нужен совет про обучение студийной съемке

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужен совет про обучение студийной съемке
ЧКРФ, такой к Вам вопрос - а к кому бы Вы реально посоветовали сходить на полноценный курс по студийной съемке Санкт-Петербурге и Москве? Смотрю сейчас всякие курсы не предлагает только ленивый... и в основном это что то в районе 10-15тыс руб за "все-все-все" про профессиональную фотографию в пределах 30 часов (при этом отдельно указывается что участники смогут сами пополнить свое портфолио кадрами после того как мастер выставит свет, а половина курса посвящена выбору оптики, камеры... обработке... а сам преподаватель занимается профессионально фотографией аж с 2010 года.... вообще от слова "профессиональный" начинает тошнить уже)

Чтобы хотелось:
Максимум практики по различным нюансам работы со светом, светом и еще раз светом, чтобы сидеть открыв рот и внимать, никаких азов вроде какую диафрагму ставить в студии... Хочется просто немного встрепенуться и может сделать рывок на новую ступеньку. Хотелось бы попасть к настоящему Мастеру чтобы действительно научиться или хотя бы попробовать понять как человек видит и как он думает в процессе съемки. а не так чтобы это был приработок для слабоокупающейся фотостудии... ну пусть здесь будут курсы для новичков...

Re[tfefirf]:
Например, школа рекламной фотографии Игоря Сахарова: http://igorsakharov.livejournal.com/133276.html В Питере.
Если в Москве, есть хорошие курсы в школе современной фотографии www.photoplay.ru
Или найдите фотографа, работы которого вам нравятся, и у которого хотели бы поучиться. Есть некоторая вероятность, что он уже проводит мастер-классы. Если нет, всегда можно попробовать связаться с ним и договориться об обучении, почему бы и нет?
Re[tfefirf]:
Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, фотокурсы, применительно к российской действительности, чистой воды, нaйoпkа. Из разряда, "как разбогатеть за 47 минут". Гешефт (весьма не хилый, причем) извлекают, лишь, арендодатели площадей и "мастера". Курсанты же, не прочитав, даже, инструкцию к своей камере, путая Моне с Мане и бурлеск с кипятильником, пьют чайкофе по 3000р. за чашку. Профит!
Есть у меня знакомая... Долбит свадьбы уже лет 7. Два пятака, Lьки и прочая рухлядь. До сих пор не знает, что такое приоритет выдержки, приоритет диафрагмы. Инструкции к камерам из коробок, до меня не вынемались!!! Какой-то диплом имеет из "фотошколы". И, когда со свадьбами совсем херово, преподает...

Если вы хотите "максимум практики работы со светом". Устройте эту практику себе сами.
"Рывок на новую ступеньку" вам поможет сделать поход и запись в ближайшую к дому библиотеку. Найдете, для себя, массу интересных изданий по фотографии. БЕСПЛАТНО.
Re[Константин Иночкин]:
Цитата:

от:Константин Иночкин
Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, фотокурсы, применительно к российской действительности, чистой воды, нaйoпkа. Из разряда, "как разбогатеть за 47 минут". Гешефт (весьма не хилый, причем) извлекают, лишь, арендодатели площадей и "мастера".

Подробнее

Однако, вы заблуждаетесь. Видимо, вам просто не повезло. Мне доводилось посещать ряд тематических курсов в школе современной фотографии, и так же быть слушателем школы рекламной фотографии Игоря Сахарова. И я благодарен этим преподавателям, все было очень интересно и полезно. Заниматься самостоятельно по книжкам и статьям в интернете, конечно можно, и тоже нужно. Но это долгий путь, который часто может завести в тупик. В процессе обучения ( и не только) , очень ВАЖНО ЖИВОЕ общение с коллегами. И не только по поводу каких-то технических нюансов съемки. Гораздо полезнее "повариться" в одной каше с более опытными коллегами, проникнуться атмосферой и философией взглядов и подходов во время съемки. Это возможно только "вживую". Я проходил эти этапы. Поэтому очень рекомендую "живое" посещение курсов и мастер-классов. Конечно, можно нарваться на халтуру, но это уже другой вопрос.
Re[Константин Иночкин]:
Друзья, все мнения приветствуются! Про "развод" - "не развод" тоже действительно интересно.

Согласен что если посмотреть на график мастер классов Титяева, а теперь и его учеников, Рашапа, Разумовского, всяких Габани и прочих то встает законный вопрос а когда собственно он сам успевает снимать? и за счет чего на самом деле зарабатывает на жизнь? обучения новичков/лохов или за счет самой фотографии? Почему редко дает мастер классы тот же Зотов?

Также очень пугает то что порой встретишь такое чудо с дипломом которое отучилось в академии фотографии или еще на каком нибудь на слух крутом курсе, а после ничего снимать так и не научилось... вот и задаешься вопросом - а учат ли там чему-нибудь или тут уже все от тебя зависит?

Но ведь должны же быть и те у которых действительно есть чему поучиться? Неужели никто из Вас не посещал достойных мастер классов или курсов?

Ну и накидайте ссылок просто крутых питерских и московских студийных фотографов про которых Вы действительно можете сказать - Мастер, блин!
Re[Марк К.]:
Цитата:
от: Марк К.
и так же быть слушателем школы рекламной фотографии Игоря Сахарова.

Расскажите пожалуйста поподробнее о курсе?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Расскажите пожалуйста поподробнее о курсе?

Я был на курсе в 2009 году в Москве. Подробно о том курсе можно ознакомиться здесь, включая видео:https://foto.ru/forums/general/kuda-pojti-uchitsya/386681 Думаю, вряд ли смогу что-то добавить более информативное. Если вас интересует техника работы со светом, профессиональный подход к рекламной съемке - это как раз к Игорю Сахарову.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
ЧКРФ, такой к Вам вопрос - а к кому бы Вы реально посоветовали сходить на полноценный курс по студийной съемке Санкт-Петербурге и Москве? Смотрю сейчас всякие курсы не предлагает только ленивый... и в основном это что то в районе 10-15тыс руб за "все-все-все" про профессиональную фотографию в пределах 30 часов (при этом отдельно указывается что участники смогут сами пополнить свое портфолио кадрами после того как мастер выставит свет, а половина курса посвящена выбору оптики, камеры... обработке... а сам преподаватель занимается профессионально фотографией аж с 2010 года.... вообще от слова "профессиональный" начинает тошнить уже)

Чтобы хотелось:
Максимум практики по различным нюансам работы со светом, светом и еще раз светом, чтобы сидеть открыв рот и внимать, никаких азов вроде какую диафрагму ставить в студии... Хочется просто немного встрепенуться и может сделать рывок на новую ступеньку. Хотелось бы попасть к настоящему Мастеру чтобы действительно научиться или хотя бы попробовать понять как человек видит и как он думает в процессе съемки. а не так чтобы это был приработок для слабоокупающейся фотостудии... ну пусть здесь будут курсы для новичков...

Подробнее

Добрый день!
Осмелюсь предложить: http://www.vgik.info/teaching/cameraman/
:)
Re[tfefirf]:
как уже писали - если в питере - то Сахаров
Re[Ark]:
Вы сами учились у Игоря?

Посмотрел еще оказывается существуют курсы профессиональной (я уже говорил что меня тошнит от этого слова?) коммерческой фотографии в нескольких известных школах/студиях Москвы аж за 150-200тыс рублей... задумался... особенно напугала программа где только лекций по маркетингу целых 4 занятия по 3 часа и тысячи отзывов восторженных учеников... то ли я дурак то ли там действительно учат/не учат (нужное подчеркнуть)... то ли...
Re[tfefirf]:
к сожалению, нет.
Но я видел его работы.
Я так не могу :(
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
к сожалению, нет.
Но я видел его работы.
Я так не могу :(

Причем как я понимаю большая их часть снята буквально с одним источником света и парой тройкой правильно поставленных маленьких отражателей и флагов. и в них есть только свет и минимум фотошопа. Ну и не без кардана само собой...

а чего же Вы сами к нему не ходите сходить поучиться?
Re[tfefirf]:
Я в москве
Re[Ark]:
Так он в москве два раза в год 5 дневный мастер класс дает.
Re[tfefirf]:
мастер-класс это не обучение как таковое
сам же г-н Сахаров все время повторяет, что он не учит, а только показывает направление в котором можно двигаться дальше
дает, так сказать, "зацепоки" :)
кто то за них цепляется и двигается, а кто то тупо вцепится и висит :))

несколько лет назад смотрел все, что мог найти из его мастер-классов
у нас он не частый гость, на мк у него не присутствовал лично
а теперь уже его мк для меня скорее шоу, те базовые знания, что он дает мастерски, сейчас уже для меня не так актуальны

но кроме знаний нужен еще и опыт :) нужна практика, нужно много работать :)
Re[iTuner]:
вот как Вам такое предложение?
http://photoplay.ru/courses/professional/pro.html - 200 000 руб за курс коммерческой фотографии?
Re[tfefirf]:
там даже развивают визуальное мышление в первые два месяца :)
и дают диплом :)

хороший бизнес
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
хороший бизнес

Еще какой) В Москве также модельные агентства плодят моделей пачками И выходят сейчас такие модели, что хоть на стенку лезь…. Но с бумажкой на руках

Цитата:

Чтобы хотелось:

Подробнее

Что-то я сомневаюсь что в Москве сейчас есть что-то похожее. www.photoplay.ru кто-то хвалит но там как понял азы для начинающих, а всякие фотоклассы это скорее факультативы – тусовки. Знаю людей кто брал частные уроки у Титяева, он честно все показывает, но если нет основы человек так и не понимает что откуда и куда, и полученная информация уходит в воду. Хоть я не интересовался но потому что вокруг вижу вряд ли можно получить фундаментальное фото образование. Хотя все зависит от вас как говорит восточная мудрость лошадь можно подвести к воде но напиться она должна сама. Воды вокруг достаточно, главное найти чистую.

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

хороший бизнес

http://www.razooma.net/school/practic/ - всего 35 000 руб

а теперь читаем что получаем взамен:
12 занятий
домашние задания на постобработку
Возможность задать любой вопрос Андрею Разумовскому! (ексель! вот оно счастье!!! наконец то можно узнать сколько он зарабатывает на своих мастерклассах и на самой фотографии)
К концу курса у каждого ученика будет более 12 самостоятельных профессиональных фоторабот. (О вот откуда потом берутся портфолио не совпадающие с уровнем обычных съемок фотографа) - правда далее идет оговорка - Если вы хотите использовать получившиеся работы в коммерческих целях, то за дополнительную оплату может быть предоставлен MODEL RELEASE со съемок
И отдельным пунктом - Видео съемка и аудио запись на занятиях не разрешается. (ну точно масоны и вольные каменщики - секта!)
Re[tfefirf]:
Цитата:

http://www.razooma.net/school/practic/ - всего 35 000 руб

а теперь читаем что получаем взамен:
12 занятий
домашние задания на постобработку
Возможность задать любой вопрос Андрею Разумовскому! (ексель! вот оно счастье!!! наконец то можно узнать сколько он зарабатывает на своих мастерклассах и на самой фотографии)
К концу курса у каждого ученика будет более 12 самостоятельных профессиональных фоторабот. (О вот откуда потом берутся портфолио не совпадающие с уровнем обычных съемок фотографа) - правда далее идет оговорка - Если вы хотите использовать получившиеся работы в коммерческих целях, то за дополнительную оплату может быть предоставлен MODEL RELEASE со съемок
И отдельным пунктом - Видео съемка и аудио запись на занятиях не разрешается. (ну точно масоны и вольные каменщики - секта!)

Подробнее

А вы думали на мастер классах что то бывает по другому)))
Рубят бабло на падаванах вот и все )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.