Хассель объявил H5X
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Хассель объявил H5X
http://www.photographybay.com/2014/09/09/hasselblad-h5x-medium-format-camera-body-announced/?awt_l=75Nx2&awt_m=I.vQlAjHaf62xu
Re[Юрий Трубников]:
Буквы только меняются и прошивки.
Наплодили названий, а аппарат уже скоро 10 лет как один и тот же.
Re[photo-pro]:
от: photo-pro
Буквы только меняются и прошивки.
Для него 10 лет не срок. Он от этого ни чуть не стал "морально устаревшим" :D
Re[RFT]:
от: RFT
Для него 10 лет не срок. Он от этого ни чуть не стал "морально устаревшим" :D
тогда на кой ляд им нумерацию меняют и делают несовместимым с другими цифирями если одно и тоже и "не устаревает".
Re[Юрий Трубников]:
А цена в 5000 уе - это без задника? Если без, то сам задник сколько будет стоить?
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
А цена в 5000 уе - это без задника? Если без, то сам задник сколько будет стоить?
Я думаю,- ТОЧНО без задника. Новый СФ Хассель за 5000уёв в сборе с задником, совместимый с плёночными задниками- это бы нафиг обрушило продажи ВСЕХ конкурентов в рекламе, фэшене, предметке, да и в любительском сегменте....
Michele Channer, Hasselblad International Sales Director said: “This cutting edge camera body, which can be purchased with no trade-in required, further extends the Hasselblad capture palette for photographers. Based on the widely-acclaimed H5D range this unit is compatible not only with most of the digital backs from older H System products but also most of the third party digital backs. Additionally, photographers who love shooting film now have access to this highly advanced camera body.”
Re[Павел Московкин]:
Никон без оптики и то 7000уе, а вы хассель с задником за такие деньги хотите )
Re[photo-pro]:
б/у и нет вопросов к цене. ;) Добавляют время от времени фич, но тут каждый решает для себя сам нужны или нет. Как и новые многопиксельные задники. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
б/у и нет вопросов к цене. ;)
У меня вообще нет вопросов к цене фуджевского псевдохасселя - так как фуджевская оптика мне не интересна ни в каком виде. Оно мне и даром не нужно, меня лишь забавляет мракетинг когда одну и ту же модель аппарата пытаются называть разными.
Re[Kinzdindin]:
Спасибо, все понял!
PS. photo-pro, я ж просто спросил, кому ж мои хотелки интересны :)
PS. photo-pro, я ж просто спросил, кому ж мои хотелки интересны :)
Re[photo-pro]:
Также думал про оптику пока не попользовал, отличная оптика, только ее по другому использовать стоит. Скорее всего лучший вариант когда нужно сделать снимог и резким, и мягким одновременно. Если же нужна графичность, есть переходник и вагон старых цейсов. Видоискатель же у хасселя такой, что после даже крупные экранчики БЗК кажутся мелкими. Подтверждение в довесок есть, плюс покажет в какую сторону ошибка фокуса. Навестись нет проблем. И очень бюджетно. Если не брать в расчет пентакс, хассель самый бюджетный из современных СФ. Стоит он своих или нет, тут уже каждый сам для себя решает.
А переименования, рынок СФ мал, цикл R&D длинный, деньги отбиваются долго. Вот и такой маркетинг, стараются как могут. Чего только стоит "специально отобранные сенсоры" http://www.hasselbladaerial.com/special-applications/the-h4d-aerial.aspx )))
И это не самый наркоманский маркетинг что встречал. )))
А переименования, рынок СФ мал, цикл R&D длинный, деньги отбиваются долго. Вот и такой маркетинг, стараются как могут. Чего только стоит "специально отобранные сенсоры" http://www.hasselbladaerial.com/special-applications/the-h4d-aerial.aspx )))
И это не самый наркоманский маркетинг что встречал. )))
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Также думал про оптику пока не попользовал, отличная оптика, только ее по другому использовать стоит.
Ой, вы мне делаете смешно )
С 2004г я снимаю на Hasseblad 503, до 2010г имел всю практически линейку кроме 40мм, сейчас тоже кое что осталось из лучшего.
с 2006-2010г снимал на Contax 645, тоже практически вся линейка кроме 35мм
в 2009-10м имел хассель H3 с бэком P30... по картинке разница с кэноном - минимальна. Больше деталей и мегапикселов... и все.
Снимать девок на подиуме да, подойдет. А в художественном плане техника никакая.
Re[photo-pro]:
в 2009-10м имел хассель H3 с бэком P30
Может все же H2 ? :D
Re[schum]:
угу
Re[photo-pro]:
А в художественном плане техника никакая.
Совсем что-ле? HC100/2,2 точно лучше 85L, на крупноплановых пантретах и в предметке еще и задник помогает :) А так да: кроме ширика с тильтшифтом, сотки и макрушника у хасселя брать нечего
Кому как, а мне вот так академичненько нравиться :D

Но ниразу не замена тому же третьему питачку.
Re[schum]:
+++ А кроме P30 есть и другие задники. Да и готовить еще нужно уметь. :)
Re[photo-pro]:
от:photo-pro
Ой, вы мне делаете смешно )
С 2004г я снимаю на Hasseblad 503, до 2010г имел всю практически линейку кроме 40мм, сейчас тоже кое что осталось из лучшего.
с 2006-2010г снимал на Contax 645, тоже практически вся линейка кроме 35мм
в 2009-10м имел хассель H3 с бэком P30... по картинке разница с кэноном - минимальна. Больше деталей и мегапикселов... и все.
Снимать девок на подиуме да, подойдет. А в художественном плане техника никакая.Подробнее
Т.е. для пейзажа и думать о ней не стОит?