Коллеги, имеется в наличии Canon 5DmIII, к нему есть старенькая, но почти не пользованная ЕХ-430. Планирую докупить Speedlite 600 EX-RT. Хочу попробовать свои силы в съёмке людей в условиях приближенных к студийным (не коммерческой, чисто для себя и своих родных-близких-друзей). Это не станет основным увлечением, просто нужно чтобы изредка была возможность.
Что хочу получить - возможность установить обе вспышки отдельно от камеры, поджигать их камерой и снимать с выдержкой желательно не длиннее 1/250. Так же хочу чтобы была возможность установить 600-ю вспышку на камеру, а 430-ю поджигать дистанционно.
Вопрос: что из оборудования как для дистанционного поджига, так и в плане стоек/питания/рассеивателей/стойки с фонами посоветуете купить. Ну, допустим, вариант оптимум и вариант эконом.
Спасибо!
Помогите подобрать для вспышек canon недостающее
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать для вспышек canon недостающее
Re[Maksimka69]:
Привет!
Для сааафсэм комфортной работы (комплектик) ... не экономим:
2-3 спидлайта радио 600 ЕХ,
системный радиотрансмиттер ST-E3-RT,
... две-три воттакие-вот ботвиньи
, ... я себе зделал из корпусофф старых корейских моноблокоф, т.е. байонэт джылезный ... если надо, ... шшшолкну-запощщщю.
и любые имеющиеся у вас студийные модификаторы, я пробовал даже 120-ю окту, ... все работает как надо, где угодно ... поле-заброшка-пруд ... ночью, аква-постанофка, ... чё-хошь! ... чуть поближе придвигаем стойки, спидлайты в широкоулольное положение раструба ... и вперед, ... я по старой привычке, поджигаю в М режиме, ST-E3-RT позволяет работать как угодно, влоть до абсолютно "в студийной технике" ... правда без пилотной подсветки и с точечным флешметром ... что не говори, а етэтээл привязан по экспозиции к точке автофокуса, ... т.е. кадрики (группа кадрикоф) по эксп-и неровныя ... отсюда, лучше М и (в моем случае, ... я так привык) с точечным флешметром.
Тоже комфортный к-т ...и попробуем сэкономить (я его не пробовал, но не сомневаюсь в успехе большинства кнобконажыманий):
Непомню фамилию этих юёнгнуоо ... :D (системные радиопыхи в названии есть 600, ЕХ и радио) меняем кэнонофские на них, а трансмиттер на ёнгношного жэ аднафамильца (говорят, он чуть ли не лучше праотца ST-E3-RT ... по функционалу и возможности совершенствовать прошифку), авророфскую/рэйлабофскую окту Фаерфли для спидлайтов, ихний жэ стрип, комбинированный, нафсякий случай, 96-в одном большой зонт (при некотором опыте, результат с софтбоксами, сильнолучшэ чем с зонтами) и снут, ... да жэ этим комплектом, я бы ужо и смело покреативел :D
Вот как то так, ... с ув. Михаил (а-ка копетан)
Для сааафсэм комфортной работы (комплектик) ... не экономим:
2-3 спидлайта радио 600 ЕХ,
системный радиотрансмиттер ST-E3-RT,
... две-три воттакие-вот ботвиньи

и любые имеющиеся у вас студийные модификаторы, я пробовал даже 120-ю окту, ... все работает как надо, где угодно ... поле-заброшка-пруд ... ночью, аква-постанофка, ... чё-хошь! ... чуть поближе придвигаем стойки, спидлайты в широкоулольное положение раструба ... и вперед, ... я по старой привычке, поджигаю в М режиме, ST-E3-RT позволяет работать как угодно, влоть до абсолютно "в студийной технике" ... правда без пилотной подсветки и с точечным флешметром ... что не говори, а етэтээл привязан по экспозиции к точке автофокуса, ... т.е. кадрики (группа кадрикоф) по эксп-и неровныя ... отсюда, лучше М и (в моем случае, ... я так привык) с точечным флешметром.
Тоже комфортный к-т ...и попробуем сэкономить (я его не пробовал, но не сомневаюсь в успехе большинства кнобконажыманий):
Непомню фамилию этих юёнгнуоо ... :D (системные радиопыхи в названии есть 600, ЕХ и радио) меняем кэнонофские на них, а трансмиттер на ёнгношного жэ аднафамильца (говорят, он чуть ли не лучше праотца ST-E3-RT ... по функционалу и возможности совершенствовать прошифку), авророфскую/рэйлабофскую окту Фаерфли для спидлайтов, ихний жэ стрип, комбинированный, нафсякий случай, 96-в одном большой зонт (при некотором опыте, результат с софтбоксами, сильнолучшэ чем с зонтами) и снут, ... да жэ этим комплектом, я бы ужо и смело покреативел :D
Вот как то так, ... с ув. Михаил (а-ка копетан)
Re[el capitein (Михаил)]:
от:el capitein (Михаил)
Привет!
...
Вот как то так, ... с ув. Михаил (а-ка копетан)Подробнее
Спасибо за ответ!!
Помимо имеющейся ЕХ-430 и запланированной Speedlite 600 EX-RT вот что в одном инет-лабазе присмотрел:

То/не то? Хватит такого для минимального счастья? Чего заменить/докупить? По ценам как, норм или охмосбары?
Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
Спасибо за ответ!!
Помимо имеющейся ЕХ-430 и запланированной Speedlite 600 EX-RT вот что в одном инет-лабазе присмотрел:
То/не то? Хватит такого для минимального счастья? Чего заменить/докупить? По ценам как, норм или охмосбары?Подробнее
Софтбокс 20х30 чуть менее чем полностью бесполезен.
Головка шаровая-переходник это не то что вам нужно - вам нужна головка под зонт.
Стойка не самая плохая, но довольно тяжелая и габаритная - в плане сдуваемости ветром на улице это то что надо, но есть смысл взять вторую стойку полегче.
Re[KBig]:
от: KBig
Софтбокс 20х30 чуть менее чем полностью бесполезен.
Головка шаровая-переходник это не то что вам нужно - вам нужна головка под зонт.
Почему софт-бокс бесполезен? Почему рекомендуете софт-бокс заменить зонтом? Шаровую головку выбрал для крепления вспышки (ну или трансивера) на стойку.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Почему софт-бокс бесполезен? Почему рекомендуете софт-бокс заменить зонтом? Шаровую головку выбрал для крепления вспышки (ну или трансивера) на стойку.
размер софта 20х30 см это только для мелкой предметки - разница с голой вспышкой будет несущественная.
Софтбокс брать минимум 60х60 или зонтики 80-105см или зонтичные октабоксы 80-95-120см (с учетом того что у вас будет дистанционное управление мощностью пыхи - это оптимум).
Это шаровая голова-переходник с башмака на башмак. И она без крепления зонта.
Только-что в соседней теме "Помогите собрать комплект" буквально все расписывали. Разница "кенон-никон" тут роли особой не играет - модели и система вспышек влияют только на выбор системы синхронизации.
Стойки-модификаторы-кронштейны будут одинаковые.
Вообще - плясать от моделей вспышек неправильно.
Логика выбора должна быть следующая:
1. Понять что и как вы хотите снимать
2. Понять какие световые схемы и модификаторы вам для этого необходимы (естественно, могут быть взаимозаменяемые варианты)
3. В зависимости от п.2 - выбрать вспышки
4. Под модификаторы и вспышки подобрать стойки, кронштейны и прочее железо
5. Все это лучше делать учитывая некий задел на будущее
Re[Maksimka69]:
Пыхи системные они в принципе и штатно работают, по управлению от встроеной.
А 600ая по-любому мастером может быть.
В пределах комнаты все работает, можно без синхров вообще начать, а в модификаторы вложиться.
Или добавить одну-две дешевые китайские мануальные пыхи для подсветки фона.
Они могут пыхать от импульса, им тоже синхры не обязательно.
А 600ая по-любому мастером может быть.
В пределах комнаты все работает, можно без синхров вообще начать, а в модификаторы вложиться.
Или добавить одну-две дешевые китайские мануальные пыхи для подсветки фона.
Они могут пыхать от импульса, им тоже синхры не обязательно.
Re[Zloy_alex]:
Мне кажется подобные вопросы надо как то, переносить в одну тему и чтоб там складировалось и варилось все вместе... по кругу, с вновь прибывшими =)
Re[Maksimka69]:
Вот я затупил-то, у пятака же нет встроеной пыхи

Re[Maksimka69]:
Прибарахлился. К старенькой Canon 430EX заказал 3 накамерных вспышки (2- Yongnuo 568EX II , 1- Yongnuo 565EX II), трансмиттер YN-622C-TX, четыре транссивера YN-622C, пару софтбоксов 60х60, пару зонтов на просвет, пару зонтов на отражение, две стойки, брекеты, крепления, аккумуляторы, зарядник хороший. Приехало все, собрал, установил, фон прицепил.
Купил на пару тысяч брус сороковку, уголки, мебельный щит 60см Х 100см, шурупов и скостролил стол, он вышел конечно далёким от совершенства в плане аккуратности изготовления и внешней красоты, но в плане функционала вполне. Вот какая крокозябра вышла:

