CineStill 800T - киношная картинка или #filmisnotdead

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
CineStill 800T - киношная картинка или #filmisnotdead
С кикстартера вышел новый продукт от братьев из CineStill - 120-я С-41 пленка. Никакой технической информации не нашел, вижу лишь красивые картинки от разных популярных фотографов всего мира.
Зацепил цвет, да и вообще общее восприятие. Заявлено, что пленку можно экспонировать от 200 до 1250 без потерь. Пушится до 6400.

Выкладываю ссылку на интервью

https://fstoppers.com/film/future-film-interview-cinestill-38141

вот какой-то перевод

https://vk.com/page-66656227_49202257

Вообще очень интересные мысли про возрождение тактильных ощущений в фотографии...
Ну и, ес-но, все радуются появлению новой пленки, мало того, другие энтузиасты делают новый 120-й
Собственно, кто что думает? Может уже кто снимал на нее? Как с зерном, как с цветом? Может кто оптически печатал? Прошу только не уходить в дикий оффтоп.

П.с. интересно бы сравнить ее с новыми пленками типа Эктар.
АПД. ГДЕ КУПИТЬ НЕ ЗНАЮ, даже на офф сайте нет в наличии.

Re[Аркаша Ш.]:
[quot]кто что думает? [/quot]
Уверен на 95 %что это кинопленка 500Т, если сравнить обозначения по краям плёнки то видимо они будут одинаковыми.
Проявлять конечно же по процессу ECN-2, позже могу показать сравнение с С41.
Изначально она на производстве идёт в огромных метровых бобинах -потому и собирают $ на по резку в 120 формат+раккорд
Но есть предположение что 135формат забирают до момента нанесения сажевого слоя и разметки типа по краю( если их нет вообще).ибо отмывать сажу и сушить как то не технологично даже если это сжатым воздухом.
Re[Аркаша Ш.]:
Уже 120-ю купить можно? Напишите в личку, где?
Re[Аркаша Ш.]:
Один только я вижу, что грудь, левая рука и голубое платье вырезаны на разные слои, вычищены и сложены обратно в фотошопе? Причём, на скорую руку? Иначе бы я не заметил.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Один только я вижу?

Да.
Re[Аркаша Ш.]:
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]кто что думает? [/quot]
Уверен на 95 %что это кинопленка 500Т, если сравнить обозначения по краям плёнки то видимо они будут одинаковыми.
Проявлять конечно же по процессу ECN-2, позже могу показать сравнение с С41.
Изначально она на производстве идёт в огромных метровых бобинах -потому и собирают $ на по резку в 120 формат+раккорд
Но есть предположение что 135формат забирают до момента нанесения сажевого слоя и разметки типа по краю( если их нет вообще).ибо отмывать сажу и сушить как то не технологично даже если это сжатым воздухом.

Подробнее

http://cinestillfilm.com/pages/about-cinestill-film
Re[nebrit]:
Не вижу ничего!
Re[Аркаша Ш.]:
Вот когда вы не увидите ОБЕЩАННОГО ЗДЕСЬ голубого на оптическом RA-4 отпечатке у себя (при сохранении телесного цвета), тогда поймёте, что я имел ввиду.
Или вам чисто для всеядного фотошопа? Так там чо хошь нарисовать и разукрасить можно.
Re[Аркаша Ш.]:
С киноПлёнки естественно никто печатать оптически и не собирается это только дешевый носитель, если покупать её в бобине 400 футов-а 10$ за ролик это разводняк хипстеров :)
Гoo.gl/Rp3Vxd 90$ за 120 метров хоть ж.уй
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Как с зерном, как с цветом? Может кто оптически печатал?
П.с. интересно бы сравнить ее с новыми пленками типа Эктар.

Re[Аркаша Ш.]:
Скорее тут ваще без фотошопа. Так тока ретушь кожи, от прыщей и складок почистили не много.
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
С киноПлёнки естественно никто печатать оптически и не собирается это только дешевый носитель, если покупать её в бобине 400 футов-а 10$ за ролик это разводняк хипстеров :)
Гoo.gl/Rp3Vxd 90$ за 120 метров хоть ж.уй

Подробнее

Так весь разводняк в том, что они ее под с41 сделали и аккуратно упаковали, за это можно и заплатить.
Если я бы брал, то естественно под сканирование. Еще ни одну фотку с негатива с41 не напечатал оптикой, хотя то, что видел нравилось. Особенно у Юры.
В планах есть печать некоторых фото оптикой с цв нег.
Re[Аркаша Ш.]:
30$ за такой набор это очень дорого
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Скорее тут ваще без фотошопа. Так тока ретушь кожи, от прыщей и складок почистили не много.

Все эти фото из примеров без обработки, как со сканера вышло так и показали. У них где-то было подписано.
Re[Аркаша Ш.]:
Эта пленка + фотошоп=альтернатива Dedolight. ИМХО.
Re[Аркаша Ш.]:
Правилами фотору не запрещено же магазины писать с непересекающимся товаром , я тоже хочу знать ГДЕ ? ))) Уже месяца три иногда о cinestill 120й думаю..)
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]что они ее под с41 сделали[/quot]
Ничего они не делали просто упомянули что возможно проявлять по С41 без проблем.
"Cross processing these amazing film stocks in standard C-41 machines was not accessible until the hurdles of rem-jet and continuous long roll processing were overcome."
Если проявить ее по родному для нее процессу и вы поймёте что с С41 без PS не обойтись.
Просто инициативные ребята умеют стричь капусту :)
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Правилами фотору не запрещено же магазины писать с непересекающимся товаром , я тоже хочу знать ГДЕ ? ))) Уже месяца три иногда о cinestill 120й думаю..)

Нет там 120-й успокойтесь, там и 135-я то, нет в наличии.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]они ее под с41 сделали[/quot]
Ну так возьмите партию бобин киноплёнки у студентов за бутылку и найдите сильный компрессор сжатого воздуха и надуйте себе карманы $$$

Правда дело это тёмное :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта