Объявлен новый Panasonic GM5

Всего 207 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Меня удивляет именно вялый спрос на гармоничные компактные камеры панасоника. LF1 продавался со старта оч скромно, до сих пор на этом сайте пользователей одной рукой можно сосчитать, GM1 тоже не бестселлер. Ну и GM5... Не думаю, что даже снижение цены возбудит спрос.
Мне вот любопытно: что с не так с ними?-)))

Подробнее

Догадываюсь, что буду оригинален, но меня раздражает неряшливое русское меню камер Панасоник: бесконечные нелепые сокращения слов, когда с точкой в конце сокращенного слова, когда без точки. Полное ощущуние, что читаешь инструкцию к какой-то китайской безделушке, произведенной на кустарной фабрике.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Догадываюсь, что буду оригинален, но меня раздражает неряшливое русское меню камер Панасоник: бесконечные нелепые сокращения слов, когда с точкой в конце сокращенного слова, когда без точки. Полное ощущуние, что читаешь инструкцию к какой-то китайской безделушке, произведенной на кустарной фабрике.

Подробнее

мной овладела зависть ....вы видели меню на русском...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю. У меня было панасоников и там как-то все лаконично и интуитивно понятно. Так же и с функционалом/эргономикой. Меню же все-таки не книга, которую перечитываешь и перечитываешь, а чиста обозначение. Не думаю, что литературно написанное меню камеры заменит сумму прочих качеств.
Re[иванов1]:
Цитата:

Меня удивляет именно вялый спрос на гармоничные компактные камеры панасоника. LF1 продавался со старта оч скромно, до сих пор на этом сайте пользователей одной рукой можно сосчитать, GM1 тоже не бестселлер. Ну и GM5... Не думаю, что даже снижение цены возбудит спрос.

Подробнее

Сложно сказать, у нас 399 и 333 Евро цена на 5-ю и 1-ю модели GM. В России насколько знаю предпочитают Олимпус.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
мной овладела зависть ....вы видели меню на русском...

https://htstatic.imgsmail.ru/pic_image/e174f00570dec03385bf1b7d84a3a540/1920/-/1147507/
Ну вот к примеру:"Пам.польз уст" - это что такое?
Или:"Быстр.АФ" нахрена, когда можно просто "Быстрый АФ" видимо? И на каждой странице меню такое.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

https://htstatic.imgsmail.ru/pic_image/e174f00570dec03385bf1b7d84a3a540/1920/-/1147507/
Или:"Быстр.АФ" нахрена, когда можно просто "Быстрый АФ" видимо? И на каждой странице меню такое.

Подробнее

А как вместить полное название в строку?
Re[иванов1]:
Цитата:

Подробнее

я думаю предвзятое мнение к марке панасоник.
Как по мне, великолепная камера!
Два месяца, как владею - снимаю ежедневно :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А как вместить полное название в строку?

В эту строку легко поместиться не только "Быстрый АФ", но и "Невероятно быстрый АФ".
Пора заканчивать :)
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
В эту строку легко поместиться не только "Быстрый АФ", но и "Невероятно быстрый АФ".
Пора заканчивать :)

Точно, лучше снимать
После ознакомления с инструкцией не возникает никаких проблем с пониманием.
Особенно если учесть, что при выборе пункта вверху бежит строка с длиииинной подсказкой (по крайней мере у G5 так, не вижу повода не быть ей и у других моделей)
Re[иванов1]:
Цитата:

Подробнее

Нельзя на старте так задирать цены. Я понимаю, очередь бы стояла за ними. Пока камеры Panasonic новые, у них ценник - космос. Особенно это заметно с текущим курсом рубля. И те, кто их хотел бы взять, покупают что-то другое. А когда к ним интерес уже потерян, они снижают цену, но паровоз уже ушел, на рынке новые короли появляются.
Камеры интересные, но берега терять не надо. Компакт должен стоит адекватных денег. Свято место пусто не бывает.

Хотя я как раз покупаю, когда цена упала. Это самое время для закупок! :) GX7 год назад купил за 500$, очень доволен.

Re[Юрий Журавлев]:
Ценообразованием не только панасоник хромает, но страдает от него именно он в продажах.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Подробнее

Ну тут согласен, издержки. Но мы же знакомимся с меню единожды, а потом уже знаем, что "пам" это памперс, "польз" это польза, а "уст" это усталость.-))
Не, это не страшно.

ПС Это меню какой камеры?
Re[Y u r a]:
Цитата:
от: Y u r a

Есть такое.
У меня панасоники разные были, начиная с фз10.

Та тоже смотрю на снижение цен и руки чешутся на эту камеру. Все-таки олимпус М5 крупноват для кармана, а с дежурным 14-150 и грипом так и вовсе как зеркалка-)) Вот смотрю на ГМ5 как на дежурную коробку на каждый день в карман или ридикюль. В карман помешается?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это меню какой камеры?

Как раз GM5, взял из обзора. У меня был в свое время GX1, так ничего не поменялось с тех пор.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Подробнее

Есть такая проблема :))) Но хотя бы меню логично.
Меню Олимпуса меня вообще с ума сводит своей нелогичностью и чрезмерным количеством уровней и подуровней.
Re[Y u r a]:
Цитата:
от: Y u r a

Ну и активнее Panasonic нужно пиариться. Работа с тестерами и блогерами, реклама, PR. Да они просто обязаны поддерживать тусовку здесь на форуме.
Вот я бы им фото-видео-экспедицию по Кавказу предложил, но боюсь, что это все повиснет в воздухе.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Есть такая проблема :))) Но хотя бы меню логично.
Меню Олимпуса меня вообще с ума сводит своей нелогичностью и чрезмерным количеством уровней и подуровней.

О, да..
Ни один мануал столько не читал как олимпусовский.
Re[Юрий Трубников]:
http://camerasize.com/compact/#621.374,594.409,456,570.397,ha,b

Посмотрел сейчас на сайте размеры. Блин, он даже чуть меньше ЛФ1, если без объектива.
Атас!
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
http://camerasize.com/compact/#621.374,594.409,456,570.397,ha,b

Посмотрел сейчас на сайте размеры. Блин, он даже чуть меньше ЛФ1, если без объектива.
Атас!

Он архи маленький!)))
Но буквально за пару дней привыкаешь, и уже через месяц я взяв в руки GX1 подумал, какая громадина)))
Re[Y u r a]:

Первую микру (E-PL1) купил из-за размеров. Потом стал обрастать большими объективами. И опять все пришлось таскать в рюкзаке.

А тут купил GM-5 с объективом 12-32. Вот это действительно микра так микра, меньше мыльницы. И все что надо есть, даже видоискатель. И можно управлять положением фокусной рамки по сенсорному экрану без отрыва от видоискателя, чего мне так не хватало у Олимпуса.
Пока нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта