Видеокамера или видео м фотомыльницы

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Видеокамера или видео с фотомыльницы
Есть у меня старенькая miniDV видеокамера Panasonic NV-GS320 (три матрицы 1/6", оптический стаб.). Снимает хорошо на касеты, перегоняя на комп, получаестся без компрессии 13 гиг в час при разрешении 720х576.
В общем был доволен камерой, пока жена не купила маленький фотоаппарат Canon sx240 (1/2.3''), что бы не таскать постоянно с собой зеркалку. И в этом самом фотоаппарате есть возможность снимать Full HD видео и имеется оптический стабилизатор.
Матрица у фотомыльницы больше(1/2.3 против 1/6 *3шт), стабилизатор такой же, разрешение в 5 раз выше (1920х1080 против 720х576), помещается в карман.
И что теперь камеру в шкаф прятать и снимать видео фотомыльницей?
Re[fox77]:
Ваш вопрос опоздал года на три-четыре.
Купите Самсунг Ноте 3 демо образец за 5 тысяч и снимайте прекрасное 4К видео.
А этот мусор в склад.
Re[deimos70]:
В Ноте 3 же просто стекляшка стоит, а в miniDV камере куча линз, оптический стаб. Неужели через простую стекляшку можно получить более качественное видео?
Re[fox77]:
Вот смотрю современные видеокамеры.
Физический размер матрицы, " 1/5,8
Видео получается 1080p
А на моей старой три матрицы по " 1/6 и в итоге видео 720х576
Это как в фотоаппаратах что ли развод на мегапиксели? Так и с видео маркетинговый ход: чем больше разрешенка - тем лучше, но при этом качество видео ничуть не лучше?
Re[fox77]:
Цитата:

от:fox77
Вот смотрю современные видеокамеры.
Физический размер матрицы, " 1/5,8
Видео получается 1080p
А на моей старой три матрицы по " 1/6 и в итоге видео 720х576
Это как в фотоаппаратах что ли развод на мегапиксели? Так и с видео маркетинговый ход: чем больше разрешенка - тем лучше, но при этом качество видео ничуть не лучше?

Подробнее

Если конечный формат у вас DVD 4:3, то можете снимать и дальше, хотя если планируете что-то большее, то тут надо задуматься о покупке беззеркалки с функцией видео, ибо нормальная видеокамера никак не выйдет дешевле ~3000$ , а какой-нибудь Panasonic GH3 даст вам приличную картинку и цена не кусается, плюс еще и фотоаппарат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.