6 октября 1914 года... родился на свет будущий великий диффузионист и пацифист - Тур Хейердал
Человек эмпирически доказавший и продемонстрировавший способы человека перемещаться по-всему миру уже в древности.
Многим из нас известны такие названия как: Кон-Тики, Ра, Аку-Аку, в погоне за Одином... Многие из нас читали труды Хейердала в юности.
Что ж... сегодня ему исполнилось бы 100 лет
Туру сегодня 100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Туру сегодня 100
Re[Fat Bastard]:
Книги школы, книги института...
Re[Rannicha]:
Не уверен, что многие его вспомнят тут. Я тогда очень гордился, что он нашего Юрку на Ра (кажется?) взял. Нашего, советского!
Re[legall]:
а щас то какой то чувак на вёслах тоже переехал
Re[legall]:
от: legall
Не уверен, что многие его вспомнят тут. Я тогда очень гордился, что он нашего Юрку на Ра (кажется?) взял. Нашего, советского!
Я эту книгу прочел раз 8 за жизнь... И на "РА" взял... и (что ВАЖНО) на РАII.
Я мечтал.... а ему удалось воплотить. И было ли это только частью "эксперимента"...или тяга к открытию....
не берусь судить.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
Да. Конюхов (кажется) его фамилия.
Вообще по-экваториальному маршруту... от берегов Юж.Америки до Полинезии...много кто сплавлялся. И были (даже) последователи. Т.е. люди ... кто создавал такие же плоты.
Кстати... был один (пожилой уже) человечище...кто в одиночку (и тоже на плоту) проделал тот же маршрут что Хейердал...и даже прошел дальше... до Австралии.
Дважды этот "кто-то" пересекал на допотопном суденышке Пацифик в экваториальных водах.
А вот... когда рискнул пройти маршрут от северо- восточного побережья США до Великобритании... к сожалению пропал без вести.
Имя этого рискового человека Уильям Уиллис
з.ы было бы интересно... если бы Конюхов отважился на такой же поступок. И не в сверхсовременной лодке...
А так же... как Уиллис :D
Re[L4m3r]:
от: L4m3rТакими людьми движут в первую очередь суицидальные позывы. А ещё движет жажда приключений, открытий и острых ощущений. Хотя, положа руку на сердце, все эти переплывания на досках или в лодках через океан ну никакой пользы не несёт. Ну переплыл...ну доказал и показал...Дальше-то что? Если кто-то там в Средневековье или раньше плавал между материками на доске - да флаг им в руки и медаль на шею! Человек всё равно рапространился по Земле ДО того, как материки разошлись в стороны либо перебирался на американский континент через Берингов пролив, а не переплывал по одиночке через океаны на дощечках. Это ж сколько нужно тысяч лет, чтобы по одной дощечке сплавить на другой материк (да хотя бы в Ю.Америку) миллион папуасов?
Re[Vlad40]:
польза ф том что бы проехать более 9000км за бесплатно 
Re[L4m3r]:
польза ф том что бы проехать более 9000км за бесплатно
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Человек всё равно рапространился по Земле ДО того, как материки разошлись в стороны
Ну... это из серии "носороги - выжившие динозавры".
[quot]либо перебирался на американский континент через Берингов пролив,[/quot]
Это уже ближе к реальности. Но вот в чем вопрос. От Ю. Америки до Полинезии (теперь части Франции) ...столько же..сколько от Канарских островов до Канады и обратно.
А (тем не менее)... все основные архипелаги Океании... заселены людьми. Стоит ли говорить о том, что... ледникового периода в Океании не наблюдалось? и... по-льдам попасть на экваториальные острова было нельзя?...
Стоит ли говорить о том... что пирамиды в Ц. Америке... и вообще "многое"... похоже на Египетское?
[quot] а не переплывал по одиночке через океаны на дощечках. Это ж сколько нужно тысяч лет, чтобы по одной дощечке сплавить на другой материк (да хотя бы в Ю.Америку) миллион папуасов?[/quot]
В Ю.Америке...коренных папуасов нет. Папуасы на пляже ... и в попу асы...и спереди мастера
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
тоит ли говорить о том... что пирамиды в Ц. Америке... и вообще "многое"... похоже на Египетское?
