Проблема с "боке" Canon 50mm f1.4

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Проблема с "боке" Canon 50mm f1.4
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста есть ли здесь проблема у объектива?
Фоткал с балкона соседний дом, тестировал боке на 1.4 и заметил "обрезанные" огни в нижней части кадра. Когда наклоняешь объектив чуть вниз, дефект уходит.
Фоткаю на старый канон 40д.
Объектив брал с рук, ни одной пылинки, автофокус в порядке, диафрагму кнопкой прикрывал, с лепестками тоже все ок.. а на открытой такой сюрприз.

Re[fek1]:
Цитата:
от: fek1
Подскажите пожалуйста есть ли здесь проблема у объектива?..

Да все привыкли вроде к этому
Re[Павел И.]:
Прошу прощения, к чему?)
Это особенность объектива?
Re[fek1]:
Цитата:
Прошу прощения, к чему?)
Это особенность объектива?

Да.
Re[Павел И.]:
А то мне на мейле пишут, что лепестки у меня сыпятся, я уж думаю, ну все)
В сети поискал фото с объектива - режет низа кое где, да.
Re[fek1]:
Замечательная, огромная как вселенная тема, там есть и про это

50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
https://foto.ru/forums/topics/546674&page=1#listStart
Re[Павел И.]:
Боюсь, что все 800 стр не осилю.
Главное, что, по вашим словам, он "здоров")
Рискну поинтересоваться - есть ли полтинник, лишенный этого недостатка в этой ценовой категории?
Re[fek1]:
Цитата:
...есть ли полтинник, лишенный этого недостатка в этой ценовой категории?

Не знаю. Затем и направил в ту тему. Если с автофокусом, то выбор пока невелик. 1,8 двух версий, 1,4 и 1,2. Все ждут и не дождутся обновления сабжа.

У меня 1,4, но я им почти не снимаю, ибо много брака по фокусу. Да и габариты с обязательной блендой не добавляют настроения.
Re[Павел И.]:
И блики у вас тоже режутся?
Кошмар.
Re[fek1]:
Цитата:
И блики у вас тоже режутся?
Кошмар.

Кроме Вас, это никого не беспокоит. Вы что, блики снимаете?
Re[Павел И.]:
Нет, просто неприятно, что при ночной съемке теперь придется заморачиваться с этим моментом)
Re[fek1]:
вы в реальных условиях смотрите. на тестах можно всякого насмотреться. главное - нравится/не нравится
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Кроме Вас, это никого не беспокоит. Вы что, блики снимаете?

Даже не знал о такой проблеме. Посмотрел несколько своих ночных фото с полтоса, обрезков не увидел. Думаю, дело каких то специфичных условий. Тьфу на них.

Павел, чет про габариты с блендой Вас не понял. Что то мне подсказывает, что есть у Вас объективы и поболе. И про фокус не верю.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
...Павел, чет про габариты с блендой Вас не понял. Что то мне подсказывает, что есть у Вас объективы и поболе.

Носить надо только с надетой блендой, иначе можно повредить геликоид. Получается неудобно. Я в пленочные времена привык к маленьким полтинникам. Не то.

Цитата:
от: Pavelik
...И про фокус не верю.

Пара 500D + 50/1,4 работала прекрасно. Пара 5D2 + 50/1,4 = постоянная мазня, настройку я не осилил, пробовал.
После покупки светлого телезума и продажи 500D полтинник лежит в шкафу. Куплена беззеркалка и уж стиль поменялся.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Носить надо только с надетой блендой, иначе можно повредить геликоид...

С покупки так и ношу. Нормально, в небольшую Lowepro Rezo как влитой.
Цитата:
Пара 500D + 50/1,4 работала прекрасно. Пара 5D2 + 50/1,4 = постоянная мазня...

И у меня начал дружно жить с 500D. Но вроде и на 5DМкIII проблем нет.
Цитата:
Куплена беззеркалка и уж стиль поменялся.

А вот до этого еще не дорос. Но... приглядываюсь.
Re[fek1]:
sigma 50 1.4 еще есть 2 версий, топовая версия очень крутое стекло. У меня 1.4 не art, полностью устраивает, но с ним нюанс, юстировка почти обязательна, ну или тщательно выбирать. Я купил с бэк фокусом, но мне не критично на 70d по жкд снимаю и в фотике есть юстировка.
Ну и большой минус 77mm фильтры.
Re[fek1]:
Цитата:
Нет, просто неприятно, что при ночной съемке теперь придется заморачиваться с этим моментом)

Два одинаковых кадра,только с разворотом камеры на 180. То есть вверх ногами. Всё сразу станет ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.