ЧКРФ!!! тут на форуме когда то звучало мнение что пилотный свет не совпадает с импульсным. что рисунок разный. Такое же мнение на днях услышал от двух известных фотографов, обоих уже с мировым именем, которые сказали что есть только брон а все остальное фигня... что только у брона можно сразу увидеть по пилотной лампе как будет выглядеть свет на конечной фотографии. И что кроме брона все фигня. Насчет брона не имею пока возможности достоверно в этом убедиться, но вот насчет того что за фигня этот Профото решил на досуге немного проверить.
Далее будет много фотографий. Возможно тест был не совсем чистым - у меня нет возможности в квартире полностью погасить солнечный свет, но тем не менее мне кажется что все равно довольно понятно как ложится пилотный и как импульсный свет.
Заодно еще посмотрел насколько эффективно работает система зуммирования у насадок профото.
Голова расположена на расстоянии полуметра от стены. силу импульса менял в зависимости от эффективности насадки чтобы выровнять рисунок на фотографиях для сравнения. f/11; 1/250; ISO100
По итогам просмотра большая просьба высказать свое мнение - так совпадают ли они или нет?
To be continued...
Совпадает ли пилотный свет с импульсным у Profoto?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Совпадает ли пилотный свет с импульсным у Profoto?
Re[tfefirf]:
Голая лампа, импульс

Голая лампа, пилот

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 10

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 10

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 8

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 8

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 6

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 6

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 4

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 4

Голая лампа, пилот

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 10

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 10

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 8

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 8

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 6

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 6

New Zoom рефлектор 7", импульс, положение зума 4

New Zoom рефлектор 7", пилот, положение зума 4

Re[tfefirf]:
New zoom reflector 7" - зум 10, импульс

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс

New zoom reflector 7" - зум 10, пилот

New zoom reflector 7" - зум 8, пилот

New zoom reflector 7" - зум 6, пилот

New zoom reflector 7" - зум 4, пилот

New zoom reflector 7" - зум 10, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс

New zoom reflector 7" - зум 10, пилот

New zoom reflector 7" - зум 8, пилот

New zoom reflector 7" - зум 6, пилот

New zoom reflector 7" - зум 4, пилот

New zoom reflector 7" - зум 10, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 8, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 6, импульс, соты 10 градусов

