[Мини статья] Съемка в студии с использованием цветных фильтров.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
[Мини статья] Съемка в студии с использованием цветных фильтров.
Всем привет! Хочу поделиться как я снимала в студии с цветными гелями (фильтрами). Возможно эта статья будет полезна новичкам, которые бояться экспериментировать со светом. Это не сложнее, чем любая другая съемка в студии с обычным светом (не цветным).

В итоге получилось вот такое фото:

Фотография сделана на Nikon D700, 50mm/1.4. Параметры, при которых производилась съемка: f8, 1/125, ISO-200. Снимок сделан в полный рост именно на 50mm, чтобы пропорции были более естественные. Помещение, где производилась съемка, было небольшое и невысокое, поэтому пришлось это учитывать при расстановке света.

Рисующий софтбокс стоял практически на полу и светил на модель сбоку, но не как обычно сверху под 45 градусов, а на уровне модели. Чтобы придать снимку атмосферы, я использовала 2 цветных фильтра, которые были прикреплены на рефлекторах. Справа от модели находится красный фильтр, который светил прямо на модель. Слева рефлектор с холодным синим фильтром, который светит больше на фон, чем на модель. Поэтому красный цвет сильнее прорисован на модели, нежели холодный. Оба рефлектора находятся почти на уровне ее головы. Красный чуть выше, синий чуть ниже и наклонен вниз. Теплый рефлектор в 2 раза мощнее, чем холодный.

И немного насчет обработки. Как видите, больших изменений здесь нет. Была продлена тряпка на полу до стены, вся фотография сделана поконтрастнее/поярче, обозначены блики идущие от рефлекторов с цветными гелями, немного проработана кожа и по мелочи: убраны царапины, добавлен отломанный кусок лепнины.

Почему использованы именно такие цветные гели и почему они так привлекают внимание зрителя? Здесь стоит упомянуть про гармонию цвета. Если вы посмотрите на цветовой круг или покрутите adobe kuler, то увидите, что красный и получившийся сине-зеленый цвет – это контрастные цвета. Т.е. цвета, которые гармонируют друг с другом. И наш мозг воспринимает подобное соотношение как более интересное, нежели просто белый свет. Поэтому, если хотите сделать интересную картинку в студии — поэкспериментируйте с цветными гелями ;)
Re[Алина Lurse]:
если не секрет вам зачем оно?
Re[Алина Lurse]:
Ну почему такой вопрос? Вам завидно, что не придумали или не сможете такого повторить? Ведь одна из основных целей форума, это "поделиться опытом" . Человек сделал, показал, не нравится, проходим мимо. Алина, вы молодец, я желаю вам успехов, продолжайте, показывайте и делитесь своим опытом. :)
Re[serkom]:
почему же?
всё отлично, я не об этом.
Просто интересно, что сподвигло автора начать писать уроки. Зашёл на сайт не увидел соответствующего раздела, решил что дебют. Вот и поинтересовался.
На это же уходит время, цель должна то быть какая то.
Re[Алина Lurse]:
Есть такое слово: " Альтруизм". Сам этим иногда страдаю. :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Просто интересно, что сподвигло автора начать писать уроки. Зашёл на сайт не увидел соответствующего раздела, решил что дебют. Вот и поинтересовался.
На это же уходит время, цель должна то быть какая то.

Подробнее

На сайте есть раздел Блог - там эта статья есть.
Цель статьи - поделиться опытом. Я до сих пор учусь и пытаюсь найти и попробовать для себя что-то новое. Поэтому рада интересным статьям в интернете. И своей статьей пытаюсь внести лепту в знания тех людей, которые тоже ищут идей или каких-то технических знаний.
Re[Алина Lurse]:
спасибо за статью! очень полезна!!!!а мощность как настраивали рефлекторов с фильтрами? на глазок?
Re[НатаПодХ]:
Цитата:
от: НатаПодХ
а мощность как настраивали рефлекторов с фильтрами? на глазок?

Наверное Il dente = на зубок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.