Совпадает ли пилотный свет с импульсным у Profoto?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Совпадает ли пилотный свет с импульсным у Profoto?
ЧКРФ!!! тут на форуме когда то звучало мнение что пилотный свет не совпадает с импульсным. что рисунок разный. Такое же мнение на днях услышал от двух известных фотографов, обоих уже с мировым именем, которые сказали что есть только брон а все остальное фигня... что только у брона можно сразу увидеть по пилотной лампе как будет выглядеть свет на конечной фотографии. И что кроме брона все фигня. Насчет брона не имею пока возможности достоверно в этом убедиться, но вот насчет того что за фигня этот Профото решил на досуге немного проверить.

Далее будет много фотографий. Возможно тест был не совсем чистым - у меня нет возможности в квартире полностью погасить солнечный свет, но тем не менее мне кажется что все равно довольно понятно как ложится пилотный и как импульсный свет.

Заодно еще посмотрел насколько эффективно работает система зуммирования у насадок профото.

Голова расположена на расстоянии полуметра от стены. силу импульса менял в зависимости от эффективности насадки чтобы выровнять рисунок на фотографиях для сравнения. f/11; 1/250; ISO100

По итогам просмотра большая просьба высказать свое мнение - так совпадают ли они или нет?

To be continued...
Re[tfefirf]:
Голая лампа, импульс

Голая лампа, пилот

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 10

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 10

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 8

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 8

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 6

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 6

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 4

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 4
Re[tfefirf]:
New zoom reflector 7" - зум 10, импульс

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс

New zoom reflector 7" - зум 10, пилот

New zoom reflector 7" - зум 8, пилот

New zoom reflector 7" - зум 6, пилот

New zoom reflector 7" - зум 4, пилот

New zoom reflector 7" - зум 10, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс, соты 10 градусов
Re[tfefirf]:
New zoom reflector 7" - зум 10, импульс, соты 5 градусов

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс, соты 5 градусов

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс, соты 5 градусов

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс, соты 5 градусов
Re[tfefirf]:
Magnum 14", импульс, положение зума 10

Magnum 14", импульс, положение зума 8

Magnum 14", импульс, положение зума 6

Magnum 14", импульс, положение зума 4

Magnum 14", пилот, положение зума 10

Magnum 14", пилот, положение зума 8

Magnum 14", пилот, положение зума 6

Magnum 14", пилот, положение зума 4

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 10

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 8

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 6

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 4
Re[tfefirf]:
New Zoom 7", импульс + снут, зум 10

New Zoom 7", импульс + снут, зум 8

New Zoom 7", импульс + снут, зум 6

New Zoom 7", импульс + снут, зум 4

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 10

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 8

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 6

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 4
Re[tfefirf]:
Narrow beam travel 9", зум 10, импульс

Narrow beam travel 9", зум 8, импульс

Narrow beam travel 9", зум 6, импульс

Narrow beam travel 9", зум 4, импульс

Narrow beam travel 9", зум 10, пилот

Narrow beam travel 9", зум 8, пилот

Narrow beam travel 9", зум 6, пилот

Narrow beam travel 9", зум 4, пилот
Re[tfefirf]:
Narrow Beam 14", импульс, зум 10

Narrow Beam 14", импульс, зум 8

Narrow Beam 14", импульс, зум 6

Narrow Beam 14", импульс, зум 4

Narrow Beam 14", пилот, зум 10

Narrow Beam 14", пилот, зум 8

Narrow Beam 14", пилот, зум 6

Narrow Beam 14", пилот, зум 4
Re[tfefirf]:
Fresnel Small 7", открытый целиком, импульс

Fresnel Small 7", открытый наполовину, импульс

Fresnel Small 7", открытый целиком, пилот

Fresnel Small 7", открытый наполовину, импульс
Re[tfefirf]:
Beauty dish 22", белая, импульс

Beauty dish 22", белая, пилот

Beauty dish 22", белая + соты 25 градусов, импульс

Beauty dish 22", белая + соты 25 градусов, пилот

Beauty dish 22", серебро, импульс

Beauty dish 22", серебро, пилот

Beauty dish 22", серебро + соты 10 градусов, импульс

Beauty dish 22", серебро + соты 10 градусов, пилот
Re[tfefirf]:
Strip 30х120 импульс

Strip 30х120 пилот

стрип 30х180 импульс

стрип 30х180 пилот

софт 90х120 импульс

софт 90х120 пилот

софт 120х180 импульс

софт 120х180 пилот
Re[tfefirf]:
Ну кто что скажет? продавать нафиг профото (для ЧКРФ с большой скидкой) и покупать брон у Рафаэля или все нормально и можно идти спокойно снимать дальше? :) А то больно уж рьяно фотографы снимающие на брон защищают свою марку... безусловно какие то отличия есть, но критичны ли они?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
безусловно какие то отличия есть, но критичны ли они?

А это уже вам самому решать, насколько для вас это критично в вашем творчестве. Чем вам эти различия мешают (или не мешают) во время ваших съемок? Возникали ли такие ситуации, когда из-за эффекта несоответствия освещения пилотного света и света вспышки вы не могли достичь требуемого конечного результата?
На эти вопросы может ответить только сам фотограф. Откровенно говоря, многие снимают и c более простым оборудованием, чем брон и профото и достигают отличных результатов. Стоит ли заморачиваться?
Re[Марк К.]:
Я написал уже что для себя каких то особых отличий в рисунке я не увидел. Более того я не очень понимаю как рисунок вообще может различаться если и пилот и импульсная лампа спрятаны под пайрексом молочного цвета. Оно как раз для того и сделано чтобы выравнивать рисунок, более того уже совсем не понятно как потом могут отличаться пилот и импульс при сьемке через софтбокс... Но мнения о несовпадении рисунка и общей отсталости/отстойности бренда профото по сравнению с броном были высказаны столь авторитетно и безапелляционно что стало интересно может это я чего то не понимаю и не вижу, вот и решил сделать детальный тест... Посмотреть на свое оборудование под иным углом. Покажите куда смотреть?

То что многие круто снимают и на рекам я не спорю.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ну кто что скажет? продавать нафиг профото и покупать брон у Рафаэля или все нормально и можно идти спокойно снимать дальше? :) А то больно уж рьяно фотографы снимающие на брон защищают свою марку... безусловно какие то отличия есть, но критичны ли они?

Подробнее

Так говорят это обычно люди снимающие предметку, что-то я не слышал особых жалоб от людей снимающих глянец, там как раз больше поклонников профото. Я охотно верю что на предметке где очень важны мелке нюансы брон отработает лучше, но на портрете уже сомнительно что вы получите существенную разницу. Вам бы определится в каком жанре вы хотите работать и исходя из этого решать. А мульти задачного оборудования всё-таки нет, выход только купить все)).
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так говорят это обычно люди снимающие предметку

И по совместительству являющиеся "лицами брона" :)
Re[tfefirf]:
Естественно, вон Титяев на себе майку рвет, что профото это лучшая в мире марка по свету, сейчас опусы пишет о крутом приборе B1. Со студийным светом маркетинг крайне важен, так как разница уже в мелких нюансах, это сложнее чем камеры. Я в свое время докупил профото только из за возможности зуммирования, а так почти все можно было снять и на бовенс по большому счету)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
И по совместительству являющиеся "лицами брона" :)

вот вы сами и ответили на свой вопрос)
Re[tfefirf]:
а мощность пилота ?
на моих стареньких хенселях можно было отдельно крутить пилот и всп свет (ну и пропорционально пилот уменьшается зависимо от уровня всп - опционально) .
и например 250 ВТ для 500 дж - это нормально , когда две одинаковые .
но например с 1000-ком или 1500-ком , у них пилоты уже "непропорциональны" 500-кам по мощности (непомню, допустим) 300 вт, тоесть 250 вт для 500-ки и 300(допустим) для 1500-ка то свет не кажется одинаковым В ПРОПОРЦИЯХ, а пользуясь делителем - тоже не пропорционально меняется мощность пилотов , но 500-ка - пумкнет на 500, а 1500 - йОО-ухнет хорошенечко так )))) ,.. разница 250 - 300 вт и 500-1500дж (условно)
вобщем , может имелось ввиду больше это ? как пилотная "разница" ? ну а рисунок ,.. может быть разница и есть , но не так страшна.
//// а к чему я вспомнил старенькие хенсели ? - а можно отдельно пилот убрать допустим на половину от 1000-ка, а на новых - фиг.
(ну а Титяевы , у нас свобода молиться своим богам , если за это (статейки и тестАлища ) ещё предоставляется некая халява , то и ЛОБ РАСКАЛАШМАТИТЬ МОЖНО в преданностях "бОгаМ") аминь )))
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
а мощность пилота ?
на моих стареньких хенселях можно было отдельно крутить пилот и всп свет (ну и пропорционально пилот уменьшается зависимо от уровня всп - опционально) .

Пропорциональность - это вранье. Галогенка быстро и заметно темнеет со временем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.