New zoom reflector 7" - зум 4, импульс, соты 10 градусов

Re[tfefirf]:
Magnum 14", импульс, положение зума 10

Magnum 14", импульс, положение зума 8

Magnum 14", импульс, положение зума 6

Magnum 14", импульс, положение зума 4

Magnum 14", пилот, положение зума 10

Magnum 14", пилот, положение зума 8

Magnum 14", пилот, положение зума 6

Magnum 14", пилот, положение зума 4

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 10

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 8

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 6

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 4

Magnum 14", импульс, положение зума 8

Magnum 14", импульс, положение зума 6

Magnum 14", импульс, положение зума 4

Magnum 14", пилот, положение зума 10

Magnum 14", пилот, положение зума 8

Magnum 14", пилот, положение зума 6

Magnum 14", пилот, положение зума 4

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 10

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 8

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 6

Magnum 14" + соты 10 градусов, импульс, положение зума 4

Re[tfefirf]:
New Zoom 7", импульс + снут, зум 10

New Zoom 7", импульс + снут, зум 8

New Zoom 7", импульс + снут, зум 6

New Zoom 7", импульс + снут, зум 4

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 10

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 8

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 6

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 4

New Zoom 7", импульс + снут, зум 8

New Zoom 7", импульс + снут, зум 6

New Zoom 7", импульс + снут, зум 4

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 10

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 8

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 6

New Zoom 7", импульс + снут + соты 5 градусов, зум 4

Re[tfefirf]:
Re[tfefirf]:
Beauty dish 22", белая, импульс

Beauty dish 22", белая, пилот

Beauty dish 22", белая + соты 25 градусов, импульс

Beauty dish 22", белая + соты 25 градусов, пилот

Beauty dish 22", серебро, импульс

Beauty dish 22", серебро, пилот

Beauty dish 22", серебро + соты 10 градусов, импульс

Beauty dish 22", серебро + соты 10 градусов, пилот

Beauty dish 22", белая, пилот

Beauty dish 22", белая + соты 25 градусов, импульс

Beauty dish 22", белая + соты 25 градусов, пилот

Beauty dish 22", серебро, импульс

Beauty dish 22", серебро, пилот

Beauty dish 22", серебро + соты 10 градусов, импульс

Beauty dish 22", серебро + соты 10 градусов, пилот

Re[tfefirf]:
Ну кто что скажет? продавать нафиг профото (для ЧКРФ с большой скидкой) и покупать брон у Рафаэля или все нормально и можно идти спокойно снимать дальше? :) А то больно уж рьяно фотографы снимающие на брон защищают свою марку... безусловно какие то отличия есть, но критичны ли они?
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
безусловно какие то отличия есть, но критичны ли они?
А это уже вам самому решать, насколько для вас это критично в вашем творчестве. Чем вам эти различия мешают (или не мешают) во время ваших съемок? Возникали ли такие ситуации, когда из-за эффекта несоответствия освещения пилотного света и света вспышки вы не могли достичь требуемого конечного результата?
На эти вопросы может ответить только сам фотограф. Откровенно говоря, многие снимают и c более простым оборудованием, чем брон и профото и достигают отличных результатов. Стоит ли заморачиваться?
Re[Марк К.]:
Я написал уже что для себя каких то особых отличий в рисунке я не увидел. Более того я не очень понимаю как рисунок вообще может различаться если и пилот и импульсная лампа спрятаны под пайрексом молочного цвета. Оно как раз для того и сделано чтобы выравнивать рисунок, более того уже совсем не понятно как потом могут отличаться пилот и импульс при сьемке через софтбокс... Но мнения о несовпадении рисунка и общей отсталости/отстойности бренда профото по сравнению с броном были высказаны столь авторитетно и безапелляционно что стало интересно может это я чего то не понимаю и не вижу, вот и решил сделать детальный тест... Посмотреть на свое оборудование под иным углом. Покажите куда смотреть?
То что многие круто снимают и на рекам я не спорю.
То что многие круто снимают и на рекам я не спорю.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Ну кто что скажет? продавать нафиг профото и покупать брон у Рафаэля или все нормально и можно идти спокойно снимать дальше? :) А то больно уж рьяно фотографы снимающие на брон защищают свою марку... безусловно какие то отличия есть, но критичны ли они?Подробнее
Так говорят это обычно люди снимающие предметку, что-то я не слышал особых жалоб от людей снимающих глянец, там как раз больше поклонников профото. Я охотно верю что на предметке где очень важны мелке нюансы брон отработает лучше, но на портрете уже сомнительно что вы получите существенную разницу. Вам бы определится в каком жанре вы хотите работать и исходя из этого решать. А мульти задачного оборудования всё-таки нет, выход только купить все)).
Re[isi]:
от: isi
Так говорят это обычно люди снимающие предметку
И по совместительству являющиеся "лицами брона" :)
Re[tfefirf]:
Естественно, вон Титяев на себе майку рвет, что профото это лучшая в мире марка по свету, сейчас опусы пишет о крутом приборе B1. Со студийным светом маркетинг крайне важен, так как разница уже в мелких нюансах, это сложнее чем камеры. Я в свое время докупил профото только из за возможности зуммирования, а так почти все можно было снять и на бовенс по большому счету)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
И по совместительству являющиеся "лицами брона" :)
вот вы сами и ответили на свой вопрос)
Re[tfefirf]:
а мощность пилота ?
на моих стареньких хенселях можно было отдельно крутить пилот и всп свет (ну и пропорционально пилот уменьшается зависимо от уровня всп - опционально) .
и например 250 ВТ для 500 дж - это нормально , когда две одинаковые .
но например с 1000-ком или 1500-ком , у них пилоты уже "непропорциональны" 500-кам по мощности (непомню, допустим) 300 вт, тоесть 250 вт для 500-ки и 300(допустим) для 1500-ка то свет не кажется одинаковым В ПРОПОРЦИЯХ, а пользуясь делителем - тоже не пропорционально меняется мощность пилотов , но 500-ка - пумкнет на 500, а 1500 - йОО-ухнет хорошенечко так )))) ,.. разница 250 - 300 вт и 500-1500дж (условно)
вобщем , может имелось ввиду больше это ? как пилотная "разница" ? ну а рисунок ,.. может быть разница и есть , но не так страшна.
//// а к чему я вспомнил старенькие хенсели ? - а можно отдельно пилот убрать допустим на половину от 1000-ка, а на новых - фиг.
(ну а Титяевы , у нас свобода молиться своим богам , если за это (статейки и тестАлища ) ещё предоставляется некая халява , то и ЛОБ РАСКАЛАШМАТИТЬ МОЖНО в преданностях "бОгаМ") аминь )))
на моих стареньких хенселях можно было отдельно крутить пилот и всп свет (ну и пропорционально пилот уменьшается зависимо от уровня всп - опционально) .
и например 250 ВТ для 500 дж - это нормально , когда две одинаковые .
но например с 1000-ком или 1500-ком , у них пилоты уже "непропорциональны" 500-кам по мощности (непомню, допустим) 300 вт, тоесть 250 вт для 500-ки и 300(допустим) для 1500-ка то свет не кажется одинаковым В ПРОПОРЦИЯХ, а пользуясь делителем - тоже не пропорционально меняется мощность пилотов , но 500-ка - пумкнет на 500, а 1500 - йОО-ухнет хорошенечко так )))) ,.. разница 250 - 300 вт и 500-1500дж (условно)
вобщем , может имелось ввиду больше это ? как пилотная "разница" ? ну а рисунок ,.. может быть разница и есть , но не так страшна.
//// а к чему я вспомнил старенькие хенсели ? - а можно отдельно пилот убрать допустим на половину от 1000-ка, а на новых - фиг.
(ну а Титяевы , у нас свобода молиться своим богам , если за это (статейки и тестАлища ) ещё предоставляется некая халява , то и ЛОБ РАСКАЛАШМАТИТЬ МОЖНО в преданностях "бОгаМ") аминь )))
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
а мощность пилота ?
Пропорциональность - это вранье. Галогенка быстро и заметно темнеет со временем.