Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Munchhausen]:
А вы вроде собирались менять тушку по гарантии?
Re[Mihey01]:
а как по моему, любой аппарат после ремонта превращается в мыльницу. В душе праздника не будет. Подарить начинающему или сдать на запчасти перекрестясь, да и топать за новым. с учётом набитых шишек.
Re[y.vladyka]:
Шведское представительство Panasonic оказались редкостные свиньи. А это из-за того что поляки ( мастерская там ) открестились что это у них руки кривые. Panasonic заявил что не верит мне что это поляки сделали так. В общем писал я письма директору Panasonic скандинавия и грозился отписать жалобу в главную контору в Японию. В общем просят опять им выслать и они починят опять. Три починки во время гарантийного периода - возврат денег. В общем буду их бомбить, посмотрим. Одно скажу - никогда никаких проблем небыло с зеркалом Canon. А их у меня побывало мама не горюй. Может время вернуться на зеркалоту...
Re[Munchhausen]:
время вернуться на беззеркалоту. = самая простая/надёжная конструкция.
Typ 109
Re[Munchhausen]:
Это печально! Но я надеюсь у вас все получится с возвратом или восстановлением в прежнее состояние.

Я только собрался отсылать свой фот в Польшу на чистку, так как там покупал. Но ваша история заставляет обратится в Минский авторизованный сервис. Если есть у кого опыт общения с минским сервисом - поделитесь.
Re[Mihey01]:
Если было в ветке - плохо искал.
Но.
Есть инфа как меняется диафрагма в зависимости от фокусных расстояний?
Понятно, что 12 - 1.8, а 35 - 2.8.
А те, что между?
Re[Кавен]:
инфа была. Но вы сами поставьте в ручной режим и прокрутите по щелчкам - на дисплее всё видно. можно это запомнить, а можно и записать на бумажку в виде таблички. ИСО и выдержка фиксированны.
Re[leonid47]:
Так нет на руках камеры)
Пока читаю и смотрю про неё
Re[Кавен]:
Тут фокусные и диафрагма в 35мм эквиваленте
https://www.dpreview.com/files/p/articles/9166939407/images/Equiv_Ap.png
Re[Кавен]:
на моём
24 1.7
27 2.0
30 2.2
35 2.3
40 2.5
44 2.6
50 2.7
60 2.8
75 2.8
Re[Mihey01]:
Спасибо!
Re[y.vladyka]:
От места чистки не зависит. Важно что бы мастер нормальный был а не с руками из одного места. Все кто родился в 70е или 80е многое умеют. Было много разных кружков, что-то мастерили, развивались как-то. А более позднее поколение часто неаккуратные и неумелые. С детства пальцы только клавиатуру да сигарету держали. Как правило. Но есть исключения.
Re[Munchhausen]:
Кто-нибудь исползует установки i.Resolutin (Усиление выразительности высокой четкости)? Я попробывал в режиме – Standart и никакой разницы с обычным кадром (т.е. без i.Resolutin) не заметил.
Re[Andrei_P]:
Мы местные всё больше в РАВах.
Re[Mihey01]:
Посмотрел фотки в ветке, качество понравилось. Только сама камера уже старенькая и мегапикселей маловато. А какие камеры сейчас считаются полноценной заменой LX100?
Re[Pomo]:
А нет Ее, полноценной замены.
Разве что рыкса 100 версий 4-5.
Но там картинка будет более плоская.
И что, что старенькая? Аф отличный, оптика отличная, 4к снимает. Ей ток сенсорного экрана не хватает - но вот есть он в омд ем1 - пользуюсь только чтобы по вафле скинуть снимки.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Мы местные всё больше в РАВах.

т.е. вы считаете, что это (i. Resolution) влияет только на JPEG?
Re[Andrei_P]:
конечно. и в любых камерах всех времен и народов. РАВ = штучка нетронутая/неприкасаемая.
Re[Pomo]:
Почти есть = LUMIX DMC-LX15(10), но без видоискателя. сравнить можно здесь https://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта