Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD

Всего 442 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[dimanes]:
Продолжу свой обзор.
Как-то был вторым номером на свадьбе, иногда не успевал, или забывал сменить объективы... Короче, не помню почему, но этот кадр сделал на тамрон (на EXIF не смотрите. ЯФ, иногда путается в стёклах).

Анатолий и Марина

Боке, конечно так себе, но фото в целом, по-моему, смотрится не плохо. Так что людей снимать, я думаю, можно.
Re[Nitohap]:
Цитата:

от:Nitohap
Очень хорошо смотрятся пейзажи с красивым небом:

Стожки на земле и на небе...

Подробнее

Очень понравился снимок
Э-х-х, зимой хочется погреться на солнышке, а жарким летом упасть в снежный сугроб...
Re[dimanes]:
И, кстати, на 30мм геометрических искажений практически нет. Снимки без правки геометрии:

Тревожно Ильичу.

Ледяной фонтан.

Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
Очень понравился снимок
Э-х-х, зимой хочется погреться на солнышке, а жарким летом упасть в снежный сугроб...

Спасибо! Да сколько той зимы уже осталось... :D
Re[dimanes]:
Звёзды, конечно же звёзды... Как, иметь ширик и не попытаться снять звёздное небо...

Где-то на перекрёстке двух путей.

Млёчный путь.

Лучше смотреть на полном экране.
Re[Nitohap]:
Цитата:
от: Nitohap
Звёзды, конечно же звёзды... Как, иметь ширик и не попытаться снять звёздное небо...

Здорово.
а я до звезд пока так и не доехал
Re[dimanes]:
При очень большом желании, можно пытаться снять макро на 30мм:

Усач
Re[dimanes]:
Подытожу - стекло отличное. Лично мне очень нравиться. Снимать можно что угодно, от пейзажей до портретов, было бы желание. Ну и на последок несколько снимков из последней поездки в Крым:

Воронцовский дворец.

Храм Святителя Николая.

На краю красоты...

Судак. Генуэзская крепость.

Вид с моста р. Юрюзань.

Парад белых, небесных мышат.

Всем спасибо за внимение. :)
Re[dimanes]:
Недавно испробовал объектив на кроп-камере Никон Д3000. Кому интересно, смотрите:

Прямой наводкой

Омский речной порт зимой.

Ресторан "Колчак"
Re[Nitohap]:
Цитата:
Ау... Люди... А есть тут кто, кроме меня, живой? Судя по просмотрам, мои фото смотрят, но ни критики, ни похвалы... Так не интересно. Не знаю, продолжать, или нет...

Есть. Нравится. Продолжайте)
Re[Nitohap]:
Цитата:
Ну и на последок несколько снимков из последней поездки в Крым:
Всем спасибо за внимение. :)

Ну ваще ...
Re[dimanes]:
Купил Тамрон месяц назад, испльзовал совсем мало, т.к. мотаюсь по командировкам, опыт, честно говоря, не очень радостный. Регулярно мажет автофокус, я уже даже в тушке своей начал сомневаться, Canon 5D Mark II, есть склонность к фронт фокусу, даже на F8 иногда автофокус улетает черти куда...Ну а так, если объект попал в зону рекзкости, то все круто....
Наверное понесу тушку и объектив на проверку\юстировку, одно расстройство с этим автофокусом, хотя в магазине тестировал 3 экземпляра, у самого удачного как назло была жирная пылинка внутри...( лучше бы его взял.
Re[Nitohap]:
Цитата:

от:Nitohap

Вид с моста р. Юрюзань.

Подробнее

Понравился снимок
И место вроде знакомое... Это где раньше пост ГАИ был и ещё авто холодильниками торговали?
Re[Neugebacken]:
Спасибо! Затрудняюсь ответить. Я ж не с тех мест, а был там только четырежды в 13-м году и в 15-м (туда-обратно, туда-обратно) Помню - перекрёсток и чем-то там действительно торгуют, самоварами точно, мужик прямо на обочине сидел.)) Более красиво там на рассвете. До сих пор не прощаю жене её фразу - "На обратном пути сфотаешь." )) Даже этот кадр можно было снять краше. Когда проезжали мост, вершины сопок ещё освещало солнце... Пока нашли место для парковки, пока добежал обратно до моста, момент был упущен. Каких-то 10 минут... :(
Re[dimanes]:
Вопрос к реальным пользователям,только честно,как ведет себя аф на 15-30? Тушка 6Д
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Вопрос к реальным пользователям,только честно,как ведет себя аф на 15-30? Тушка 6Д

проблем не выявлено. только честно. на 1Д2, 6д и 5д3.
Re[Vlad Feklistov]:
Отлично. Честно говоря беру себе зум-ширик, в деньгах не ограничен, и выбор тяжел. Новый 16-35 2,8 II брать принципиально не хочу,поскольку довольно скоро выйдет 3ая версия,а терять в деньгах на перепродаже не вариант. В общем в пределах 75-80рублей стоит непростой выбор. б/у 16-35 2,8 II, новый или б/у 16-35 4IS или новый тамрон 15-30,поскольку фикс 14 2,8 L II не фига не универсально. Токина 16-28 пролетает сразу,уж сильны искажения людей в углах. Как с этим у тамрон? Все семплы,которые видел в сети, какие то подозрительные, людей и предметы не так сильно гнет,как у сапог или упомянутой токины. Что скажете? И еще, видел парные тесты с сапогом,как то не понятно. В одинаковых условиях то сапог контрастнее и "цветнее",то тамрон,выдавая более лучший контраст и дд. Может там подрихтовали тесты? Как там в целом с цветом у тамрон? Обработанные шоты вроде очень неплохо.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Как с этим у тамрон? Все семплы,которые видел в сети, какие то подозрительные, людей и предметы не так сильно гнет,

подтверждаю. нашел несколько семейных фоток, где человек 20 в одном помещении вокруг стола. Вполне прилично. Выложить не могу их. Вот гляньте эту.. на 15 мм. Девушка слева сама по себе широка)

тут справа на заднем плане люди тоже вполне "ровные")
 .

У меня приятель покупал ширик на никон. Приехал в магазин за 14-24, уехал с тамроном
Re[Vlad Feklistov]:
мда...геометрия по ходу самая сильная часть объектива и незаслуженно незамеченная в тестах.
Re[dimanes]:
Хочу купить Tamron 15-30 Nikon.
При тесте в магазине на что обращать внимание ?
У этого стекла есть какие нибудь врожденные болячки / проблемы ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта