Canon EF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FYII]:
"стм в основном для видео и делают" - так можно было говорить год назад. А сейчас это уже не катит. Весь мир уже знает по обзорам, тестам и отзывам пользователей, что стм не только для видео, что в обновлённых 18-55, 18-135, 55-250 stm отличие не только в stm, но и переработанной оптической схеме, увеличении количества лепестков диафрагмы, по конструктиву - нет вращения передней линзы и вываливающихся хоботов, и все они резче и быстрее предшественников.
Canon обкатывает STM на моделях нижнего уровня. Когда доведут до ума, станет что-то белее-менее известно о надежности стм, то начнут и в L-ки ставить. А пока что в L-серии usm рулит как надежный и проверенный.
Кстати брал у друга 85mm f/1.8 USM и сравнил его со своим китом 18-55 stm на 650D - USM - тормоз по сравнению с stm, тем более на камере, которая умеет по полной пользовать stm, фокусируется так что ты это не успеваешь отследить ни в видоискателе, ни по звуку. На его камере 600D фокусировка с моим китом примерно как и с usm, только без звука, но мгновенной скорости нет, чуть плавнее.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
В соседней ветке появилась цена 25000-27000 р. ну и кому такое тёмное гавно за такие деньги будет нужно.

Это, конечно, перебор. Сейчас за такую цену 24-105 L можно запросто купить. Но, с другой стороны, этот объектив, похоже, что-то вроде замены старому 28-135, если не ошибаюсь, такие фокусные, а он и стоит около 15 тысяч, до этой отметки может быстро опуститься цена. А в судьбе эльки я сомневаюсь всё меньше и меньше: думаю, доживает этот добротный объектив последние дни, и его новой версии мы, увы, вряд ли дождёмся
Re[Summoner]:
Что-то тема заглохла. Реальные пользователи то появились? Стою перед выбором - новый субж, либо бэушная элька. Какие буду мнения :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Что-то тема заглохла. Реальные пользователи то появились? Стою перед выбором - новый субж, либо бэушная элька. Какие буду мнения :?

Конечно элька.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

нормально под будущие ФФ с сенсором на двойном пикселе для следящего АФ в лайввью...
для нынешних ФФ - ЗХ... разве что для новых кропов ))
ИМХА
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Конечно элька.

Не так однозначно... на 24мм новинка явно лучше, стаб тоже новый. На длином конце новинка, почему-то, проигрывает.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=961&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Не так однозначно... на 24мм новинка явно лучше, стаб тоже новый. На длином конце новинка, почему-то, проигрывает.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=961&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

Подробнее

Я забыл сказать что элька она еще и пыле влаго защищена так как то, а так в общем по качеству картинки они наверно схожи .
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Подробнее

Было бы более однозначно, если бы не текущие скачки курса.
В Европе стоит 429€, для ФФ дешевле разве что древний 28-135.
24-105Л, если не кит, стоит заметно дороже.

Но прямо сейчас тут можно взять 24-70/4 за 600€, с учетом Cashback от Canon.
Есть еще время до конца января, скорей всего так и поступлю, хотя очень рассчитывал на новый 24-105.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Да уж, точность предсказания +100% - уже на старте 35-40 тыр!!! :))
Re[Summoner]:
У меня всё решилось автоматом, перед самым НГ. Субжа просто не оказалось ни у кого в наличии. Б/У-шные эльки за 500 еврееф, за 450 только ушатаные после ремонта, потому была куплена новая раскитованая элька за 600евр. Стаб на эльке старый, та ещё крякающая поронота... но мне для стробизма в основном, так что стаб просто выключен. Думаю, попался бы сабж - разницу бы заметил только в лучшую сторону
:)
Re[_VAL_]:
Цитата:

от:_VAL_
Кстати брал у друга 85mm f/1.8 USM и сравнил его со своим китом 18-55 stm на 650D - USM - тормоз по сравнению с stm, тем более на камере, которая умеет по полной пользовать stm, фокусируется так что ты это не успеваешь отследить ни в видоискателе, ни по звуку.

Подробнее

Ну это вы перегибаете, уважаемый. У меня есть 85 f1.8 и есть 18-135 stm и 10-18 stm. Использую я их на 70d. Так вот, USM быстрее. Он не то чтобы сверхфантастически обгоняет stm, но обгоняет заметно. Вот только что с того? STM тоже достаточно быстр.
Re[Summoner]:
Объектив заметно подешевел. В среднем от 23000 до 29000. Это цена бу 24-105L. У кого-нибудь есть фото с сабжа?
Re[Summoner]:
У кого-нибудь вообще есть этот объектив? Или может кто фотографировал с ним?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Не так однозначно... на 24мм новинка явно лучше

Подробнее

а вот так какой лучше?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=1&FLI=0&API=0&LensComp=961&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1&Go.x=10&Go.y=7
Re[Guns17]:
Сабж со спидбустером viltrox на sony a5000. Автофокус работает (и стаб), хоть и очень медленно на длинном конце и неуверенно. На a6300 вообще отлично фокусируется с этим бустером по скорости.

Re[nat23]:
та же связка a5000 с бустером и сабжем

Re[nat23]:

Re[nat23]:
Re[nat23]:

sony a5000 + viltrox speedbooster + canon 24-105 stm
Re[nat23]:

sony a5000 + viltrox speedbooster + canon 24-105 stm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.