В итоге пока нихрена у меня фотки не получаются. :) Ну не умею я пока импульсным пользоваться! Никак свет правильно не выставлю. Без пилотного света тяжело понять как тени и блики лягут, да и мощность настраивать пока нормально не научился. И Кэноновская родная пыха единственная которая нишиша радиоуправление не поддерживает, чисто мануально на ней надо выставлять мощность пыха, хорошо хоть пыхает, остальные трансмиттером (удобный очень!) настраиваются. Ну да ладно, буду кэноновской пыхой фон подсвечивать.
Чего не так сделал? Где накосячил? Ловлю табуретки :)
P.S. Снимаю в комнате 2,5х4, в которой помимо фотозоны ещё и компьютерный уголок есть, так что это тоже надо учитывать...
Купил на пару тысяч брус сороковку, уголки, мебельный щит 60см Х 100см, шурупов и скостролил стол, он вышел конечно далёким от совершенства в плане аккуратности изготовления и внешней красоты, но в плане функционала вполне. Вот какая крокозябра вышла:

В итоге пока нихрена у меня фотки не получаются. :) Ну не умею я пока импульсным пользоваться! Никак свет правильно не выставлю. Без пилотного света тяжело понять как тени и блики лягут, да и мощность настраивать пока нормально не научился. И Кэноновская родная пыха единственная которая нишиша радиоуправление не поддерживает, чисто мануально на ней надо выставлять мощность пыха, хорошо хоть пыхает, остальные трансмиттером (удобный очень!) настраиваются. Ну да ладно, буду кэноновской пыхой фон подсвечивать.
Чего не так сделал? Где накосячил? Ловлю табуретки :)
P.S. Снимаю в комнате 2,5х4, в которой помимо фотозоны ещё и компьютерный уголок есть, так что это тоже надо учитывать...
Re[Maksimka69]:
не внимательно читали мануалы. если читали :)
430EX не поддерживает синхронизацию настроек с меню камеры в M режиме, поэтому она не может управляться в мануале извне. как 430EXII и другие, имеющие полную поддержку меню камеры
переведите трансмиттер в режим совместимости со старыми вспышками (Fn 05 в положение ON)
переведите 430EX на транссивере в TTL и будет у вас старушка тоже рулиться с трансмиттера в ручном режиме M, у нее только при этом будет предварительная вспышка, но это не страшно
остальные вспышки при этом будут работать в реальном мануале как без режима совместимости с EX
430EX не поддерживает синхронизацию настроек с меню камеры в M режиме, поэтому она не может управляться в мануале извне. как 430EXII и другие, имеющие полную поддержку меню камеры
переведите трансмиттер в режим совместимости со старыми вспышками (Fn 05 в положение ON)
переведите 430EX на транссивере в TTL и будет у вас старушка тоже рулиться с трансмиттера в ручном режиме M, у нее только при этом будет предварительная вспышка, но это не страшно
остальные вспышки при этом будут работать в реальном мануале как без режима совместимости с EX
Re[Maksimka69]:
Оборудования теперь у вас достаточно, разве что еще отражателей надо. осталось просто научиться им пользоваться - схема освещения на вашем фото - никакая. Вы просто светите прямым светом на стекло со всех сторон вместо создавания акцентов и формы и линий за счет отраженного света, и заливаете всю картинку вместо того чтобы рисовать обьем.
Re[iTuner]:
от:iTuner
не внимательно читали мануалы. если читали :)
430EX не поддерживает синхронизацию настроек с меню камеры в M режиме, поэтому она не может управляться в мануале извне как более свежие
остальные вспышки при этом будут работать в реальном мануале как без режима совместимости с EXПодробнее
Спасибо Вам! Работает!
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Оборудования теперь у вас достаточно, разве что еще отражателей надо. осталось просто научиться им пользоваться - схема освещения на вашем фото - никакая. Вы просто светите прямым светом на стекло со всех сторон вместо создавания акцентов и формы и линий за счет отраженного света, и заливаете всю картинку вместо того чтобы рисовать обьем.Подробнее
Это не схема света, это я собрал купленное в один кадр :)
Re[Maksimka69]:
за реализацию этой функции спасибо нужно говорить инженеру Guanchao Liang :)
Re[Maksimka69]:
попробуйте голыми пыхами. 2 контровых под 45 и чуть выше, верхняя желательно сузить пучок света, лучше с гридом, и также с гридом высвечиваем надписи, положение регулируем по рисунку, добавляем отражатели, от фона соответственно отодвинуть подальше, выставить бб, исключить любые отражения интерьера. не хватает источников делаем мультиэкспозицию. стол хорош для обтравочных.
Re[vipmen35]:
фон отвратителен, у бутылки нет высвеченного контура и в общем то нет и объема. Точку съемки точно нужно брать ниже. Нужно обязательно оставить загадочность в бутылке.. чтобы ее тактильно хотелось взять в руки посмотреть поближе, вашу же не хочется. В бутылке отражаются софты с мятыми передними рассеивателями - никуда не годится :)
Вы не обижайтесь что я ругаю - Вы же сами спросили что не так :)
Вы не обижайтесь что я ругаю - Вы же сами спросили что не так :)
Re[tfefirf]:
В бутылке не коньяк.

Re[losarp]:
от: losarp
В бутылке не коньяк.
коньяк.