2 топовых фильтра одного бренда - разница между ними???

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
2 топовых фильтра одного бренда - разница между ними???
В поисках лучшей защиты для своего стекла наткнулся вот на такую вещь - фирма B+W предлагает 2 варианта для защиты с несколько нелогичными моментами, вот сами 2 фильтра -

B+W 72mm XS-Pro Clear UV Haze with Multi-Resistant Nano Coating (010M)

B+W 72mm XS-Pro Clear with Multi-Resistant Nano Coating (007M)

насколько мне известно, версия покрытия 010 современнее версии 007, о чем писал уважаемый dedStarFoto, однако что странно - версия 007 стоит столько же, а за границей и того больше версии 010, и к тому же тоже имеет то самое Nano - не понимаю просто, смысл выпускать современный фильтр с устаревшим напылением, нелогично как то, да еще и дороже....

в общем могу и ошибаться конечно в чем то...если у вас есть какая то информация по таким фильтрам, озвучьте ее пожалуйста, хотел бы разобраться что все таки лучше и почему
Re[J-fx]:
Ничего, что это разные фильтры? Один будет делать снимок теплее, а другой нейтральный. Видно, из-за этого и цены такие.
Re[J-fx]:
Alexander46

а где об этом там сказано то (или откуда вы знаете)? просто в их названии это никак не отображено, в русских описаниях на сайтах разницы не увидел, на зарубежных сайтах и вовсе ничего не понял за отличия между ними, хотя смотрел конечно же
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Alexander46

а где об этом там сказано то (или откуда вы знаете)? просто в их названии это никак не отображено, в русских описаниях на сайтах разницы не увидел, на зарубежных сайтах и вовсе ничего не понял за отличия между ними, хотя смотрел конечно же

Подробнее

Цитата:
от: J-fx
B+W 72mm XS-Pro Clear UV Haze with Multi-Resistant Nano Coating (010M)

B+W 72mm XS-Pro Clear with Multi-Resistant Nano Coating (007M)

Или в названии второго это слово вы случайно пропустили?
Re[J-fx]:
Лучше для чего? Только для защиты - защищают одинаково, небольшая разница в цвете и функциях. Да и практически равных толщинах стекла (если только для защиты) - любой бренд подойдет. Из бронестекла пока не выпускают.
Re[J-fx]:
Первый УФ, второй протектор.
А пытаться разобраться во всех обозначениях и сокращениях, которые написаны на оправе... Вам это практически чем-то поможет, если вы понимаете, что оба - топовые?
Re[J-fx]:
[quot]Первый УФ, второй протектор[/quot]

или получается "первый уф+протектор, второй просто протектор" - так?

Haze то видел, просто в таком случае тоже не понимаю, зачем выпускать разные по функциональности фильтры последнего поколения (Nano) в оправах разных версий, когда 007 заведомо старее 010... ну выпустили бы тогда Haze и не-Haze в одинаковых 010 и все, раз есть разница между ними

то есть дымку давить не всегда надо, ок. Но тогда просто чтоб я понял - разница в картинке между ними - какова?

[quot]Один будет делать снимок теплее, а другой нейтральный[/quot] ху из ху, как говорится?
Re[J-fx]:
Да не парься . Возьми любой . Разницы в них не увидишь . Цейс давно поняла это . И сузила ассортимент . Есть дешевле варианты . TIFFEN UV Protector . хорошее качество .
Re[J-fx]:
Цитата:
В поисках лучшей защиты для своего стекла наткнулся вот на такую вещь - фирма B+W предлагает 2 варианта
чем дороже, тем лучше вы будете себя чувствовать...
"От осознанья, так сказать, и просветленья"
Re[J-fx]:
Цитата:
[quot] то есть дымку давить не всегда надо, ок. Но тогда просто чтоб я понял - разница в картинке между ними - какова?

Разницы никакой, бо матрица в отличие от пленки не имеет повышенной чувствительности к ультрафиолету, да и не надо путать атмосферную дымку с УФ вуалью на пленке.

И вапще - мне бы ваши проблемы при покупке топовых фильтров! Все о них известно, цена устраивает, а главное, что не дает покоя - и почему они выпускают фильтры с именно такими цифирками на оправе, если можно выпускуать с другими...
Re[J-fx]:
Да дело то не в цене, а в желании разобраться что и почему. 007 старее чем 010, тем не менее нано - и там и там. Согласно заявлениям b+w, нано это свежая их технология, и тем не менее, я ее вижу на устаревшей 007. Не логично как то

Сам то уже давно пользовался таким фильтром на 28 1.8G, на 67мм, был в оочень пыльных условиях - камера была вся в пыли, объектив стал серым от пыли, стекло же фильтра - сверкало чистотой. К нему совершенно ничего не пристает. Поэтому и купил бы 010 не раздумывая, что уже и сделал, просто увидел 007 nano и попытался разобраться в вопросе, не более

Самое главное, что для меня осталось непонятным - в каких условиях или сценах 007 версия без UV Haze может выиграть у 010 с UV Haze, ну так, гипотетически
Re[J-fx]:
Цитата:
Самое главное, что для меня осталось непонятным - в каких условиях или сценах 007 версия без UV Haze может выиграть у 010 с UV Haze, ну так, гипотетически

На цифре - ни в каких. На плёнке, если вы снимаете и сразу отдаёте на печать без сканирования, и у вас был нацеплен старый желтящий объектив, то снимки могут быть ещё желтее с UV Haze.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.