Лучший объектив 135 мм для Nikon F. Посоветуйте.

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучший объектив 135 мм для Nikon F. Посоветуйте.
Бюджет в принципе неограничен, но до 150.000 р.
Re[Demon Siege]:
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0
Re[Demon Siege]:
Если б я имел неограниченный бюджет, то на 135 мм взял себе Nikon 70-200 2,8 VR II
Но т.к. в основном пока бюджет имеет, то портреты снимаю на 105 2D DC, у него есть старший брат - Nikon 135 2D DC, его тоже можете посмотреть.
Стекло уникальное.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Если б я имел неограниченный бюджет, то на 135 мм взял себе Nikon 70-200 2,8 VR II.

это же зум, а я спрашиваю про фикс.
Re[Demon Siege]:
[quot]Nikon 135 2D DC, его тоже можете посмотреть.
Стекло уникальное.[/quot]

что то на яндексе отзывы неочень:

[quot]ошибки по фокусу; реально снимать от f4 иначе хром, низкое разрешение и сложно попасть в фокус[/quot]

[quot]есть небольшой фронт фокус[/quot]
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0

+1 за ZF.2
Re[Demon Siege]:
Цитата:
от: Demon Siege
Бюджет в принципе неограничен, но до 150.000 р.

Присоединюсь к отзывам выше.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0. Великолепное стекло без изъянов. Снимаю с удовольствием и могу смело рекомендовать.

Re[Demon Siege]:
напишите плёночникам, там действительно немного отличается контингент
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
напишите плёночникам, там действительно немного отличается контингент

А можно немного мысль раскрыть? Не понял.
При чём тут "плёночники"? У меня этот Апо-Соннар, например, прекрасно работает как на цифровых Д800Е и Д810, так и не менее прекрасно- на плёночном Nikon F4E... А вот плёночные объективы, которые, например, прекрасно дружат с плёночной NikonF4E и малопиксельными цифровыми камерами (Д700 и С3Про), на Д800Е и Д810 с их 36Мп уже выдают полную каку с жуткой хроматой и отсутствием резкости как таковой....

Тут главное определиться- под какую камеру человек ищет объектив. В случае плёнки и малопиксельных камер, действительно, можно обойтись "малой кровью", сэкономив и купив вместо Апо-Соннара что-то попроще, что будет хорошо работать. Но при этом тот же Апо-Соннар будет прекрасно работать на ВСЁМ (ещё и с запасом).

Мне кажется, если бюджет не ограничен- Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0 будет действительно лучшим выбором.
Re[Demon Siege]:
действительно - ничего не написали про задачи, и то, с помощью какой камеры эти задачи решались бы ...

имею 135 2.0 DC на D800 - последнее время снимаю исключительно им ...

ну а дальше уже - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0

+1
пожалуй, самая крутая 135ка на сегодня...даже Сони-зайца переплюнула
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
действительно - ничего не написали про задачи, и то, с помощью какой камеры эти задачи решались бы ...

снимать буду людей, прежде всего для портрета объектив нужен. Камеру пока планирую Nikon D810 .
Re[Demon Siege]:
Цитата:
снимать буду людей, прежде всего для портрета объектив нужен. Камеру пока планирую Nikon D810 .

ну вот 100% кроп с портрета выше

тут уже вам решать, стоит ли цейс двукратной разницы в цене и отсутствию автофокуса...

правда этот никкор уже стар ... сам по себе ...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
тут уже вам решать, стоит ли цейс двукратной разницы в цене и отсутствию автофокуса...

Ну так задача была поставлена: "лучший 135" и "бюджет не ограничен". ;)

При такой постановке задачи Цейс однозначно стоит двукратной переплаты. Так как он лучший. А лучший как раз и просили.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну так задача была поставлена: "лучший 135" и "бюджет не ограничен". ;)

При такой постановке задачи Цейс однозначно стоит двукратной переплаты. Так как он лучший. А лучший как раз и просили.

Подробнее

c данным бюджетом, как бы, можно и то и другое купить ... и будет и лучший и с автофокусом ... и не морочить больше себе голову ...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
c данным бюджетом, как бы, можно и то и другое купить ... и будет и лучший и с автофокусом ... и не морочить больше себе голову ...

Хммм... Ну, если человек хотел лучший объектив, то им пользоваться и будет. А автофокусный будет пылиться.... Так что не вижу особого смысла в двух стёклах.

Кстати, промазать с этого цейса у меня ещё не получалось. ;) Так что АФ при минимальных навыках совершенно не необходимость. Зачастую мануалить даже быстрее: не надо тыкать джойстиком, наводя квадратиком туда, куда хочешь попасть или перекадрируясь, рискуя вывалиться из ГРИП,- вместо этого расположил кадр так как ты хочешь в ВИ и просто крутнул колесо,- быстро, удобно и точно.

Всё ИМХА.
Re[Demon Siege]:
Выгулял на выходных 135\2.0 Никкор
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Хммм... Ну, если человек хотел лучший объектив, то им пользоваться и будет. А автофокусный будет пылиться.... Так что не вижу особого смысла в двух стёклах. Зачастую мануалить даже быстрее: не надо тыкать джойстиком, наводя квадратиком туда, куда хочешь попасть или перекадрируясь, рискуя вывалиться из ГРИП,- вместо этого расположил кадр так как ты хочешь в ВИ и просто крутнул колесо,- быстро, удобно и точно.

Всё ИМХА.

Подробнее

Согласен.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
ну вот 100% кроп с портрета выше

правда этот никкор уже стар ... сам по себе ...

Подробнее

Отличная фотка. Мне от зеркалки и объектива нужно прежде всего максимально качественное и точное изображение лица, что бы каждый пупырышек и волосок были виды.
Re[Demon Siege]:
Цитата:
Отличная фотка. Мне от зеркалки и объектива нужно прежде всего максимально качественное и точное изображение лица, что бы каждый пупырышек и волосок были виды.

полагаю, что видно будет и на то и на другое ... стоит только учесть, что в моём случае - студийная съёмка и диафрагма 9...

и хоть его нет в списке поддерживаемых объективов, для д800 ... но мне это не сильно мешает ... точнее вообще не мешает ... учитывая что никкора, другого фикса на 135 мм, просто нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта