Лучший объектив 135 мм для Nikon F. Посоветуйте.
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лучший объектив 135 мм для Nikon F. Посоветуйте.
Бюджет в принципе неограничен, но до 150.000 р.
Re[Demon Siege]:
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0
Re[Demon Siege]:
Если б я имел неограниченный бюджет, то на 135 мм взял себе Nikon 70-200 2,8 VR II
Но т.к. в основном пока бюджет имеет, то портреты снимаю на 105 2D DC, у него есть старший брат - Nikon 135 2D DC, его тоже можете посмотреть.
Стекло уникальное.
Но т.к. в основном пока бюджет имеет, то портреты снимаю на 105 2D DC, у него есть старший брат - Nikon 135 2D DC, его тоже можете посмотреть.
Стекло уникальное.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Если б я имел неограниченный бюджет, то на 135 мм взял себе Nikon 70-200 2,8 VR II.
это же зум, а я спрашиваю про фикс.
Re[Demon Siege]:
[quot]Nikon 135 2D DC, его тоже можете посмотреть.
Стекло уникальное.[/quot]
что то на яндексе отзывы неочень:
[quot]ошибки по фокусу; реально снимать от f4 иначе хром, низкое разрешение и сложно попасть в фокус[/quot]
[quot]есть небольшой фронт фокус[/quot]
Стекло уникальное.[/quot]
что то на яндексе отзывы неочень:
[quot]ошибки по фокусу; реально снимать от f4 иначе хром, низкое разрешение и сложно попасть в фокус[/quot]
[quot]есть небольшой фронт фокус[/quot]
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0
+1 за ZF.2
Re[Demon Siege]:
от: Demon Siege
Бюджет в принципе неограничен, но до 150.000 р.
Присоединюсь к отзывам выше.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0. Великолепное стекло без изъянов. Снимаю с удовольствием и могу смело рекомендовать.

Re[Demon Siege]:
напишите плёночникам, там действительно немного отличается контингент
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
напишите плёночникам, там действительно немного отличается контингент

А можно немного мысль раскрыть? Не понял.

При чём тут "плёночники"? У меня этот Апо-Соннар, например, прекрасно работает как на цифровых Д800Е и Д810, так и не менее прекрасно- на плёночном Nikon F4E...

Тут главное определиться- под какую камеру человек ищет объектив. В случае плёнки и малопиксельных камер, действительно, можно обойтись "малой кровью", сэкономив и купив вместо Апо-Соннара что-то попроще, что будет хорошо работать. Но при этом тот же Апо-Соннар будет прекрасно работать на ВСЁМ (ещё и с запасом).
Мне кажется, если бюджет не ограничен- Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0 будет действительно лучшим выбором.

Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0
+1
пожалуй, самая крутая 135ка на сегодня...даже Сони-зайца переплюнула
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
действительно - ничего не написали про задачи, и то, с помощью какой камеры эти задачи решались бы ...
снимать буду людей, прежде всего для портрета объектив нужен. Камеру пока планирую Nikon D810 .
Re[ScAnDroid]:
тут уже вам решать, стоит ли цейс двукратной разницы в цене и отсутствию автофокуса...
Ну так задача была поставлена: "лучший 135" и "бюджет не ограничен". ;)
При такой постановке задачи Цейс однозначно стоит двукратной переплаты. Так как он лучший. А лучший как раз и просили.

Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Ну так задача была поставлена: "лучший 135" и "бюджет не ограничен". ;)
При такой постановке задачи Цейс однозначно стоит двукратной переплаты. Так как он лучший. А лучший как раз и просили.Подробнее
c данным бюджетом, как бы, можно и то и другое купить ... и будет и лучший и с автофокусом ... и не морочить больше себе голову ...
Re[ScAnDroid]:
c данным бюджетом, как бы, можно и то и другое купить ... и будет и лучший и с автофокусом ... и не морочить больше себе голову ...
Хммм... Ну, если человек хотел лучший объектив, то им пользоваться и будет. А автофокусный будет пылиться.... Так что не вижу особого смысла в двух стёклах.
Кстати, промазать с этого цейса у меня ещё не получалось. ;) Так что АФ при минимальных навыках совершенно не необходимость. Зачастую мануалить даже быстрее: не надо тыкать джойстиком, наводя квадратиком туда, куда хочешь попасть или перекадрируясь, рискуя вывалиться из ГРИП,- вместо этого расположил кадр так как ты хочешь в ВИ и просто крутнул колесо,- быстро, удобно и точно.

Всё ИМХА.

Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Хммм... Ну, если человек хотел лучший объектив, то им пользоваться и будет. А автофокусный будет пылиться.... Так что не вижу особого смысла в двух стёклах. Зачастую мануалить даже быстрее: не надо тыкать джойстиком, наводя квадратиком туда, куда хочешь попасть или перекадрируясь, рискуя вывалиться из ГРИП,- вместо этого расположил кадр так как ты хочешь в ВИ и просто крутнул колесо,- быстро, удобно и точно.![]()
Всё ИМХА.Подробнее
Согласен.
Re[ScAnDroid]:
от:ScAnDroid
ну вот 100% кроп с портрета выше
тут уже вам решать, стоит ли цейс двукратной разницы в цене и отсутствию автофокуса...
правда этот никкор уже стар ... сам по себе ...Подробнее
Отличная фотка. Мне от зеркалки и объектива нужно прежде всего максимально качественное и точное изображение лица, что бы каждый пупырышек и волосок были виды.
Re[Demon Siege]:
от: Demon Siege
Отличная фотка. Мне от зеркалки и объектива нужно прежде всего максимально качественное и точное изображение лица, что бы каждый пупырышек и волосок были виды.
полагаю, что видно будет и на то и на другое ... стоит только учесть, что в моём случае - студийная съёмка и диафрагма 9...
и хоть его нет в списке поддерживаемых объективов, для д800 ... но мне это не сильно мешает ... точнее вообще не мешает ... учитывая что никкора, другого фикса на 135 мм, просто нет.