 622c
2*стойки по 2 метра
2*зонта на просвет
1*зонт на отражение
1*Easybox 60*60

В итоге имеется небольшой мобильный комплект, умещающийся в 1 сумку, при том полность поддерживающий TTL и HSS.
Неукомплектованый. Чем и занимаюсь.
Виниловые фоны нужных оттенков найти не удалось, брать черно-серо-белые, дорого и красить вспышкой мне нет надобности, как и заказывать уже покрашенные небольших размеров и по бешенной цене, так как проще купить "наклейки" (т.е. слой бумаги + покрытие PVC, как на фото) в 10 раз дешевле и менять по надобности. Именно такие, как у про-кошатницы на приложенных фото.

В данный момент, из всей этой истории, меня чуть смутил 1 момент.
Заказать предметный столик нужных размеров - стоит очень дорого + столько же пересылка. Подсмотрел решения на кото-выставках и в итоге все вылилось в 2 вопроса
(по возможности линк на ебей-амазон-интер. производителя, ибо проще из Европы заказать мне под Калининград, чем из России).

Re[Lone Exile Soul]:
Да просто интересно...(примеры) Нету?
"Прилепленые скотчем..."- а Вы теперь профессионал?
Лучше бы он поддерживал Е-ТТЛ...:)))), ну а от Ёнгну получите массу "радости"..:((((
Зачем Вам забивать квартиру зонтами (да еще тремя????) -не понимаю.Вполне достаточно 2 панелей+контр-свет.
Ссылки на фирмы кроме Фото.ру на данном Форуме запрещены!
Я не разглядываю чужое оборудование, а подбираю необходимое мне на сайтах фирм-производителей.
Что такое "стандартная 10евровая стойка" я не знаю. У меня другие стандарты.
Re[Павел Ионас]:
Выше писал, я любитель. Не ленитесь прочитать перед ответом.
Вам ненужно понимать зачем мне чтото нужно, очень конкретный вопрос с иллюстрацией - ЧТО ЭТО на фото в 3 экземплярах со стрелками ;)
Спасибо за Ваше предложение, 2 гвоздя в отремонтированной квартире неустраивают в силу ... остутствия мобильности и ограниченности при отсутствии стены

За напоминание правил - спасибо, хватит тогда просто точного наименования.

Стандартная стойка в моем дилетантском, непрофессиональном понимании:
http://www.foto.ru/raylab_stoyka_dlya_osvescheniya,_vysota_230_sm_rt-1800.html
Re[Lone Exile Soul]:
Не ленюсь: ".....а фоны прилепленные скотчем под вывеской "Професиональное фото" - ...
Ну, если "не нужно понимать", то всё упрощается:
Точное наименование - Falcon Eyes и Raylab.
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Спасибо.
Я не о названиях фирм, а о точных (выделено было) наименованиях товара.
Re[Lone Exile Soul]:
Цитата:
от: Lone Exile Soul

Вам ненужно понимать зачем мне чтото нужно, очень конкретный вопрос с иллюстрацией - ЧТО ЭТО на фото в 3 экземплярах со стрелками ;)

Если речь о горизонтальной перекладине - то очень похоже вот на это с еВау: 171149632700 (Studio Photography Video boom arm, head, Sandbag Kit 75-135cm).
Если по-русски - то это журавль, закрепленный на стойке горизонтально и по середине.
Re[Lone Exile Soul]:
Цитата:

от:Lone Exile Soul
Нужно временами фотографировать котов и котят на дому. А поскольку квартира 2-комнатная - места минимум свободного.
Подскажите бюджетное решение для держания бумажного фона 1.5*2м, которое при ненужности скручивалось бы и занимало бы минимум места
Как пример - подсмотренное на выставке выглядит недорого и минимально:

Подробнее

Лайт-бокс купите, и будет вам щасце - места не занимает, и котейки, аки бильярдные шары, по комнате не раскатываются!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.