Я стал по случаю обладателем фотоаппарата Canon 1D mark IV ,купил Б/У.
Вроде все устраивало,потихоньку осваиваю. До этого у меня была Sigma SD 14.
Тут я решил вспышку подключить, но оказалось,что башмак не работает,но через PC разъем работает. Проверил с помощью мульти метра,сигнал не идет на башмак. Башмак вскрыл,почистил,протер. Но не заработал.
Может кто нибудь из Вас сталкивался с такой проблемой,посоветуйте ,что нибудь.
Заранее благодарен.
Не работает башмак на Canon 1D markIV может кто ,что посоветует.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Товарищи помогите советом!
Re[Papa Karlo]:
[quot]Проверил с помощью мульти метра,сигнал не идет на башмак. [/quot]
Это как? Какой сигнал и по какой цепи?
Если между корпусом и центральным контактом, то там обычно ключ установлен не сильно высоковольтный. Не знаю, что там у Conon-ов, у Nikon-а, того, что измерял там триак был. Ключ этот выходит из строя обычно тогда, когда к камере подключают лампу-вспышку, у которой слишком большое напряжение на синхроконтактах.
В мануале к какому-то Nikon-у видел предельное значение 240 Вольт. У некоторых сетевых вспышек на синхроконтактах более 300 Вольт. Так что, вероятность пробить ключ довольно высока. Проблема может быть тогда, когда ток потёк через управляющий электрод или базу, тогда кроме ключа ещё что-нибудь может грохнуться.
Это как? Какой сигнал и по какой цепи?
Если между корпусом и центральным контактом, то там обычно ключ установлен не сильно высоковольтный. Не знаю, что там у Conon-ов, у Nikon-а, того, что измерял там триак был. Ключ этот выходит из строя обычно тогда, когда к камере подключают лампу-вспышку, у которой слишком большое напряжение на синхроконтактах.
В мануале к какому-то Nikon-у видел предельное значение 240 Вольт. У некоторых сетевых вспышек на синхроконтактах более 300 Вольт. Так что, вероятность пробить ключ довольно высока. Проблема может быть тогда, когда ток потёк через управляющий электрод или базу, тогда кроме ключа ещё что-нибудь может грохнуться.
Re[Kolobokk]:
от: Kolobokk
там обычно ключ установлен не сильно высоковольтный
У кэнонов полевик на 500 вольт. Мультиметром тяжело выловить импульс, это надо на мегаомах пробовать, тогда цифры чуток моргнут.
Можно из зажигалки со светодиодным фонариком вытащить батарейки с диодом и приткнуть к башмаку, это если совсем подручными методами)
Re[Papa Karlo]:
от: Papa Karlo
.
Тут я решил вспышку подключить, но оказалось,что башмак не работает,но через PC разъем работает. .
вспышку-то какую ? что за башмак ? можт он железный и дата-контакты коротит (?) или есть дата-контакты от "сигмы" (?)
можно и подвести от РС к контактам вспышки .. раз он работает
проверить можно сходить в магаз и какбы посмотреть нормальную сапопную вспышку - будет всё ясно .