Мундир для переноски штативов
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Мундир для переноски штативов
Помогите выбрать мундир для штативов- Manfrotto 1051BAC-3шт+Giottos Ytl9313
Выбор между советом местных пользователей:
manfrotto mbag 80n
Kata TRIPOACTION-41
Tripoaction-41 Внеш. макс. разм Внутр. макс. разм.
Длина 91 см 88 см
Ширина 21,5 см 19,5 см
Высота 23,5 см 19,5 см
Вес 0,9 кг
Или SlideKamera PSK-01
может кто чем пользуется другим и поделится отзывом в эксплуатации
Хочу чтоб кейс или сумка была надежна, компактна,удобна ну и вечная :D
Re[soket]:
от:soket
Помогите выбрать мундир для штативов- Manfrotto 1051BAC-3шт+Giottos Ytl9313
Выбор между советом местных пользователей:
manfrotto mbag 80n
Kata TRIPOACTION-41
Tripoaction-41 Внеш. макс. разм Внутр. макс. разм.
Длина 91 см 88 см
Ширина 21,5 см 19,5 см
Высота 23,5 см 19,5 см
Вес 0,9 кг
Или SlideKamera PSK-01
может кто чем пользуется другим и поделится отзывом в эксплуатации
Хочу чтоб кейс или сумка была надежна, компактна,удобна ну и вечная :DПодробнее
Вечного ничего нет!
А так - штанина от джинсов. Одну сторону зашить, в другую вшить молнию и пришить к штанине лямку для переноски оного агрегата! Не вечно, но доступно и бесплатно!!!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Вечного ничего нет!![]()
А так - штанина от джинсов. Одну сторону зашить, в другую вшить молнию и пришить к штанине лямку для переноски оного агрегата! Не вечно, но доступно и бесплатно!!!Подробнее
У меня "дежавю" ? не помню , о "фильтрах" от бутылочек )))))))
У меня такая же штанина , только ей лет 10, и сильно больше ))))))) под стойки .... (штатив в неё перестал влАзить)
Только это щас не модно ... (хотя, джынсовая тряпка всегда модно ..? делать что-то самому - немодно)
Re[Alex Moure]:
Прикольно))). надежно и актуально для путешествия. Столько смотрителей, и никто не пользуется аксессуарами ;-( ? Все таскают стойки и штативы в штанине??? :-) Забавно!!!!
Re[soket]:
Пользуюсь чехлами Манфротты - вроде Manfrotto 90PN; 100PN; 120PN - очень удобны. Они бывают двух видов - с легкими стенками только из ткани и со стенками усиленными и смягченными паралоном - у меня второй вариант, его и советую. Влезает 4 стойки в стэке.
Re[soket]:
от: soket
Прикольно))). надежно и актуально для путешествия. Столько смотрителей, и никто не пользуется аксессуарами ;-( ? Все таскают стойки и штативы в штанине??? :-) Забавно!!!!
Не так забавно было лет 10 (больше) назад ... когда было не купить . а получилось так , что и сегодня эта "штанина" выглядит довольно стильно ... что вызывает чаще одобрительное "хммм" у коллег же ))
Ну и сделано было как-то удачно , много строченных швов (двойных) , да и ручка пришита , ..
а вообще это было так давно, что штатив уже не влезает (тоесть тогда штатив был тоже ..... какой-то "неманфрётто" ... ) а влезает только стойка с зонтом .
Но человек сказал довольно не плохой выход .. простой и за несколько минут .
Если нет возможности шить , то просто можно вставить шнурок на затяг прямо в прошитый и уже готовый "низ штанины", и просто прошить (сшить штанину вместе толстой ниткой)
Но у меня есть человек, который "любит" шить (на своё несчастье) .
Было это давно. просто щИпнуло зАдушу , ностальгично. )))
Re[soket]:
от: soket
Гораздо практичнее закрепить штатив на рюкзаке без всяких чехлов и штанин.
Re[soket]:
Сам сшил больше десяти лет назад.

Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Гораздо практичнее закрепить штатив на рюкзаке без всяких чехлов и штанин.
Согласен. если бы не знал зачем нужен чехол, например для перевозки в самолетах-поездах и тд.
А сам тоже , только у меня сумка удобная на неё удобно положить сам штатив и зачиппить ручками, и на плечё .
Но чаще , когда-то пол Питера изгулял , проще в руках , и хапкостью и пр гораздо удобнее. да и пока разчехлишь, зачехлишь - ну его ...
Даже в 30-гр-ный мороз (или даже / тем более )
..
если есть под сам штатив - фирмешный , может он практичный (?)
Но что-то как-то всё что я видел специализированное , оно шибко красивое скорее ...
Гуляя мимо рыбаков на набережной , часто замечаю всякие прикольные у них чехлы , они , рыбаки и тех кто на них шьет чаще больше практичны ...
Мне лично очень понравилось .
Хотя ...
Это дело такое , кто-то бОльше любит фотографировать, а кто-то фотоаппараты и чехлы - красиво )))) для них индустрия и маркетинх )
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Согласен. если бы не знал зачем нужен чехол, например для перевозки в самолетах-поездах и тд.
При перевозке в самолетах упаковываю штатив вместе с вещами в чемодан и сдаю в багаж. Чехол только лишний вес даст.
Опять же, если мне уж очень приспичит взять его с собой в салон, то я его закреплю на рюкзаке. Отдельно в чехле он даст еще одно место ручной клади, тогда как в эконом-классе положено всего одно бесплатное место, а штатив в перечень предметов, разрешенных к бесплатному провозу дополнительно к ручной клади (например, зонтик, ноутбук и т.д.) не входит. Да и таскаться по аэропорту, обвешенным рюкзаком и отдельно штативом, удовольствия мало.
Re[soket]:
Я для своих стоек купил чехол для рыбацких спиннингов. Помещается две стойки, два зонта, всякая мелочь. Там есть ещё один кармашек, так туда влазит ещё один маленький зонт. А штатив был со своим чехлом. Им пока и пользуюсь.
Re[Bedwere]:
вот я и не знаю , что и как для дальнперевозок в транспорте .
Так, по жизни, не могу впомнить ни одного фотографа из коллег , (тем более со своим авто что бы штатив был в чехле) . стойки с зонтами - да ,...
(Единственное , с чем мне было неудобно - это для велосипеда, штатив на рюкзаке очень тяжело , а вот крепить к раме ? пока не придумал, .. это уже другая тема)
Так, по жизни, не могу впомнить ни одного фотографа из коллег , (тем более со своим авто что бы штатив был в чехле) . стойки с зонтами - да ,...
(Единственное , с чем мне было неудобно - это для велосипеда, штатив на рюкзаке очень тяжело , а вот крепить к раме ? пока не придумал, .. это уже другая тема)
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
При перевозке в самолетах упаковываю штатив вместе с вещами в чемодан и сдаю в багаж. Чехол только лишний вес даст.
Опять же, если мне уж очень приспичит взять его с собой в салон, то я его закреплю на рюкзаке. Отдельно в чехле он даст еще одно место ручной клади, тогда как в эконом-классе положено всего одно бесплатное место, а штатив в перечень предметов, разрешенных к бесплатному провозу дополнительно к ручной клади (например, зонтик, ноутбук и т.д.) не входит. Да и таскаться по аэропорту, обвешенным рюкзаком и отдельно штативом, удовольствия мало.Подробнее
В Италии штатив не разрешили брать в салон , спор до полиции дошел . Не знаю как ЭйрФранс и Аэрофлот . Вожу в чемодане .
Re[Торопыжка]:
от: Торопыжка
В Италии штатив не разрешили брать в салон , спор до полиции дошел . Не знаю как ЭйрФранс и Аэрофлот . Вожу в чемодане .
По поводу взять с собой в салон не подскажу, т.к. уже давно сдаю штатив в багаж. К тому же у меня штативы на шипах, что кардинально увеличивает шансы "разборок".
Против багажа имею только одно: багаж может потеряться. Все остальное - одни плюсы.
Re[soket]:
Акрополис шьет недорогие чехлы, по-моему в Питере. Возил в таком в самолете, только еще дополнительно обматывал пенополиуретановым ковриком перед тем как в чехол запихать.
Для пешки такой не нужен, лучше на рюкзаке сбоку как писал ДМБ, а вот если на вездеходе/катере/лошади путешествовать то удобно.
Для пешки такой не нужен, лучше на рюкзаке сбоку как писал ДМБ, а вот если на вездеходе/катере/лошади путешествовать то удобно.