Я переставлял объективы с тушки на тушку (поставил объектив, которым не снимал год) и получилось, что:
- спуск не срабатывает, в шахте загорается оранжевый сигнал напротив символа рычага перемотки/взвода затвора, звуков нет.
- объектив не снимается с тушки, как будто умышленно заблокировано снятие объектива в текущем положении (не крутится кольцо фиксации объектива к тушке)
Подскажите, что я сделал не так? В чем может быть проблема? Как исправить ситуацию?
Тушка Mamiya RZ Pro II. Объектив Mamiya Secor Z 150.
Как взвести затвор объектива Mamiya RZ? Оранжевый сигнал в шахте.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Как взвести затвор объектива Mamiya RZ? Оранжевый сигнал в шахте.
Re[Dimaldinho]:
Может, батарейка села?
Re[Dimaldinho]:
Переведите на кнопке спуска колесико в крайне левой положение (это механический аварийный спуск) и попробуйте. В этом случае затвор сработает и без батарейки.
Если память мне не изменяет, то оранжевый это сигнализация о том, что вы не вынули шибер из кассеты. Просто еще раз попробуйте с вынутым шибером и переведите с мультиэкспозицию.
Если память мне не изменяет, то оранжевый это сигнализация о том, что вы не вынули шибер из кассеты. Просто еще раз попробуйте с вынутым шибером и переведите с мультиэкспозицию.
Re[Dimaldinho]:
Если не крутится кольцо, значит оно просто перетянуто.
Потому как в случае реальной блокировки объектива, кольцо должно крутиться. Только вот объектив сниматься не будет.
Потому как в случае реальной блокировки объектива, кольцо должно крутиться. Только вот объектив сниматься не будет.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман АртемьевТочно. Если покрутить сильнее, то снимается :)
Если не крутится кольцо, значит оно просто перетянуто.
от: Кузнец СаратовПеревел в аварийный спуск, спустил затвор, перевел в нормальный - не спускается. Повторил эти действия еще раз - начал спускаться и в нормальном режиме.
Переведите на кнопке спуска колесико в крайне левой положение (это механический аварийный спуск) и попробуйте. В этом случае затвор сработает и без батарейки.
Всем спасибо за помощь!
Re[Dimaldinho]:
Чтобы таких вопросов не возникало в будущем, скачайте инструкцию к фотоаппарату. Там сказано и про то, как взводить объектив отдельно от тушки и как спускать взвод отдельно от тушки и как хранить оптику и тушку (не взведенными).
Много полезной информации.
http://www.mamiyaleaf.com/assets/files/documentation/RZ67PROII_Instr.pdf
Много полезной информации.
http://www.mamiyaleaf.com/assets/files/documentation/RZ67PROII_Instr.pdf