Epson L800 + Lomond = красный налет
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Epson L800 + Lomond = красный налет
Уже пару лет пользуюсь дома для печати принтером Epson L800, для себя, клиенту отдать бонусом распечатанную картинку в рамке. С родной бумагой от эпсона проблем никаких нет, все отлично. Но сейчас нет каналов по доставке (в стране моей ее не продают, а в Никсе, с которого доставка есть недавно продавать перестали). Решил попробовать Ломонд с Никса, на всех (не зависимо от модели бумаги) и не только бумаги (брал и на тканевой основе их холсты), большие площади (40-60%) с каким то розоватым налетом получаются (и скачивал профили с инета под эту бумагу и принтер и родные пробовал подгонять). Вставляю родную бумагу проблем никаких, ломондовскую из разных пачек на всех (если из одной пачке, в один и тех же местах розоватый налет), если открыть другую ломондовскую пачку налет чуток в других местах, но есть. Может ее хранят не правильно, либо просроченная. Но я уже извел на эксперименты 6 пачек разной ломондовской бумаги самой их дорогой у всех розоватый налет. Только ломондовская Baryta была без налета и мне все очень в ней понравилось, но теперь она перестала продаваться в Никсе :). А второй вопрос у нас есть официальные представительства HP и Canon и продается их бумага, стоит ли покупать ее и печатать на Л800, или так же методом тыка опробовать профили, она в 2 раза дороже ломонда, т.е. по цене оригинальной эпсоновской, не хочется зря деньги тратить. Пробовал печатать на кэноновской, цвета получаются на такие далеко как на откалиброванном мониторе, с любыми профилями родными. При том, что родные профили+родная краска+откалиброванный монитор выдавали мне картинку почти как на мониторе при комнатном освещении (на улице цвет менялся конечно :))
Re[gass85]:
для печати даже на родной бумаге очень-очень желательно иметь прибор для построения профиля. А на чужой - тем более
Подгонять вручную - :cannabis:
Подгонять вручную - :cannabis:

Re[gass85]:
L-800 замучал! Полосит, если присматриваться к фото. Калибровка головок не помогает. Если печатать без полей (а как еще) сверху и снизу листа часто плавающие полосы сине-зеленые шириной от 2 до 15мм. Если печатать с полями, то нормально. Чернила родные. Бумага тоже. Цветопередача удовлетворительно. Чернила порой не подкачиваются, не поступают в головку. Приходится чистить. Из плюсов, действительно ооочень экономный. Мне хватает комплекта чернил на год! Можно вообще забыть о расходах на картриджи.
------
Вот такой краткий, в основном негативный отзыв. Быть может мне достался принтер с дефектами. А как у Вас :D ?
Зы. С ломондом тоже пробовал, на родных профилях с сайта ломонд, для этого принтера. Не намного хуже, чем на бумаге эпсон. Красный налет не замечал.
------
Вот такой краткий, в основном негативный отзыв. Быть может мне достался принтер с дефектами. А как у Вас :D ?
Зы. С ломондом тоже пробовал, на родных профилях с сайта ломонд, для этого принтера. Не намного хуже, чем на бумаге эпсон. Красный налет не замечал.
Re[gass85]:
На родной бумаге (Ультра или премиум) и с родными чернилами все нормально, лучше чем в фотолабах в нашем мухосранске, где не калибруется и экономится на расходниках, зачастую такое на руки выдают, что это лучше выкинуть. Ломондом уже не пользовался полгода, заказал для пробы еще одну пачку, отпишусь как попробую :). У меня полосит на ломонде матовом и сторонней бумаге, на родной таких проблем нет. Принтер уже давно отбил свою стоимость, хочу взять что-то посерьезнее, а на нем продолжить печатать диски или держать как запасной.