Люминисцент? Галоген? Светодиоды? Лампы накаливания? Что лучше?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Люминисцент? Галоген? Светодиоды? Лампы накаливания? Что лучше?
Снимаю предметку не коммерция, для себя, для души), в настоящее время для освещения использую люминисцентные лампы (блоки ламп). В принципе, не прочь я потратиться на покупку света, но вот думаю, надо ли это, если да, то что брать? Люминисцент устраивает в плане энергопотребления, температуры (как физической, так и световой), удобству использования, но я вижу, что часть цвета он крадёт. Даже просто поместив предмет на предметный стол я четко вижу, что красный погас, синий стал другим и т.п. Приходится редактором "тащить".

Что же выбрать и надо ли что-то менять? Светодиоды подкупают компактностью, но отпугивают ценой, да и не будут ли они красть/менять цвета? Галоген и накаливания отпугивают размером софтбоксов и нагревом атмосферы, что для стандартной комнаты в квартире критично. Что выбрать? Или, может, закрывать тканью лампы? Какой?

Мнения?
Re[Maksimka69]:
Только импульсный свет, можно самый дешевый.
Re[Maksimka69]:
Если совсем бюджетно, то можно еще свет из окна :)
Светодиоды принципиально от люминсцентного света не отличаются - реально светит люминоформ. Задешево люминофор без провалов в спектре не бывает (ваше "съедает цвета").

Так что поддержу, что лучше импульсный свет.
Re[dimonml]:
Цитата:
от: Serg Valen
Только импульсный свет, можно самый дешевый.

Цитата:
от: dimonml

Так что поддержу, что лучше импульсный свет.

Импульсный свет хорош когда нужно много и уныло снимать, ювелирку, мелкую предметку для стоков, каталожку. Причем желательно на полностью белом фоне и без теней. Это мне не нужно. Я снимаю свои увлечения: ножи, часы, оружие и т.п. и мне нужно видеть полностью композицию - тени, рефлексы, "выбитые" участки, фактуру поверхностей до нажатия на кнопку. С импульсным такого не добиться, я пробовал. Хотя импульсный сейчас подбираю, все-таки подумываю попробовать научиться людей фотографировать, не для коммерции, просто друзей и родных, но это другая тема.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Импульсный свет хорош когда нужно много и уныло снимать, ювелирку, мелкую предметку для стоков, каталожку.

Круть.
Оказывается унылость фото зависит не от рук фотографа, а от осветительного прибора :))

Импульсный свет:

Re[photo-pro]:
Цитата:
от: photo-pro
Круть.
Оказывается унылость фото зависит не от рук фотографа, а от осветительного прибора :))

Унылость не в плане качества, а в плане потоковости, ну типа конвеерности. Предметка ради зарабатывания денег. А фото безусловно хороши.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Я снимаю свои увлечения: ножи, часы, оружие и т.п. и мне нужно видеть полностью композицию - тени, рефлексы, "выбитые" участки, фактуру поверхностей до нажатия на кнопку. С импульсным такого не добиться, я пробовал.

Подробнее

Категорически неверно. Что и доказано примерами фотографий в предидущем посте (респект автору!). С импульсным светом нужно учиться работать, а не идти по пути наименьшего сопротивления, выбирая постоянный свет. Кажущаяся простота работы с постоянным светом очень распространенное заблуждение.
Re[Марк К.]:
Цитата:

от:Марк К.
Категорически неверно. Что и доказано примерами фотографий в предидущем посте (респект автору!). С импульсным светом нужно учиться работать, а не идти по пути наименьшего сопротивления, выбирая постоянный свет. Кажущаяся простота работы с постоянным светом очень распространенное заблуждение.

Подробнее

Хорошо, спорить не буду, тогда как Вы видите начальный комплект импульсного света для предметки для Кэнона?
Re[Maksimka69]:
О, ну здесь вариантов великое множестово. На разные бюджеты. Если совсем простой и бюджетный - начиная с того же Raylab Axio2, которым сам пользуюсь. Правда, не для предметки, а для людей. Стоит недорого, и главное, что имеет распространенный байонет Bowens, благодаря чему не возникнет проблем с подбором насадок. Сразу оговорюсь - для коммерции Axio не очень годится, т.к. не расчитан на интенсивное использование. Это дешевый, но при этом вполне работоспособный вариант. Есть у Raylab и более старшие модели: Sprint II, IQLITE, можно их рассмотреть.
Ну или же выбирать что-то из известных брендов, тот же Bowens Gemini 500R, например.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
Предметка ради зарабатывания денег.

то есть по вашей логике если вы купили импульсник - то обязаны снимать потоково бомбить бабло, а если люминисцент - то вы сразу же признанный хотофудожник? :))))

А вас не смущает что вы собираете свои художества снимать на цифрозеркалку? Уж тогда вам наверное нужна старинная большеформатная камера с вензелями и фотопластинками чтобы снимать непотоково и быть фотохудожником? :))) А то как то неправильно получится, осветительные приборы фотохудожественные, а фотоаппарат - нет :-))))
Re[Maksimka69]:
Цитата:
комплект импульсного света для предметки для Кэнона?

а для никона он будет другим?
а для пентакса? :-))) (ей богу смешно)

По моему опыту для предметки нужно минимум 3, а лучше минимум 4 источника и главное хорошие держатели отражателей и флагов.

Остальное все зависит от того что именно за предметку вы собираетесь снимать: автомобили - это одно, бутылки - другое, ювелирку - третье.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
Импульсный свет хорош

Вот на этом стоит закончить :)
Тут все дело в деньгах. Хотите качественный (спектр) и мощный (на форуме были прикидки соответвия джоулей и ватт, например, на выдержке 1/160. Поищите) постоянный свет? Не вопрос, есть производители, которые такое оборудование продают. Но стоит это очень классных денег. А импульсная лампа вещь не дорогая, дает хороший спект и требует мало энергии (по сравнению с постоянным светом).
Re[Марк К.]:
Цитата:

от:Марк К.
О, ну здесь вариантов великое множестово. На разные бюджеты. Если совсем простой и бюджетный - начиная с того же Raylab Axio2, которым сам пользуюсь. Правда, не для предметки, а для людей. Стоит недорого, и главное, что имеет распространенный байонет Bowens, благодаря чему не возникнет проблем с подбором насадок. Сразу оговорюсь - для коммерции Axio не очень годится, т.к. не расчитан на интенсивное использование. Это дешевый, но при этом вполне работоспособный вариант. Есть у Raylab и более старшие модели: Sprint II, IQLITE, можно их рассмотреть.
Ну или же выбирать что-то из известных брендов, тот же Bowens Gemini 500R, например.

Подробнее

А на родных накамерных вспышках Кэнон ничего не построить? А лучше не родных, сейчас прикупаю синхронизаторы Yongnuo и думаю взять пару вспышек Yongnuo Speedlite YN 568EX-II.
Цитата:
от: photo-pro

Остальное все зависит от того что именно за предметку вы собираетесь снимать: автомобили - это одно, бутылки - другое, ювелирку - третье.

Сейчас снимаю это:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

И в дальнейшем вроде бы менять приоритеты не собираюсь :)
Re[Maksimka69]:
На обычных внешних вспышках можно, но у них есть рад ограничений. Все же это устройство предназначено для репортажа. Прежде всего - это маленькая лампа с изначально ограниченным углом рассеивания. Это не дает возможности равномерно освещать всю поверхность софтбоксов и тем более, стрип-боксов. И как следствие, нельзя точно управлять светом и получать "вкусную" картинку. Да и мощность их невелика. На каком-то этапе с накамерными вспышками можно будет добиться какого-то эффекта и в предметке в т.ч., но в дальнейшем зайдете с ними в тупик. По большому счету, работа со светом сводится к работе с разными насадками на осветительные приборы. И чем большее количество насадок источник света может технически использовать, тем лучше. И здесь годятся только студийные вспышки. Поэтому я и сделал акцент на байонете Bowens в предидущем посте, как самом распространенном. Каким бы ни был хорош источник света сам по себе, все его достоинства лишаются смысла, если нет к нему необходимых и, что важно, доступных насадок для работы. Поэтому, рекомендую все же использовать для предметной ( и других постановочных жанров) съемки именно студийные вспышки, не тратьте попусту деньги на "промежуточный" этап с накамерными вспышками.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Импульсный свет хорош когда нужно много и уныло снимать, ювелирку, мелкую предметку для стоков, каталожку. Причем желательно на полностью белом фоне и без теней. Это мне не нужно. Я снимаю свои увлечения: ножи, часы, оружие и т.п. и мне нужно видеть полностью композицию - тени, рефлексы, "выбитые" участки, фактуру поверхностей до нажатия на кнопку. С импульсным такого не добиться, я пробовал. Хотя импульсный сейчас подбираю, все-таки подумываю попробовать научиться людей фотографировать, не для коммерции, просто друзей и родных, но это другая тема.

Подробнее

Прошу прощения,но, на Ваших снимках, которые Вы любезно предоставили, как раз и не видно теней, рефлексов, " выбитых участков", фактуры. Смело покупайте накамерные вспышки, можно не родные - их радио синхронизаторы породнят, и пробуйте, пробуйте. Много чего нового увидите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.