В те времена не на плотах плавали.. а на "виманах" летали.
http://argentina.forumy.eu/t1530-topic
так что Тур и Уиллис просто зря тратили своё и чужое время.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardНе цепляйтесь к словам :) То, что носороги, крокодилы и гипопотамы (бегемоты) - современники динозавров - это не мною доказано и не мне это опровергать.
Ну... это из серии "носороги - выжившие динозавры"
от:Fat BastardОбо льдах речь вообще речь не шла. Речь идёт о том, что расселение человека шло не так, как это пытался доказать ТХ - переплыванием древнего человека на дощечках через океан. Да, один-два на доске/каноэ могли переплыть, но не тысячи и тысячи, несущиеся по волнам косяками заселять новые земли. Скорее всего они как раз по льдам и шли, или переплывали через самые узкие части водных преград, разделявшие континенты, расселяясь таким образом по Земле.
От Ю. Америки до Полинезии (теперь части Франции) ...столько же..сколько от Канарских островов до Канады и обратно.
А (тем не менее)... все основные архипелаги Океании... заселены людьми. Стоит ли говорить о том, что... ледникового периода в Океании не наблюдалось? и... по-льдам попасть на экваториальные острова было нельзя?...
Стоит ли говорить о том... что пирамиды в Ц. Америке... и вообще "многое"... похоже на Египетское?Подробнее
от: Fat Bastard"Папуас" в данном случае - это образное название, не имеющее отношение к конкретному народу. Если вам так удобно, то пусть это будут негры, гуроны, пигмеи, латиносы или бог весть какая ещё раса говорящих обезьян, заселявших Землю в то время и расселившиеся по всему свету. Лично для меня это не принципиально. Я просто назвал этот сброд одним словом - папуасы.
В Ю.Америке...коренных папуасов нет. Папуасы на пляже ... и в попу асы...и спереди мастера
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Я эту книгу прочел раз 8 за жизнь...
Так точно! И у меня до дыр!!!
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Такими людьми движут в первую очередь суицидальные позывы...
В таком случае все мы суицидники. Кто знает что это такое. Когда команда к погружению, крякает звонок, задраен люк и палуба из под ног идет вниз. И ты идешь прямым ходом в гости к дядьке. Думаю, примерно то же знают и летуны.
За нас!
Ну и за тех, кто никогда не оторвет свои подметки от парной титьки и паркета. Потому что иначе не было бы нас. Оторв и пъяниц!
Re[Rannicha]:
от:RannichaВо все времена нужны были такие люди - находящиеся "на острие". Без них человечеству пришлось бы туго. Но их всё-таки меньшинство. Не каждый согласиться прыгнуть в ущелье головой вниз осознавая, что там, внизу, смерть. И лишь бесшабашный кинется в омут весело хохоча. За летунов, подводников
В таком случае все мы суицидники. Кто знает что это такое. Когда команда к погружению, крякает звонок, задраен люк и палуба из под ног идет вниз. И ты идешь прямым ходом в гости к дядьке. Думаю, примерно то же знают и летуны.
За нас!![]()
Ну и за тех, кто никогда не оторвет свои подметки от парной титьки и паркета. Потому что иначе не было бы нас. Оторв и пъяниц!Подробнее
Re[L4m3r]:
Конюхов по сравнению с Хейердалом - лох, нет ЛОХ :!:
Re[Vlad40]:
За всех нас!
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
конечно.. Он идёт по ЖПС в непотопляемой капсуле, а Тур рулил тростниковой лодкой так, чтобы носки Сенкевича были с подветренной стороны. Огромная разница.
Re[Volod.F]:
от: Volod.Fню-ню...
Нет, это я не к тому, что Хейердал не молодец...
Информационной и технической поддержкой оба были обеспечены (в отличие от древних путешественников), так что это не совсем "головой в омут".
Да, у Конюхова суперлодка... но он был ОДИН...
Тот, кто понимает, что такое ОДИН, лохом не назовет.
Re[tombo]:
от: tomboдревние ходили без информации, без радиосвязи, без спасательных плотиков, без консервов, без лекарств... вот это была КРУТЬ !!!
конечно.. Он идёт по ЖПС в непотопляемой капсуле, а Тур рулил тростниковой лодкой так, чтобы носки Сенкевича были с подветренной стороны.
Огромная разница.