Помогите собрать комплект

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Можно начать с 1 вспышки+1 зонтик (+стойка, головка и синхронизатор). А дальше потихоньку расширяться.

Если вы уже работали со студийным светом - примерно сориентироваться будет несложно.
Хотя, по сравнению со студией у стробизма свои сложности.

Подробнее

Да думаю так и сделаю, а там уже по потребности буду докупать именно нужные прибамбасы. В идеале все таки наверно буду стремится к генераторному свету но дорогой зараза.
Re[diasx]:
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/669927 - об этом не думали ?

Честно говоря я про такой агрегат даже и не слышал, и во сколько такая игрушка обойдется?
Re[diasx]:
Я бы посоветовал бы все же начать с мануальных 560III + радио сразу 560 TX, удачные вспышки и не такое большое вложение.... если не понравится идеи и принципы стробизма =)
Плюс зонтичные софтбоксы-октабоксы...
Определится, со стойками и держателями....что не мало важно, а также в чем вы будете это все переносить и перевозить (если будете)
Re[diasx]:
А я вот еще могу подкинуть масла в огонь - есть еще такие вспышки как Quantum T5 - у них 150Дж, а по размеру они чуть больше обычных накамерных...

Выбрать свет пожалуй даже сложнее чем выбрать камеру - производителей и вариантов гораздо больше :)

Насчет стоек:
- manfrotto 5001nano
- manfrotto nanopole MS0490A
(это из легких (50см в сложенном виде, 190см в разложенном)
- 1052BAC
- 1005BAC
- 1004BAC
(эти более тяжелые, габаритные).
На рынке безусловно есть аналоги Манфротты... но еще никто не пожаловался на то что купил оригинал.

К стойкам нужно обязательно докупить tilt adapter чтобы можно было наклонять вспышку относительно стойки (например falcon eyes зажим E).

Еще очень скоро Вы поймете что Вам понадобится журавль чтобы крепить свет сверху и стойка при этом не лезла бы в кадр, если на съемке есть помощник то для этого можно приспособить что то вроде lastolite extended handle 74-232cm.

Насчет обязательных модификаторов на вспышку:
-оранжевый и зеленый гели для выравнивания цветовой температуры
-синий и красный гели для творческих экспериментов
-соты 1/4' и 1/8' для удобства управления росплеском света
-зонтик белый и серебро 105см
- софтбокс от 60 до 90см c сотами

Есть еще огромное количество очень интересных приблуд вроде Lastolite Gobo и Light Blaster; Light Beamer и Black Fomie Thing... и имя им легион...

Потом что касается сумок - то тут тоже варианты как бы есть... но как бы не все так просто - а именно от удосбства сумки зависит будете ли Вы с собой всегда иметь стробистский комплект или нет...
Re[diasx]:
Цена зависит от места , на ебее самые хорошие цены , ну и в Китае )) У меня в рюкзак КАТА R-102 влазит 2 фотоаппарта и Godox 360 c батареей и всякая мелочевка типа синхронизаторов , шнура и т.д. Сейчас на рынке фототехники куча автономного света , я помню когда лет 5 назад искал что-то автономное и не накамерное выбор был либо фирма задорого , либо чуток китайцев . Давным-давно купил себе с Австралии китайский ноунейм акккум моноблок , пашет до сих пор , перенес он много всего , падал раз 20ть , друг электрик когда его мне ремонтировал вытряс с него кучку сломанной пластмассы . У него минус что на рукоятке и нет байонета , приходится через переходник ставить что получится или зонт . Сейчас просто море всего !!))
К примеру тот же Рейлаб Фриз отличная штука , но уже нужен отдельный кофр .
Вот https://foto.ru/users/242521 пчелами ( Alien Bee ) пользуется , не помню какими .
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=58793#listStart - если не ошибаюсь Elinchrom , часа полтора на разбор и потом обратный сбор )) Но кайф !!
Так что сначала может реально купить одну накамерную ёнгнуо и зонт , а дальше куда кривая вывезет ))
P.S. Мне в Godox обалденно нравится быстрота сборки , легкость установки насадок и сама легкость , компактность и мощь , простота . Снимаю ессно в мануале .
Re[tfefirf]:
По поводу китаских вспышек 560III мои сомнения полностью отпали в магазине еще попробую ее в живую и наверно куплю. Насчет доп оборудования спасибо за столь развернутые рекомендации, по поводу габаритов я не очень волнуюсь потому как если дела касается свадьбы то я частенько беру помошника который таскает сумку со стеклами а теперь еще будет работать журавлем штативом и установщиком :-) насчет сумки есть у меня переноска от студийного комплекта на колесиках в эту сумку можно много чего уместить. дело остается за малым собрать этот комплект по магазинам в СПБ а это оказалось еще сложнее чем выбрать сам комплект
Re[diasx]:
Хотя... в 60тыс можно попробовать уложить Elinchrome Quadra RX с одной головой S Head и парочку зонтов.... все ж таки генератор, блин, хоть и всего на 400Дж, но и всего один источник... тут уже Вам решать сколько Вам нужно внешних источников. Те же эйнштейны 640 с вагабондом - очень крутые приборы за весьма вменяемые деньги.

или поискать варианты генераторного света б/у - такие есть на авито как раз в районе 60тыс, но тогда Вам придется увеличить бюджет для покупок стоек света и модификаторов. Ну или китайский свет вроде Godox, который также вроде неплох. Опять же Freeze уже советовали.

На самом деле действительно лучше пожалуй начать с простых вспышек на попробовать... а уж потом думать дальше. Так если что не жалко будет того что слишком много потратились.

С выбором в Питере все не так просто.

Вспышки Янгнуо найти легко везде, а вот что касается действительно толковых модификаторов, а не продающихся повсюду "аля идеальный набор стробиста от falcon eyes или raylab"... то тут напряженка... или оригиналы от Lastolite (обычно очень дорого) или толком ничего... Но сейчас появилась целая кучка интернет магазинчиков всяких фото аксессуаров - в целом Lastolite, Micnova, Honl, Roscue, Westcott, Aurora, Phottix все делают неплохие вещи для стробизма. Курите их сайты и и смотрите что Вам понравится.

Когда я начинал собирать себе студию - тогда вообще не было никаких вариантов кроме оригиналов особенно если смотреть по наличию, а сейчас в магазинах появилась масса интересных штучек.

Ну и посмотрите сайт стробиус ком юа

P.S.
Очень полезно будет почитать (если владеете английским) Neilvn - tangents - http://neilvn.com/tangents/flash-photography-techniques/natural-looking-flash/ и блог новосибирского фотографа Сергея Родионова - http://8020photo.com - на русском. Так Вы хотя бы примерно начнете понимать что и для чего используется в реальной жизни.
Re[diasx]:
Да тут как то вам, на удивление с добротой все отнеслись, не послали читать все что понаписано ниже в темах, что мол все есть и не раз уже сказано ))))

Я сам из Спб, но предпочитаю все таки заказывать все с ebay или aliexpress... все таки нет у нас в магазинах такого ассортимента, всех приблуд, крутилок, держалок и креплений.... мне лично нравится то чем торгует Meking он же Selens по соотношению цена качество в целом гуд, особенно держалки и стойки..... зонтичные софты тож не че....
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Да тут как то вам, на удивление с добротой все отнеслись, не послали читать все что понаписано ниже в темах, что мол все есть и не раз уже сказано ))))

Я сам из Спб, но предпочитаю все таки заказывать все с ebay или aliexpress... все таки нет у нас в магазинах такого ассортимента, всех приблуд, крутилок, держалок и креплений.... мне лично нравится то чем торгует Meking он же Selens по соотношению цена качество в целом гуд, особенно держалки и стойки..... зонтичные софты тож не че....

Подробнее

Ага. Ебей наше все.

Единственно - стойки рациональнее взять в магазине тут - заказывать выходит дороже.
Re[Fssv]:
Цитата:

Подробнее

Сам в шоке от доброты местных пользователей за это очень благодарен счас это редкость:-) цены ебэе конечно радуют но для старта куплю всетаки все в магазине там по крайней мере можно все включить поробовать и купить точно то что планировал а так по незнанию можно назаказывать несовместимых вещей:-) вот когда освоюсь вот тут ибэй здравствуй
Re[diasx]:
Да тут тоже это редкость :D

Несовместимую 560III-ую купить очень трудно, так как она имеет только 1 центральный контакт на поджиг, а приемник уже встроен.... к ней докупить только 560 TX для радиоуправления ими под кэнон чтоб вспышки пробуждать.... в общем то и все =)

Держалки под зонты брать лучше чтоб пыха лежала на палке зонта а не буквой Г..... а для окт и софтбоксов чтоб была на уровне палки.... =)

Re[Fssv]:
Цитата:

Да тут тоже это редкость :D

Несовместимую 560III-ую купить очень трудно, так как она имеет только 1 центральный контакт на поджиг, а приемник уже встроен.... к ней докупить только 560 TX для радиоуправления ими под кэнон чтоб вспышки пробуждать.... в общем то и все =)

Держалки под зонты брать лучше чтоб пыха лежала на палке зонта а не буквой Г..... а для окт и софтбоксов чтоб была на уровне палки.... =)

Подробнее

Обязательно учту при выборе. А к стате почему райлабовские модификаторы не в уважении? по стойкам и креплениям понимаю сам использовал а по зонтам например и софт боксам чем они хуже остальных (таких гигантов как профото не берем в расчет там и без слов все понятно в чем их преимущества)
Re[ramanyja]:
Цитата:

К примеру тот же Рейлаб Фриз отличная штука , но уже нужен отдельный кофр .

сейчас вы его уже не купите в мобильном варианте, остался единственный экземпляр в питере, и то, без аккумулятора ... новых завозить больше не будут, наоборот с большой скидкой распродали всё, что у них было... так что в этом плане можно только CononMK смотреть, но они тоже перестали выпускать такой блок как фриз, перешли на более маленькие ...
Re[ScAnDroid]:
Жаль конечно , но аналоги есть и думаю их производить не прекратят . Но фриз один из любимых приборов у меня . Главное чтоб запчасти были заместимые .
И насчет Godox еще пару слов , если взять к ней Godox S-Type Bracket Bowens S Mount Holder то вопрос надежности крепежа решается и можно Bowens цеплять .
Re[ramanyja]:
Цитата:
Но фриз один из любимых приборов у меня . Главное чтоб запчасти были заместимые.

ну, у меня их два, и пользую регулярно, как в студии, так и на пленере ... плюс в доступе ещё один, как отремонтируют спалённый, "добрыми людьми", будет в постоянном доступе ещё один, тоесть 4 шт... хватает в общем то ... единственная проблема - большие насадки переживает плохо ... не держит их на нужный угол, постоянно клюёт носом. 68-я тарелка с сотами, например ....
Re[ScAnDroid]:
Вот читаю тут статьи про все это дело и везде регулярно используется термин PW или FP режим как я понял что это синхронизация на коротких выдержках? и она обязательно нужна для стробиста?
Re[diasx]:
По высокоскоростной синхре куча информации в инете )) А кому нужно или нет решает сам . Мне например не надо пока , свет пользую для подсветки теней при съемке портретов и управления контрастом общей сцены . Мощности моих вспышек хватает . Если у вас аппарат синхронизируется только на длинных выдержках до 1/160 к примеру то FP вам точно нужно будет если днем снимать , ну и для заморозки движухи какой-нить. В общем по этому вопросу уже все разжевано вроде ))
P.S. качните или купите книжку " Сил арена " там все ооочень разжевано )
Re[ScAnDroid]:
Я с ним только тарелку пользую , все ок )) Тяжелые это какие ?
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
По высокоскоростной синхре куча информации в инете )) А кому нужно или нет решает сам . Мне например не надо пока , свет пользую для подсветки теней при съемке портретов и управления контрастом общей сцены . Мощности моих вспышек хватает . Если у вас аппарат синхронизируется только на длинных выдержках до 1/160 к примеру то FP вам точно нужно будет если днем снимать , ну и для заморозки движухи какой-нить. В общем по этому вопросу уже все разжевано вроде ))
P.S. качните или купите книжку " Сил арена " там все ооочень разжевано )

Подробнее

Спасибо за книгу познавательная штука
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта