Ремонт Sigma 70-200mm F 2.8 APO DG

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2

Сегодня на съемке случилась неприятность, Снимал бленду с оптики, одел её обратной стороной, и через пару секунд заметил что передняя часть объектива просто выехала, я прям на месте чуть не скончался от увиденного, все поскорее собрал в кучку и быстрым шагом направился домой. По пришествии домой ни нашел ни одного мануала по ремонту сего объектива.
Re[StikMartin]:
И вот к чему я пришел, поискав пару 10-и минуток инфу, все было тщетно. Решил действовать сам, покрутил повертел, и обнаружил что эта самая передняя труба с кольцом фокусировки просто слетела с болтов! дальше дело техники, найти то самое место как снять эту самую трубу с самого объектива, покрутив повертев, трубу все же удалось вытащить, медлеными покачиваниями из- стороны в сторону, болтики упирались во внутреннюю конструкцию и не давали трубе просто выпасть окончательно.

Далее внутренности оптики обнажились и все стало ясно, болты нужно скрутить с самой трубы, но проблема в том что в трубе есть еще одна трубку с механизмом самого кольца, для ручной фокусировки, и проблема в том что эта труба не совсем то понятно как выверчивается оттуда, но внимательно приглядевшись я нашел несколько креплений(Защелок)

Отгибать их решил бумажками (просто вставил визитки ), т.к. ножиком не очень удобно отогнуть сразу 3 ЗАЩЕЛКИ, но не тут то было, болты не давали все равно выехать внутренней трубе.
После чего было решено что болты должны явно быть под резиновым кольцом, которое плотно обтягивает внешнюю трубу самого объектива! Просто взял и подковырнул Резиновое кольцо

Оно оказалось без какого либо клея, но очень плотно прилегало к корпусу. приложив немного усилия, кольцо удалось просто стянуть до нужной высоты вниз, пока не увидел все 3 Отверстия, с болтиками.

Ну а далее дело техники, болтики вытащил, отделил обе крыжки друг от друга, отогнув обе защелки, и разъединил обе трубки, потом вставил внешнюю Трубку, ну а потом внутреннюю, пришлось немного повозит ьс этими самыми защелками, они стали немного отгибаться и проблематично было надеть на сам объектив внутреннюю трубу с механизмом для фокусировки. занул их ножичком и трубка провалилась!
Потом совмещаем обе трубки с отверстиями встречается с резьбой на самом корпусе,

Завинчиваем все 3 винта, и потом натягиваем резиновое колечко наверх.
Последним этапом было закрутить колечко , которое по моему мнению и ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ отворачивания винтов в Sigma 70-200mm F 2.8 APO DG

Заварачивал просто ножичком. по плотнее, чтоб больше конструкция не болталась =)
Всем кто столкнулся с такой траблой могу помочь, или ответить в вк.ком /nik.mart Всем удачи, чтоб такие неприятности не огорчали никого! =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта