Тема закрыта
Требуется юстировка!
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Требуется юстеровка!
Всем привет! Нужно отъюстировать фотоаппарат NIKON D90. Предложения? Либо может кто подскажет где можно сделать это???? Срочно! т.89203408926 или пишите в личку! Живу в Иваново.
Re[desperado2508]:
Вы наивнейший человек! :)
Никто за вами бегать не будет. Вам придется думать, как переправить камеру в москву, где в течении нескольких недель и за несколько тыс рублей ее может быть отъюстируют.
Заодно надо отдать на юстировку и весь комплект оптики.
Уже сколько пишут, что для любителя гораздо актуальнее беззеркалки. Которые не надо юстировать, которые имеют аф на порядок стабильнее и функциональнее, чем д90.
И по качеству картинки последние беззеркалки гораздо лучше. Например, E-PM2 :)
Никто за вами бегать не будет. Вам придется думать, как переправить камеру в москву, где в течении нескольких недель и за несколько тыс рублей ее может быть отъюстируют.
Заодно надо отдать на юстировку и весь комплект оптики.
Уже сколько пишут, что для любителя гораздо актуальнее беззеркалки. Которые не надо юстировать, которые имеют аф на порядок стабильнее и функциональнее, чем д90.
И по качеству картинки последние беззеркалки гораздо лучше. Например, E-PM2 :)
Re[stemflame]:
от:stemflame
.....
И по качеству картинки последние беззеркалки гораздо лучше. Например, E-PM2 :)Подробнее
Качество Олимпуса?! Да у них неимоверный цифровой шум. Впрочем, как и у большинства беззеркалок.
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
Качество Олимпуса?! Да у них неимоверный цифровой шум. Впрочем, как и у большинства беззеркалок.
Да уж :) Я и не подозревал, что подобная дремучесть все еще где-то есть :)
Вот, исо 8000, которого у д90 вообще нет

отдельно отмечу, что при подобном освещении аф д90 (да и вообще любого бюджетного никона вплоть до д7100) будет крайне нестабильным.
Re[desperado2508]:
Я не говорил, что за мной нужно бегать! Мне нужна помощь
, либо инфа! Я сам до куда надо- доеду! А аппарат- каков уж есть, в комплекте с портретником выдает неплохую картинку! Есть еще помощники в этой теме?
, либо инфа! Я сам до куда надо- доеду! А аппарат- каков уж есть, в комплекте с портретником выдает неплохую картинку! Есть еще помощники в этой теме?
Re[stemflame]:
Да уж :) Я и не подозревал, что подобная дремучесть все еще где-то есть :)
Вот, исо 8000, которого у д90 вообще нет
.....
отдельно отмечу, что при подобном освещении аф д90 (да и вообще любого бюджетного никона вплоть до д7100) будет крайне нестабильным.Подробнее
Дремучесть? С чьей стороны?
Во-первых, мне непонятно, зачем задирать ISO до 8000 при дневном освещении.
Во-вторых, существуют общепринятые методы показать движение , о чем Вы не знаете - проводка с выдержкой примерно 1/15.
В третьих, данный сюжет действительно не показателен для шума - достаточно много света и пестрый цветной фон. А попробуйте снять черный квадрат в полутьме - тут все и вылезет.
В четвертых, ваш пример можно посмотреть только в браузере - я не смог сохранить фото себе на диск и оценить в Фотошопе. А все браузеры и любительские программы просмотра априори давят шум, внося при этом "мыло".
Я имел однажды беззеркалку Олимпус, но после первой же съёмки в помещении продал. Недавно тестировал новые аппараты - шумы беззеркалок и компактов с большой матрицей подавляют чувство уважения к этой фирме.
Re[desperado2508]:
Очередной ликбез, мол у кого яйца круты на поворотах! Мне нужна совет или помощь в юстировке моего Никона, я так понимаю,что в районе 300 км мне никто помочь не может?!?! Только Москва ????
Re[desperado2508]:
Пользователь stemflame дал Вам совет : предлагает выкинуть ваш D-90 и купить камеру от Олимпуса. Даже показал, какие хорошие фото делает его камера при высоких ISO и включенном шумодаве (если судить по структуре кадра)
Re[desperado2508]:
В Москву.
Re[Vlad16]:
Влад, если сравнивать беззеркалки по шуму, то они давно уже догнали и перегнали некоторые зеркалки. Я лично сравнивал Фуджи Х-Про1 и свой Марк3 - в некоторых режимах Фуджик шумит даже меньше.
Другое дело, что беззеркалки пока еще бесполезны для репортажки, жанровой съемке и работают НАМНОГО меньше. Ну и для меня они все же менее удобны в плане хвата.
Топикстартеру: Увы, даже в Москве далеко не каждый СЦ может нормально отъюстировать оптику/камеру, а уж в Иваново, я боюсь вообще такого оборудования нет. Так что, лучше найти на форумах никонистов где они юстируют свою технику и везти в Москву.
Другое дело, что беззеркалки пока еще бесполезны для репортажки, жанровой съемке и работают НАМНОГО меньше. Ну и для меня они все же менее удобны в плане хвата.
Топикстартеру: Увы, даже в Москве далеко не каждый СЦ может нормально отъюстировать оптику/камеру, а уж в Иваново, я боюсь вообще такого оборудования нет. Так что, лучше найти на форумах никонистов где они юстируют свою технику и везти в Москву.
Re[Stanley_Lee]:
от: Stanley_Lee
Влад, если сравнивать беззеркалки по шуму, то они давно уже догнали и перегнали некоторые зеркалки. Я лично сравнивал Фуджи Х-Про1 и свой Марк3 - в некоторых режимах Фуджик шумит даже меньше......
Вы сравнивали качество своего Олимпуса случайным методом "научного тыка" или проводили сравнение в одинаковых условиях по одинаковой методике? Сомневаюсь в адекватности вашего мнения, судя по приведенному примеру.
Я сравнивал разные фотокамеры объективно, а не субъективно на случайных фотографиях. К сожалению, 90-95% фотографов ничего не видят, технические параметры правильно оценить не могут и только распускают мифы.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Вы сравнивали методом "научного тыка" или проводили сравнение в одинаковых условиях по одинаковой методике? Я сравнивал объективно, а не субъективно на случайных фотографиях.
К сожалению, 90-95% фотографов ничего не видят, технические параметры правильно оценить не могут и только распускают мифы.Подробнее
Все вокруг не правы, ничего не видят и только бравый Влад все видит, все примечает и несет миру Истину. :)
Школоло с фотоаппаратом. такое школоло....
ЗЫ: Особенно убила фраза "сравнение методом научного тыка".
Re[desperado2508]:
от: desperado2508
Всем привет! Нужно отъюстировать фотоаппарат NIKON D90. Предложения? Либо может кто подскажет где можно сделать это???? Срочно! т.89203408926 или пишите в личку! Живу в Иваново.
может это и глупо а зачем Вам именно фотоаппарат юстировать, с чего Вы взяли что он нуждается?
может все же Вам оптику надо??? вы тестовые снимки делали?
обратитесь в самый болшой магазин с фоттехникой в Ивановно, во Владимире. я думаю будет прощу у них узнать для начала. либо утчонить у местных фотографов, в тех же городах.
Re[Vlad16]:
Во-первых, мне непонятно, зачем задирать ISO до 8000 при дневном освещении.
Ну какой же это день? :) Это вобще то уже около 10 часов вечера. А съемка велась в темном "коридоре" из деревьев с густой плотной листвой. И именно из за возможности работы на высоких исо вам кажется, что светло :)
Выдержка выбрана из условий получения максимально резкого кадра в движении. На резком кадре хорошо видна четкая работа аф (чего вы не добьетесь от любительских зеркалок в подобных условиях). Диафрагма - полностью открыта.
Думаю, вам как професиионалу экстра класса не составит труда показать резкий кадр в подобных условиях с зеркалки с проводкой ;)
А попробуйте снять черный квадрат в полутьме - тут все и вылезет.
Ну да, любители они ведь такие - их хлебом не корми, дай только пофоткать черные квадраты в темноте :)
от:Vlad16
В четвертых, ваш пример можно посмотреть только в браузере - я не смог сохранить фото себе на диск и оценить в Фотошопе. А все браузеры и любительские программы просмотра априори давят шум, внося при этом "мыло".Подробнее
Ну это, извините, вообще ерунда какая то. И фото можно сохранить, и я еще ни одного браузера с шумодавом не видел.
Также как и программ для просмотра. (Хотя с последними много не заморачивался. Пользуюсь только фастстоуном.)
Re[gor80]:
от: gor80
может это и глупо а зачем Вам именно фотоаппарат юстировать, с чего Вы взяли что он нуждается?
может все же Вам оптику надо??? вы тестовые снимки делали?
А как вы по тестовому снимку узнаете, кто у вас косячит? Вот именно что на юстировку сдается и тушка и объектив.
А потом еще и каждая единица купленной оптики.
НО! Если СЦ юстирует программно, все равно камера не будет нормально работать.
Re[stemflame]:
Ну это, извините, вообще ерунда какая то. И фото можно сохранить, и я еще ни одного браузера с шумодавом не видел.
Также как и программ для просмотра. (Хотя с последними много не заморачивался. Пользуюсь только фастстоуном.)Подробнее
ОК, смысла вести дискуссию нет. Вы не видите разницы в изображении , которое показывает Фотошоп и браузеры. Значит, у вас плохо с восприятием качества изображения.
Re[desperado2508]:
Съезжу в Иваново, возьму камеру и овтезу в Москву на юстировку, привезу обратно.. стоимость 10 000 руб. включая дорожные расходы на бензин и еду в придорожных забегаловках )
Re[N'Cat]:
Фотик отъюстировали, возили в Москву, цена 1000 + 2 стекла по 750! Сделали за 4 дня! Всем спасибо!