Samsung NX1

Всего 209 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Убивца 7D MKII :D

по заявке + наличие про-зумов с фокусными расст. под кроп х1,5 однозначно ))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

В бюджете до 1500$ за тушку это оч серьезный ход (APS-C с UHD-видео и 15к/сек серией)...

А серьезный ход к чему? К видеокомбайну? Мне, например, видео вообще не нужно. И 15к/сек молотить тоже ни к чему. меня интересует его фотовозможности - плотность пикселей огромная, значит проблем там полно, шумодавы свирепые, файлы большие. Цель производителя понятна - заявить о своем техническом уровне и "взбодрить" конкурентов. а конкурентов полно - Олимпус, Фуджи, Сони плюс зеркалки от кенона и икона... Интересно, какова на самом деле работа автофокуса и каково качество картинки в реальности, а не на бумаге...
Цитата:
от: Ustoff

Надеюсь Sony подтянется, и остальные...

Кто и к чему подтянется-то?? У соньки, кенона и никона есть камеры на любой вкус и кошелек.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
какие они шустрые, уже и в Мозамбике баобабы успели снять )))
качнул пару кадров в оригинальном разрешении... учитывая что камжпег у самсунга в тех. плане слабоват, то можно рассчитывать что матрица не плоха, хотя не верится мне в прорыв относительно старой 20-Мп... возможно погорячились с 28мп. В общем надо будет посмотреть в живую камеру.

Подробнее

чё-то я не стал качать,- рука не поднялась... с баобабами сэмплы ужасные; хуже только полльские примеры с презентации 7д2
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У соньки, кенона и никона есть камеры на любой вкус и кошелек.

Бюджет 1500$ - это так называемые любители-энтузиасты.
Видео и фото в одном флаконе - чтобы два девайса с собой не таскать... полезно...
Если например ребенок спортом занимается - от 15к/сек не откажусь (за те же $)), и от видео (дни рождения, мероприятия и т д). В хорошем качестве - в расчете на будущий 4к-телек.
Парк телевизоров будет заменяться FullHD -> 4к. 4к-телевизор 40" от того же Samsung-а уже 36тыр стоит...

То что Sams по фото грандам уступал - несомненно, теперь слово за конкурентами...
У Sony FF (Sony A7S) не решена проблема перегрева при записи видео 4к, для 4к требуется внешний рекордер.
Sony APS-C пока видео 4к не имеет (как и 4-ядерного процессора внутри))...
Re[Fishmann_Vic]:
Дизайн... :? . Реально рабочий мнструмент ? Ну бог с ним, хотя сомнительна популярность инструмента под маркой самсунг. Может со временем, и эта камера нужна что-бы приучить к мысли, что самс тоже серьезная система со своими БЧК... Любителю нужна красивая вещь, как фудж. Возможно, следовало бы разделить самсу бзк на две линейки, как пен и омд у олика, только на БЧК и стильную ретролинейку дальномернообразного дизайна. И за счет второй зарабатывал бы деньги на развитие первой.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Ну бог с ним, хотя сомнительна популярность инструмента под маркой самсунг.

Да, это проблема. Стереотипы в обществе очень сильны.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Сони у нас давно фотобренд?!

В этом классе как купила Минольту. скоро будет 10 лет
Sigma for Sony есть но врят ли будет for Samsung тут то всё и закончиться..
ну может ещё симку в гнездо SD сделают..чтобы звонить..))
Но Мир не слыхал про холодильники Сони..))
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
...Возможно, следовало бы разделить самсу бзк на две линейки, как пен и омд у олика, только на БЧК и стильную ретролинейку дальномернообразного дизайна. И за счет второй зарабатывал бы деньги на развитие первой.

Подробнее

А разве сейчас не так? Старшая тушка линейки - средняя (младшая): NX20 - NX210(NX1000), NX30-NX300(NX3000). NX1 - :?: пока что.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
...Sigma for Sony есть но врят ли будет for Samsung тут то всё и закончиться..

А смысл, если цена будет вровень с родными стеклами? Просто для разнообразия?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А разве сейчас не так? Старшая тушка линейки - средняя (младшая): NX20 - NX210(NX1000), NX30-NX300(NX3000). NX1 - :?: пока что.

