Коллеги, озадачился покупкой принтера для дочери формата А3.
Барышне 20 лет, учится в Британке, работает оформителем сайтов и в фотографии тоже не новичок. Снимает на Марк-2 и в процессе учебы, для разных курсовых и пр. приходится печатать достаточно много. Сейчас у нас есть L-800, но с этго времени нужен А3.
Требования к качеству печати не критично актуальны. Т.е. это печать работ не для выставки, а в учебных целях, для учебных работ. Никто не придирается к цветопередаче и разрешению.
Вопрос - насколько видно взглядом разницу в печати L-1800 (6 цветов) от L-1300 (4 цвета). Понятно, что на пейзажах, снятых на полный кадр и хорошо подготовленных для печати для профессионального взгляда это будет заметно.
В моем случае часто фотографии у печати не готовятся вовсе. Т.е. барышня фотографирует на Марк-2 вмаксимальном разрешении, доводит фотку по цветам, контрасту итд в фотошопе и тупо выводит на печать в размер листа. Она не особо заморачивается подготовкой файла в печать с учетом правильной обрезки пиксель-в-пиксель. Ей это не надо, она больше думает о содержании снимка, идее, наполнении, композиции и прочих важных для нее вещах.
Вот при таком подходе, насколько будет видна разница межу 6 и 4 цветами чернил?
Заранее всем спасибо за комментарии.
ЗЫ: А может есть еще какие либо варианты с большими банками для чернил? (самодельное СНПЧ или системы перезарядки картриджей я для себя исключаю, у меня нет времени это осваивать и этим заниматься. Я очень доволен своим L-800 с заводской СНПЧ, которая у меня прекрасно себя зарекомендовала)
Epson L-1800 vs L-1300 для барышни фото-студентки
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Epson L1800 vs L1300
Re[Михаил П.]:
[quot]насколько видно взглядом разницу в печати L-1800 (6 цветов) от L-1300 (4 цвета).[/quot]
заметно
сильно
учитывая что 1800 это тот-же 800, который и так не эталон ни разу, то по сути это минимально-пригодное для печати решение
1300ый для графики а не для фото ;)
заметно
сильно
учитывая что 1800 это тот-же 800, который и так не эталон ни разу, то по сути это минимально-пригодное для печати решение
1300ый для графики а не для фото ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Ок, это подтверждает мои мысли.
Возьму L-1800. Для постоянной учебной текучки он подойдет отлично, если у него качество печати как у 800-го.
Ну а Шыдевры - будем отдавать на сторону.
Спасибо за коммент.
Возьму L-1800. Для постоянной учебной текучки он подойдет отлично, если у него качество печати как у 800-го.
Ну а Шыдевры - будем отдавать на сторону.
Спасибо за коммент.