5d + yn565ex II

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
5d + yn565ex II
Получил из китая вспышку для своего первопятака поставил а она не работает.
Включается, пыхает на кнопку "пилот", изменяет угол луча вслед за зумом объектива, но с фотеком не вспыхивает.

Может быть я чтото не так делаю или есть какая тонкость?
После сони альфа мне некоторые моменты пятака совсем не очевидны.

п.с. Инструкции к камере и к пыхе, гугл, форум исследовал на предмет наличия похожих случаев.
Re[trac]:
Сбросить настройки на камере и на вспышке.
Ну, а тобы не было проблем - надо было родную брать.Зато сэкономили....
Re[trac]:
сброс настроек не помог
Re[trac]:
Ну, значит в сервис.Экономить конечно хорошо, но в инструкции к каждой камере написано: работа с комплектующими сторонних производителей не гарантируется.Возможны сбои.
Re[Павел Ионас]:
[УДАЛЕНО]
Re[trac]:
Пробовал на другой камере. пыха исправная, фотек с другой вспышкой тоже работает, а друг с дружкой никак.
Re[trac]:
Может кому будет интересно. Вспышка работает если заклеить скотчем дальний левый дополнительный контакт на башмаке камеры. Точно работает в М режиме камеры и вспышки, в остальных пыхает, но ттл кажется не работает.
Re[trac]:
Если пятак первый, то сожалею
Из описания популярного китайского продавца
[quot]Подходящий камеры в TTL функции:
Для Canon 5D II 50D 450D 500D 550D 600D 1000D 1100D 5 5DIII
Для Canon Rebel XS XSi XTi T1i T2i T3

Примечание: вспышка не может использовать для Canon 20D 30D 40D 5D 400D 350D[/quot]
Re[trac]:
Цитата:

от:trac
Получил из китая вспышку для своего первопятака поставил а она не работает.
Включается, пыхает на кнопку "пилот", изменяет угол луча вслед за зумом объектива, но с фотеком не вспыхивает.

Может быть я чтото не так делаю или есть какая тонкость?
После сони альфа мне некоторые моменты пятака совсем не очевидны.

п.с. Инструкции к камере и к пыхе, гугл, форум исследовал на предмет наличия похожих случаев.

Подробнее

Пользовательское меню (C-Fn), поищите там пункт, сейчас не помню какой, там надо просто включить/разрешить вспышку, сейчас она может находиться в положении "выкл", т.е. реагирует на зум, но не пыхать... Это ерунда какая-то у Вас, е-ТТЛ он и в Африке е-ТТЛ. Вспышка по любому пыхать должна не взирая на китайские предостережения. Она может косячить в Тв, не давать короче выдержки синхронизации ставить, но пыхать обязана
Re[trac]:
Вы бы Инструкцией поинтересовались, прежде, чем г.. брать:работа с компдектующими сторонних производителей не гарантируется.Возможны сбои.
Как Вы думаете - сколько здесь за год криков раздаётся? - вот, купил по дешёвке, а оно не работает...Удивительно так!
Re[Павел Ионас]:
Ну почему сразу г. Да не мерседес, но ведь работает, правда не с первым пятаком
Re[dars73rus]:
Вы поставьте на камеру родную 580-600. Тогда поймете что такое "работает".
Re[Павел Ионас]:
У меня канон 1100d ставить 580-600 экономически не целесообразно.
Я не спорю что не родные вспышки хуже, но Китай стоит своих денег.
Взяв себе первую вспышку с ттл, после пары недель понял, что в 80% мне и ручного режима работы вспышки хватило бы.
Re[dars73rus]:
У Китая (и у вспышек) - своих денег нет. Поставьте 430ЕХ-2. Когда возьмете с Е-ТТЛ2 тогда поймёте. А в ТТЛ работает встроенная.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У Китая (и у вспышек) - своих денег нет. Поставьте 430ЕХ-2. Когда возьмете с Е-ТТЛ2 тогда поймёте. А в ТТЛ работает встроенная.

В ТТЛ давно уже ни чего не работает. Не встроенная, не выстроенная, ни какая. ТТЛ - мёртвый протокол из прошлого века, c 1986-го года не используется
Re[RFT]:
Не знал.Мы люди бендные...у нас вспышков (встроенных) отродясь не было...:(((( Спасибо!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не знал.Мы люди бендные...у нас вспышков (встроенных) отродясь не было...:(((( Спасибо!

А что это вы так под дурачка сразу закосили? :D Не удалось поумничать? Херню ляпнули про ТТЛ, а когда Вас поправили сразу валенком прикинулись? Вот в этом весь Ионас. Ляпнуть чушь и в кусты, давно за Вами смотрю, уже лет 6-7 и не перестаю удивляться этим бесконечным "тиф300дпиироднаявспышкавынеувиделимойвпросдпп" :D
Re[RFT]:
Да уж извините...Действительно дурак, если еще и "спасибо" Вам сказал. Смотрите дальше.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Пользовательское меню (C-Fn), поищите там пункт, сейчас не помню какой, там надо просто включить/разрешить вспышку, сейчас она может находиться в положении "выкл", т.е. реагирует на зум, но не пыхать... Это ерунда какая-то у Вас, е-ТТЛ он и в Африке е-ТТЛ. Вспышка по любому пыхать должна не взирая на китайские предостережения. Она может косячить в Тв, не давать короче выдержки синхронизации ставить, но пыхать обязана

Подробнее

все перепробовал, помогло только заклеивание скотчем контакта.

пс. вообща я заказывал на али другую модель, но у них что то там не получилось и мне прислали эту, эта дороже той что я заказывал. по этому так вышло.
пс2. в наличии имеется кенон 430, и соневская через переходник на синхронизаторы. Недостатка во вспышках нету)
Re[RFT]:
Да ладно Вам. На тему родной вспышки Павел прав, ибо у Кэнона их достаточно. С ними всё гораздо проще, быстрее, стабильней. Есть опыт и с китайцем и с родной, на своей шкуре тож почуйствовал разницу. А при желании вспышку и магниевую можно приловчиться использовать =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.