Bronica gs-1. Засвет, что ли?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Сергей Катковский]:
Насколько я могу судить, в основном всё в норме.
Однако, два каких-то странных кадра попались, на которые я сначала не обратил внимания. Тоже эктар 100.
Re[Vanadium]:
В обоих кадрах есть некоторая закономерность

1. Тут видно как межкадровое слева (отмечено) поплыло в нерезкость причём очень сильно, похоже на то что при сканировании дико провисла плёнка (выгнулась) - ЕСЛИ ЭТО ИМЕННО МЕЖКАДРОВОЕ

2. Тут с того же краю незасвеченное межкадровое и аккурат в самом кадре уже сильный засвет - полоска

Вывод один не покупать всякое барахло с ибея, лишь бы подешевле - проверить ещё раз задники и сканировать самому хотя бы на epson v700
Re[Vanadium]:
Возьмите обращаемую плёнку и сделайте тестовую съёмку, с вызывающими сомнениями условиями освещения. Снимите все вопросы с засветкой, сканированием, экспо-ошибками. Главное, что бы проявка была хорошая.
Re[noir.]:
Но я покупал с KEH и старался выбирать наоборот подороже. :(
А эта штука и на самом негативе такая же поплывшая и нечёткая.
Ну ещё этот кадр, который с засветом, в заднике больше месяца был. Я его сделал, взвёл затвор и следующий кадр сделал только спустя значительный промежуток времени.

Спасибо всем за помощь, буду пробовать исправлять(ся).
Re[Vanadium]:
Цитата:

от:Vanadium
Но я покупал с KEH и старался выбирать наоборот подороже. :(
А эта штука и на самом негативе такая же поплывшая и нечёткая.
Ну ещё этот кадр, который с засветом, в заднике больше месяца был. Я его сделал, взвёл затвор и следующий кадр сделал только спустя значительный промежуток времени.

Спасибо всем за помощь, буду пробовать исправлять(ся).

Подробнее

Значит проблема с задником, кех - ибей и тд, покупая бу без сервиса будь готов к сюрпризам, горькая правда.
Re[Vanadium]:
расконтраст кадра - похоже на паразитное переотражение внутри камеры, обьектива... короче бленду попробуйте нормальную, может пропадёт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.