Переходники на Фуджи

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У меня с диаф.рагмой. Пример с 35л выкладывал в ветке про А1. В принципе, работает. Особых гадостей в боке не наблюдаю. Остаток рисунка Элечного? по-моему, есть, коли приглядеться...примерно, как на 50д или 550д

Подробнее

А на открытой, так вообще разницы нет... :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У меня с диаф.рагмой. Пример с 35л выкладывал в ветке про А1. В принципе, работает. Особых гадостей в боке не наблюдаю. Остаток рисунка Элечного? по-моему, есть, коли приглядеться...примерно, как на 50д или 550д

Подробнее

а можно хотя бы ссылку на это сообщение.
Спасибо! наконец то хоть какая то ясность.
Переходник с линзой - это конвертор 0, 75 делающий из фокусного расстояния картинку без учета кропа , то есть по углам 50мм с этим переходником на фудже так же будет похожим на 50 мм объектив. ИМХО лишняя линза сделает только хуже.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов

а можно хотя бы ссылку на это сообщение.
Спасибо! наконец то хоть какая то ясность.

сообщение вряд ли, а картинка в альбомах вот -

Еще Сигму 150 макро пробовал через тот же переходник -

quote=Денис Русинов] Переходник с линзой - это конвертор 0, 75 делающий из фокусного расстояния картинку без учета кропа , то есть по углам 50мм с этим переходником на фудже так же будет похожим на 50 мм объектив. ИМХО лишняя линза сделает только хуже.[/quote]
Так это Бустер и есть... только оригинаальный - дорогой и хороший (уже вер. 2 вышла!), а "аналог" - вещь в себе, не видел отзывов и тестов за полгода с лишним
Re[Одиссей]:
Все замечательно!
Контрольный вопрос . То есть я правильно понял, что при зажатии диафрагмы на переходнике, ГРИП увеличивается, до определенного момента, а потом начинается винетка как на темных зумах.
Я так все понял?
Re[Денис Русинов]:
А если переходник обычный (как в первом варианте), без диафрагм и линз, то при съемке какая будет диафрагма ? А то в самом фуджике показывает "0".
To ALL
Ребят, подскажите по нескольким вопросам.

Купил фуджа. Хочу попробовать советские стекляхи, побаловаться.

Как я понял надо кольцо X-mount - М42.
Далее выбираем "Снимать без объектива".

Экспозамер не работает, как я понимаю?
Выставляем все в М режиме. На стекле выбираем диафрагму. На экране будет отражаться пересвет/недосвет?

Ни разу не снимал с мануалами.
Re[Денис Русинов]:
Если кому нужно два новых переходника на фуджи (с m42 и m39), пишите в ЛС. Достались с камерой, не использую.
Re[limboos]:
экспозамер работает, не переживайте. Можно всё выставлять в М, S, A это точно, и в других режимах кажется тоже работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта