Какого размера нужны линзы

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день,

Хотел приобрести линзы для макросъёмки:
http://foto.ru/category.php?id=463&offset=0
Они там диаметром 52мм, 58мм, 67мм и т.д.?
Никак не могу найти инфу, какие именно подошли бы, или любые? И не могу найти размеры у Sony Alpha SLT A77М. Там штатный объектив 18-135 и 50-ник есть.
Т.е. линзы какого диаметра тогда нужны?
Re[Alex_Lost]:
На объективе написан посадочный диаметр :D
Re[Ark]:
объектив не при мне:(

А кстати, линзы эти имееют смысл? Если уже есть полтийник (макро).

Еще понравилась штука Raynox dcr-250, но к Сони вроде не подходит.
Re[Alex_Lost]:
Нет, при наличии макрообъектива - насадочные линзы - выброшенные деньги :)
Re[Ark]:
с одной стороны да, с другой, всё же ведь есть оптическая её сила - 1,2,4 дптр.
Или мизер совсем?
Re[Alex_Lost]:
а реверсивное кольцо при 18-135? хотя с кольцом возня конечно:)
Re[Alex_Lost]:
Цитата:

от:Alex_Lost
Добрый день,

Никак не могу найти инфу, какие именно подошли бы, или любые? И не могу найти размеры у Sony Alpha SLT A77М. Там штатный объектив 18-135 и 50-ник есть.

Подробнее

Мнда..., недешевую зеркалку и пару объективов выбрать и купить смогли, а элементарную информацию по макросъёмке и что для этого прям осилить труд неподъемный.. ;)

Ё-моё, да посмотрите на ваши объективы ЧТО написано на оправе либо крышке, КАКОЙ диаметр ? ))

А ещё лучше, повторюсь немного поизучать информацию по макросъёмке зеркалками, после изучения коей вам сразу станет очевидно (а может и не сразу.., но всё-же предполагаю лучший вариант) что макро-линзы бессмысленная трата времени и денег (хоть и небольших но всёравно в молоко, ибо после эти линзы как разберётесь что к чему, будут валятся без дела) тогда как даже недорогой макро-объектив и простенькие механические макро-кольца в итоге будет несопоставимо лучше по результату и главное качеству фото чем лепить макро-линзу поверх объектива (особенно китового).
Кстати эти линзы вообще придуманы для камер с несменной оптикой, тоесть для мыльниц, где просто нет другой возможности подстроить оптику для макро кроме как насадить поверх объектива линзу-конвертор пусть и с ухудшением качества фото (на зеркалке просто меняете объектив на нужный, на мыльнице если только при помощи пилы).

Зы. Если озвучите бюджет на макро-затею, то можно будет озвучить что можно хорошего посоветовать.., разумеется чем больше бюджет тем больше шанс на что-то реально стоящее (хороший макро-фикс например).
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Ё-моё, да посмотрите на ваши объективы ЧТО написано на оправе либо крышке, КАКОЙ диаметр ? ))

выше писал - не при себе объективы, а знать надо сейчас.

Цитата:
и простенькие механические макро-кольца в итоге будет несопоставимо лучше

речь про эти? которые в районе 500р?

[quot]
Кстати эти линзы вообще придуманы для камер с несменной оптикой[/quot]

если и так, то всё равно она же даст увеличение, или это совсем не значительно?
Re[Alex_Lost]:
Цитата:
от: Alex_Lost
объектив не при мне:(

А кстати, линзы эти имееют смысл? Если уже есть полтийник (макро).

Еще понравилась штука Raynox dcr-250, но к Сони вроде не подходит.

При наличии этой макролинзы мне макрообъективы не нужны. Но редко снимаю.
Re[Alex_Lost]:
Цитата:
речь про эти? которые в районе 500р?

Хм, опять-же.., а слабо почитать описание ? х))))

Макрокольца, это вот это..

На картинке какраз самые недорогие простые "железки" без контактов для электроники, тоесть объектив/ы с ними будут работать только в мануале (есть аналогичные более дорогие наборы родные Canon, либо Kenko, Marumi, итд.., у которых есть чипы и контакты для поддержки связи электроники камера-оптика).

Цитата:
Цитата:
[size=8]Кстати эти линзы вообще придуманы для камер с несменной оптикой

если и так, то всё равно она же даст увеличение, или это совсем не значительно?

Вы хоть опишите что за задачи у вас стоят, ЧТО снимать-то планируете и с каким масштабам ? И да, каковы требования к качеству фото ?
Ато так воду в ступе про макро-линзы можно долго бесцельно толочь..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
При наличии этой макролинзы мне макрообъективы не нужны. Но редко снимаю.

а она с байонетом вроде не дружит, не в курсе? хотя снимает супер вроде.

Воин Каск ну эти макрокольца разве стоят рядом, если есть 50-к (макро).

Снимать хотелось бы как на фото выше. Но это Raynox dcr-250. Но он не дружит с Сони, насколько пока есть инфа.
Re[Alex_Lost]:
Цитата:

Не совсем понятно что имеете в виду..

Какой конкретно объектив у вас на 50мм ?

Цитата:
Снимать хотелось бы как на фото выше. Но это Raynox dcr-250. Но он не дружит с Сони, насколько пока есть инфа.

Это довольно крупный жук 2-3см, в таком масштабе его снять сможет хоть ваш полтинник 50мм (притом любой 50мм объектив, хоть портреник 50 1.4 иль 1.8 ) даже с одним кольцом шириной 20мм (ток что проверил, при положении фокусировочного кольца на объективе "50см", реальная МДФ выйдет где-то с 10см от передней линзы объектива до объекта съёмки и примерно масштаб как на приведённом примере с жуком и даже чуть крупнее).
Какая пардон макро-линза в сравнении с этим, да ещё и за 5штук ? Вы с ума сошли ??? :)
Re[Alex_Lost]:
Цитата:

а она с байонетом вроде не дружит, не в курсе? хотя снимает супер вроде.

Подробнее

Цепляется на любое стекло с диаметром линз от 49 до 67мм, на 18-135 и на 50-ник встанет тоже. В своё врем продал макро- кольца с чипом, ибо разницы по качеству не было, а линза куда удобнее колец
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Какая пардон макро-линза в сравнении с этим, да ещё и за 5штук ? Вы с ума сошли ??? :)

ну _BY_SERG наверно сошел с ума:), он делает эти снимки именно с этим Рейноксом. Качество вполне отличное имхо.
Тут инфа с его фото:
https://foto.ru/forums/topics/677224&mode=l&page=1

пришлите свои варианты такого качества, и такой глубины, просто на 50-ке, и
проверим кто сошёл с ума)))
Re[Alex_Lost]:
Цитата:

Добрый день,

Подробнее

Просто на Яндкс маркете или ЛинзКлуб посмотрите фото объектива, я вижу что у 18-135 написано 62мм
http://lens-club.ru/lenses/item/c_2201.html
Re[Alex_Lost]:
Цитата:

ну _BY_SERG наверно сошел с ума:), он делает эти снимки именно с этим Рейноксом. Качество вполне отличное имхо.
Тут инфа с его фото:
https://foto.ru/forums/topics/677224&mode=l&page=1

пришлите свои варианты такого качества, и такой глубины, просто на 50-ке, и
проверим кто сошёл с ума)))

Подробнее

Это больше заслуга хорошего умения и рук фотографа. %) Хотя поставь вместо линзы макрокольцо/а то эффект был-бы тот-же и притом без ухудшения качества фото (не только разрешение, что в веб-разрешении может быть не заметно кроме как по углам кадра).
Тоже самое и Александру Бейчу, устраивает макро-линза, ну и ладно, его личное решение конечно чем пользоваться вместо макрика или полезностей для этого.

Хотя и вопрос цены и целесообразности опять-же.., в цену только одной линзы можно взять "полтинник" притом на выбор из нескольких вариантов + макрокольца, от кстати недавно прикупил за 3500рэ обратно в коллекцию дешёвую но замечательную стекляху в лице мануальника Carl-Zeiss 50mm 1.8 Pankolar.

И собстна пожалуйста примеры макро на фиксе 50ке мэмэ (притом разных).. ))

Такой масштаб вас устроит ? :roll2:
Гелиос 44М-6 (58мм) + кольца (в эксифе 135мм, это пишет чип "одуванчика" на переходнике)

Можно и поболее если что (размер жучка пр. 3мм в длину).
Упомянутый Панколар + несколько колец (если не весь набор, точно не помню).

Это-же растение и Панколар + 1 кольцо + внешняя пыха с отражателем.

Могу ещё с нескольких объективов около 50мм с макрокольцами примеры найти только из того что сам снимал.. :)

И вот до кучи кадр где снято с кольцами на телевик 300мм ("Советы" Таир-3с)

А вот макрообъектив без всяких колец или приспособ.

Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Воин Каск]:
[quot]А вот макрообъектив без всяких колец или приспособ. [/quot]

ну у него глубина вроде лучше, хотя там и свет другой, более хороший.
а это какой именно макро?
Re[Alex_Lost]:
Цитата:

[quot]А вот макрообъектив без всяких колец или приспособ. [/quot]

ну у него глубина вроде лучше, хотя там и свет другой, более хороший.
а это какой именно макро?

Подробнее

Ну там макрик довольно редкий нынче и недешёвый скажем так (мануальный), фокусные у него 125мм (Voigtlander 125 f2.5 SL), чтоб получить аналогичные фото по масштабу/перспективе/резкости/хорошему контрасту/итп, не обязательно именно такой, есть масса хороших макриков с схожими фокусными около 100мм (родной Сони, Сигмы, Токина, мануальщина опять-же..).
Суть преимущества специализированного маккро-объектива перед зуммом с конвертором или кольцами ещё не только в тупо-масштабе макро, а ещё в куче не менее важных вещей, а именно
1) как правило выше резкость притом на любой диафрагме, прям с открытой и вплоть до сильно зажатых что для макро довольно актуально ради глубины резкости (хотя этим ваша камера из за слишком многопиксельного 24мп кроп-сенсора не особо даст воспользоваться ибо дифракция-с.. (( )
2) отличная контрастность что в купе с резкостью только придаёт эффект детализированности картинки
3) отличная и сочная цветопередача (по крайней мере большинство макриков)
4) плавный и главное большой ход фокусировочного кольца что важно для точной наводки и более удобного подбора нужного масштаба с каким нужно снять.
Re[Alex_Lost]:
Почему вы решили что Raynox 250 не подходит к Сони?
Он к любой камере подходит, лишь бы диаметр объектива совпадал по ширине с размерами крепления. Максимум не помню но на сайте производителя наверняка указан.
Вот снято раиноксом на Олимпус и объектив 14-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.