Не совсем. Более-менее дизайн только у 300-ки, остальные младшие выглядят как галимые мыльницы. И это куда больше останавливает продажи, чем их затыки при съемке сериями... о которых большинство и не подозревает, т.к. серией ни разу и не снимало.
Re[Pazuzu]:
Не соглашусь. 200-ка и 210-я на уровне той же 300-ки, не хуже. И корпус - металл.
Re[Tany]:
Металл. Но только когда возьмешь в руки. И вообще переход от 200 к 300 - отличный пример, как практически ничего не меняя (по большому счету только расцветка) можно изменить восприятие продукта. Камеру стало видно издалека, она обращает на себя внимание. Даже откидной экран сыграл меньшую роль.
Re[Pazuzu]:
По мне, NX300 = NX210 цвета титан в пластиковом корпусе и с откидным экраном, даже расцветка та же. То, что еще два варианта цвета добавили - на любителя.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
В этом классе как купила Минольту. скоро будет 10 лет
Sigma for Sony есть но врят ли будет for Samsung тут то всё и закончиться..
ну может ещё симку в гнездо SD сделают..чтобы звонить..))
Но Мир не слыхал про холодильники Сони..))

Подробнее

Ну есть у меня сейчас Sony A6000 +35/1.8 +18-200 Купить из оптики вообще нечего!!!! Сони для своих E-mount делает какое-то страшное убожество за очень большие деньги!

Кенон, кстати для своего кропа тоже ничего дельного из оптики кроме 17-55/2,8 и 10-22/3,5-4,5 так и не сделал, а да, еще макрик хороший 60/2,8. Сейчас выйдет 7д2 и что на нее ставить!? Полнокадровые, тяжеленные, здоровенные L-ки?

У всех производителей свои заморочки! И я не стал бы так однозначно презирать Самсунг как фотобренд, все возможно, оптика у них очень хороша!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
меня интересует его фотовозможности - плотность пикселей огромная, значит проблем там полно, шумодавы свирепые, файлы большие. Цель производителя понятна - заявить о своем техническом уровне и "взбодрить" конкурентов. а конкурентов полно - Олимпус, Фуджи, Сони плюс зеркалки от кенона и икона... Интересно, какова на самом деле работа автофокуса и каково качество картинки в реальности, а не на бумаге...

Подробнее

Юрий, шумы вероятно будут как и на текущей 20мп матрице, может пониже, так как новая - с обратной засветкой. Эту технологию на матрице крупнее дюймовой воплотить никто не мог/не хотел. Теперь придется на технологию всем переходить в продолжении наращивания мегапиксельности/исо :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
чё-то я не стал качать,- рука не поднялась... с баобабами сэмплы ужасные; хуже только полльские примеры с презентации 7д2

ну так выше было упомянуто - "убивца 7ДМ2" :)
Re[Fishmann_Vic]:
Молодцы! Камера уродлива - ну так вспомните, пока не начались закосы под ретро, кто о дизайне сильно переживал? Лишь бы функционал был хорошим! Многие вон ездят на Ниссанах, Рено и т.п., там дизайн вообще не ночевал рядом, просто отстой, но ведь ездят!
Самсунгу бы поменьше рюшечек типа вай-фаев и прочих феншуев, побольше функционала, удобства и качества картинки, надёжности железа и распространённости аксессуаров. И лично я с нетерпением жду НХ400, если НХ1 станет флагманом, то логики, как минимум, две. Первая - НХ400 будет тоже прорывом, чтобы потеснить конкурентов. Вторая - будет полная фигня, чтобы на её фоне НХ1 покупали, хотя это и разные сегменты.
Re[VAGUS]:
Нужны и дизайн, и рюшечки. Если вам они не интересны, то привлекут тех, кому полезны. А то одному видео не нужно, другому вай-фай, третьего откидные тачскрины бесят... И многие купять суровый аскетичный олдскул ? Тем более, что доп.фичи никак осн.функции не портят. Если камера снимает хорошо, то с вай-фаем хуже не станет. И из двух равноценных покупатель выберет ту, что лучше выглядит. Вы думаете фудж так популярен из-за отличной картинки ? Лишь отчасти, а в значительной мере из-за дизайна. Просто не комильфо на форуме хвалиться, что мол у меня камера красивая, вот картинку и нахваливают... :D
Re[Pazuzu]:
Стереотип силен , Самсунг - 1500$, сильно
Хотя оптика зачетная
Re[]:
На самом деле смешная картина. Презираемый всеми сурьёзными фотографами производитель бытовухи ( надо сказать одним из немногих ) пытается сделать свою старшую тушку максимально удобной именно для процесса фотографирования, а эти самые фотографы упрекают его в отсутствии харизьмы .
Купите к нему фирменный ремень с надписью Фудзи ещё за столько же ;)
, соскребите позорную надпись Самсунг , это сразу переведёт снимки на более высокий уровень фетишизма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта