Sony A7 и вспышки Yongnuo

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A7 и вспышки Yongnuo
Всем привет!

На данный момент я являюсь пользователем Canon-овской системы. А именно:
кэноновский кроп (Canon EOS 450D),
пара трансиверов Yongnuo YN-622C (TTL, HSS) и
вспышка Yongnuo YN568EX (TTL, HSS).

Планирую переходить на Sony A7, но при этом хотелось бы максимально использовать то, что имеется от кэноновской системы.

Я так понимаю, имеющиеся трансиверы уже никак не получится подружить с Сони. Поэтому вопросы:

1) На что я могу расчитывать со вспышкой? Смогу ли я (при помощи спец. адаптера на башмак) добиться работы данной вспышки хотя бы в мануальном режиме? Если да, то этим мои возможности ограничатся?

2) Можно ли будет вместо трансиверов Yongnuo приобрести устройства других производителей, при помощи которых я смогу удаленно поджигать свою вспышку Yongnuo?

Не знаю, правильно ли выбрал раздел. Поэтому, если нужно, переместите, пожалуйста, тему в наиболее подходящее место.
Re[Jackie789]:
Если утверждаете что станете обладателем этого фотика то можно сделать вывод что хотя-бы прочли чего-то о нём в том числе там должно быть описано и о работе с вспышками совместимыми с ним..Вставьте плёночку в башмак Canon с отверстием над центральным и экспериментируйте на здоровие c 622

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/699855
Re[IURASHIK]:
И пленку не надо и без нее норм =) Но я мануальными пыхами пользуюсь с 560TX который под сапог... нормально =)

Контакты у башмака которые для TTL в конце его стоят.... но TTL пых под сони у китайцев нет, а родные не самый фэн шуй по деньгам что бы на них строить систему для стробизма.... =)

Так что самый простой вариант это Yn 603II если просто поджигать что то дистанционно.... либо строить систему на 560III
Re[Fssv]:
Плёночка для 622 и последующего поджига пых в мануале на тех же приёмниках
но учитывайте любовь многих передатчиков к засыпанию и с такими будут пропускию. С 560 TX тоже есть смысл проверить с плёночкой - тоже может засыпать а контактав башмаке для пробуждения то не будет
Re[Jackie789]:
У меня сейчас на тесте Sony a7r.
Не думаю, что в ней что-то принципиально отличается от обычной a7.

Синхры Yongnuo YN-622C работают с сонькой как обычные мануальные триггеры - дают сигнал на поджиг вспышки. Разумеется, никакого дистанционного управления параметрами вспышек нет, подсветки АФ тоже - типа стрельба из пушек по воробьям.

Так что, если будете полностью переходить, то лучше продать системные кэноновские пыхи-синхры и купить новый комплект на основе Yongnuo YN560-TX + набор из нескольких YN-560III - с ними Сонька работает отлично, проверил. Конечно - это полный мануал, хоть и с дистанционным управлением мощностью.

Если нужен полноценный комплект с ТТЛ и высокоскоростной синхронизацией - вариант пока только один - система Phottix Odin + системные вспышки или родные или от тех же Phottix, Metz или Nissin. Но, насколько я знаю, и тут все не очень - Odin с новым башмаком под Sony, насколько я знаю, не выпускался, только с минолтовским.
Re[Jackie789]:
если хотите использовать 568-ю то выход один - докупить YN-622C-TX
с ним сможете рулить мощностью в мануале для трех групп, но в общем то это все преимущества относительно YN-622C,
ничего переделывать не нужно, YN-622C и YN-622C-TX просто ставится в башмак камеры и все

вариантов с дистанционным мануалом сейчас уже достаточно

Yongnuo
Cactus
Godox
Triopo

у всех свои плюсы и минусы, самый первый вам придется продать дешево уже имеющееся оборудование

для новых беззеркальных камер SONY пока только одна подходящая полноценная системная вспышка Sony HVL-F32M и пока она только анонсирована
ценник $300

Re[StrobiuS]:
Ухты, спасибо за ответы! За это время нагуглил много информации по соньке и йонгноувскому оборудованию и убедился, что большинство вспышек со стандартным контактом должно поддерживаться, в мануальном режиме. И почти всё, в принципе, подытожил StrobiuS.

Цитата:
от: StrobiuS
Если нужен полноценный комплект с ТТЛ и высокоскоростной синхронизацией - вариант пока только один - система Phottix Odin + системные вспышки или родные или от тех же Phottix, Metz или Nissin

Это следует понимать как у Sony нет собственных wireless трансмиттеров/ресиверов с поддержкой TTL+HSS? Только сторонние производители?

И если Odin доступен только для минолтовского башмака, это означает, что вариант с удаленным TTL+HSS для Sony A7 сейчас вообще нереален?
Re[Jackie789]:
Цитата:
от: Jackie789
Это следует понимать как у Sony нет собственных wireless трансмиттеров/ресиверов с поддержкой TTL+HSS? Только сторонние производители?

в оригинале у Sony беспроводное управление в принципе довольно простое и только оптическое
в системных вспышках Sony поддержка этого управления имеется
есть вспышки Metz

у Phottix Odin более продвинутый контроль но не дешевый

новые камеры напрямую не совместимы с разъемом Minolta
новые вспышки идут с индексом M (Multi-interface shoe)
сейчас у них вот такие пятки:

Re[Jackie789]:
Цитата:
И если Odin доступен только для минолтовского башмака, это означает, что вариант с удаленным TTL+HSS для Sony A7 сейчас вообще нереален?

в принципе есть адаптер Sony ADP-MAA Multi-Interface Adapter с MI на Minolta, но как оно работает лучше поспрашать в техподдержке или попробовать реальное оборудование
и ценник негуманный

Re[iTuner]:
Строить систему на старом башмаке не вариант, т.к новый башмак у сони с центральным контактом новый, и все что будет новое и вкусное будет делаться уже под него а не старый все же.....
Вот переходник с минолтовского башмака на нормальный это другое дело но не обратно =)
Re[Jackie789]:
да переходник вообще раззорение, он стоит как системная вспышка :)
а если плюсануть к Odin то вовсе караул

не зря почти все кто пользует сейчас SONY используют мануальные вспышки, даже профи

только вот новый продвинутый odin ждать придется долго, судя по всему а SONY сами вряд ли разродятся быстрее
Re[iTuner]:
Да крайне маловероятно что сонька сама будет строить что то в плане стробизму.... хоть и заявляет нынче что она ориентирована на про сегмент =)

Другим игрокам до нее тоже особо дела нет даже китайцам =) Так что мануал это единственное с чем можно работать на соньке и с пыхами и с объективами мануальными сонька отлично дружит так что только хардкор :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

и ценник негуманный

$22 в B&H без налога и free shipping... но я туземiц
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

есть вспышки Metz

для желающих дешевой optical remote TTL есть Sigma и клоны iCorp/Tumax ( например = http://www.БХphotovideo.com/c/product/1008086-REG/bolt_vs_560s_wireless_ttl_flash.html )
Re[Jackie789]:
проблему автора это не решает :)
я год назад думал перейти на Sony но не решился и долго еще не решусь
Re[iTuner]:
Гейтс в свое время решил "Интернет вряд ли будет иметь перспективу", и теперь майкрософт безуспешно пытается догнать гугол. Так же и в канон с гораздо большими в разработке возможностями проигрывают эволюцию фотоаппаратов сони. Хотя при постоянно растущем качестве дисплеев, мощностей процессоров и преимуществе компактности было очевидно, что за беззеркалками будущее, а зеркало давно уже рудимент пленочной фотографии. А китайцы сделают нам и вспышки и прочие аксессуары.
Re[KNDZ]:
http://www.nissindigital.com/files/ru_di866s_ii_quick_manual.pdf
http://www.nissindigital.com/files/EN_i40SONY_Quick_rev_1_0.pdf
Китайцы уже делают
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
http://www.nissindigital.com/files/ru_di866s_ii_quick_manual.pdf
http://www.nissindigital.com/files/EN_i40SONY_Quick_rev_1_0.pdf
Китайцы уже делают

IURASHIK, весьма интересно. Заявлена поддержка TTL для Sony.
Кто-нибудь пробовал?
Re[Jackie789]:
Цитата:
IURASHIK, весьма интересно. Заявлена поддержка TTL для Sony.
Кто-нибудь пробовал?

Nissin вспышки для Sony делает уж много лет... но теоретически это японская компания, даже если они собирают вспышки в китае и имеют дочерний офис в кинг-конге
Re[Jackie789]:
То есть, имея 2-3 вспышки Nissin i40 мы имеем TTL+HSS ? А через какой трансмитер и тригеры это всё соединять???

----------------
Имеется пыха YN 560 III. Хочу собрать мобильную фотостудию и мне нужно получать вот такую возможность для свогого nex-6, как в видео или менять религию на кэнон, что не хотелось бы =(

https://www.youtube.com/watch?v=mkLvwKIEa-Y

В видео Sony A6000 + Phottix Odin (для Sony я что-то не нашел, а для кэнон: 250$) + 2 пыхи (Phottix Mitros TTL+HSSдля Sony: 300$ х2), я ничего не перепутал?

Собрать такую систему:дороговатенько выйдет =) Есть варианты подешевле?
Например, если купить 2-3 пыхи Nissin i40, они высокоскоростные и TTL-е. Какие ещё варианты ещё могут быть?

/0_12035b_4e05ef9_XL.png[/img]
Пример из другого видео Гари Фонга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта