Canon 600 D и переходник "горячий башмак" нет синхронизации

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 600 D и переходник "горячий башмак" нет синхронизации
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я приобрела переходник RAYLAB Переходник "горячий башмак" ( RAC-HSS1 ), имеются также лампы-вспышки SS-48MU Falcon-Eyes и синхрокабель к ним.
При установлении переходника на Canon 600D и подключении необходимых кабелей к лампам и к перехондику ничего не работает.
Также вспышка, встроенная в фотоаппарат не может открыться из-за надетого переходника. Вспышек от ламп также нет при нажатии на затвор.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так..
Лампа, соответственно, вставлена в патрон, на ней загорается индикатор . Т.е. лампы работают только в том случае, если я использую фотоаппарат без переходника. Но получается что вспышка от ламп идет не одновременно со вспышкой встроенной в фотоаппарате.
Re[S.Julia]:
в каком режиме снимаете?
в Live View?
Re[S.Julia]:
Добрый день,
честно говоря, я пробовала и в режиме М, и в режиме без вспышки, и в режиме P... Ничего..Ни лампы не вспыхивают, вспышка от фотоаппарата не открывается из-за мешающего переходника.
Скажите, пожалуйста. может быть мне нужно купить еще какую-то вспышку для фотоаппарата или может быть переходник не работает?... Просто мне казалось, что должны вспыхивать и лампы, и вспышка от фотоаппарата родна (т.е. свет чтоб со всем сторон падал на объект)..
Re[S.Julia]:
Может этот переходник замыкает другие контакты в гнезде для впышки фотоаппарата, кроме центрального? Попробуйте заклиеть эти 4 контакта изолентой (кроме центрального, конечно), перед тем как вставлять переходник в башмак.
Re[Edikkai]:
Добрый день,
может быть просто переходник не работает? и нужно купить какой-нибудь получше ? Просто на имеющемся RAC-HSS1 даже нет никакого индикатора, чтобы можно было понять работает он или нет. Есть ли контакт, так сказать )

Спасибо !
Re[S.Julia]:
Погуглил Ваш переходник. Похоже, это не то, что Вам нужно. Он не передаёт сигнал от камеры на синхрокабель. Там же внизу нет контактов?
Снизу должно быть вот так:
Re[Edikkai]:
Спасибо вам большое,

нет, таких контактов нет как на вашем фото. Даже близко нет ((( Наверное, дело все же в этом переходнике. Или не могу просто понять что я делаю не так.. :(
Re[S.Julia]:
Вы всё делаете правильно. :) Дело в переходнике. А пока можно снимать так без переходника: камеру в режим "М", полунажать кнопку спуска и, не отпускаяя ее, один раз нажать кнопку "*". Вспышки сработают, произойдёт замер экспозиции. Потом дождаться когда вспышки снова зарядятся и нажать спуск до конца сделав снимок. Вспышки сработают снова.
Re[Edikkai]:
Спасибо вам пребольшое :)
Скажите, пожалуйста, кнопка "*" - имеется в виду кнопка "спуска" ?
Я новичок, поэтому многие термины и обозначения мне, к сожалению, пока не всегда понятны...
Может быть посоветуете какой новый переходник купить? В одном магазине мне порекомендовали сегодня Радиосинхронизатор Pixel Rook F-508 RX Professional Flash Trigger for Canon, предложив предварительно приехать с моей камерой, хотя бы с одной лампой и патроном, чтобы проверить работоспособность вживую.
Скажите, пожалуйста, такой подойдет? Или мне лучше сразу в магазин приехать и на месте посмотреть возможные варианты?..

Re[S.Julia]:
ваш адаптер годится только для запуска накамерных вспышек с помощью кабеля
он не снимает сигнал с башмака камеры

какой вам нужен переходник вам уже показали на картинке выше,
но имейте в виду что в режиме Live View (с поднятым зеркалом через экран камеры а не через видоискательль) синхронизации на башмаке камеры не будет со включенной "тихой съемкой" ни с адаптером ни с синхронизаторами

изучите инструкцию к вашей камере
разделы о съемке со вспышкой и раздел о съемке в режиме Live View

и еще, на башмаке камер Canon на центральном контакте всегда только синхронизация по первой шторке, чтобы вы не включили в меню камеры

HSS и вторая шторка доступны только с системными триггерами или с системной вспышкой Canon

удачи
Re[iTuner]:
Спасибо огромное! Очень подробно )
Прилагаю фото моего переходника, хотя уже понятно, что он не подошел...
Обязательно изучу про описанные вами режимы.
Re[S.Julia]:
Цитата:
от: S.Julia
Спасибо вам пребольшое :)
Скажите, пожалуйста, кнопка "*" - имеется в виду кнопка "спуска" ?

Re[S.Julia]:
Цитата:

от:S.Julia
В одном магазине мне порекомендовали сегодня Радиосинхронизатор Pixel Rook F-508 RX Professional Flash Trigger for Canon, предложив предварительно приехать с моей камерой, хотя бы с одной лампой и патроном, чтобы проверить работоспособность вживую.
Скажите, пожалуйста, такой подойдет? Или мне лучше сразу в магазин приехать и на месте посмотреть возможные варианты?..

Подробнее

Это беспроводной адаптер. Он удобный, но сильно дороже. Вам достаточно такого:
Pixel TF-321
Re[Edikkai]:
Спасибо!
Нашла))) На самом видном месте)
Re[iTuner]:
Добрый день,
спасибо за столь подробный комментарий. Снимаю не в режиме Live View, хотя, возможно, для предметки это удобнее. Но через видеоискатель как-то уже привычнее в данной модели фотоаппарата.
Переходник куплен новый) Все работает. Большое спасибо!!! ))
Re[Edikkai]:
Большое спасибо,
но, не успев прочитать комментарий, я приобрела комплект радиосихронизации RRT-4DC KIT C , побывав в двух магазинах и опробовав ряд техники на своей аппаратуре.
http://www.foto.ru/komplekt_radiosinkhronizacii_rrt-4dc_kit_c.html?from=club_camera_prod
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.