Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax

Но вот в мои представления о правильном компакте г7х не вписывается :)

В мои тоже не совсем вписывается пока что, время покажет ) Камера у меня только второй день. Качество картинки пока не совсем радует (опять же в сравнении), но достойное. Вообщем надо разбираться.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Конкретно вам уже много раз тут сказали: если вы такой профи, что обращаете внимание на отсутствие этой одному вам нужной функции - пользуйте РАВ, в чем проблема для профи сделать из РАВа то, что ему нужно?

Подробнее

Вы забываете одно - берём камеру и снимаем, не смотря на технические характеристики - на выходе с GM1 будет лучше, опять-же - есть возможность поставить фильтр на Кенон? Какие пейзажи без полярика, есть возможность поставить макролинзу? наверное всё это можно, надо уточнить. Для меня вмё уперается в цену - 500 Евро без одного... За 400 рядои лежит GM5 и за 330 GM1. При таком раскладе взять Кенон рука не поднимается. Плжалуй добавил-бы 100 Евро и взял Сони RX100-3. А так посмотрю, может б/у дешевле попадётся, 500 Евро дорого для Кенон.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
про GM1 - по маркету цена начинается от 23 тыр с объективом :).

про вычитание темнового кадра - а почему это я должен вечно хранить набор равов темных кадров с разными выдержками на разных исо и потом париться в тяжелых редакторах вычитая слои?
я ожидал, что "про" камера сделает это автоматом, при съемке - увы, у Кенона свое видение "про" :)
*** можно и жипеги вычитать - тоже эффект есть, причем тут рав??
**** эта функция нужна не мне одному, навскидку еще 3 человек знаю, которые ее пользуют.
Меня спросили о недостатках - я ответил, каждому решать для себя - критично ему или нет.

Подробнее

Я уже писал - не парьтесь на счёт тёмного кадра - на Сони А7 его нет, и не нужно.
Re[Александр Бейч]:
"Я уже писал - не парьтесь на счёт тёмного кадра - на Сони А7 его нет, и не нужно."

у А7 калибр матрицы подходящий для отсутствия темнового кадра :). там исо поднять можно и длинные выдержки становятся короче, и шумы тогда меньше лезут. Это ж все от размеров матрицы/пикселя/собственных шумов завит.
Вот, по ДХО сигнал-шум у А7 в 4 раза лучше :
......dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G7-X-versus-Sony-A7___978_916

зато Г7х в карман лезет :)

Re[pppax]:
Я просто не знаю про эффективность чёрного кадра. На Олимпус Стилус 1 есть такое...
Re[Димка]:
Всерьез задумался о том, что нужно иметь кэнон все-таки в хозяйстве. Несмотря на тонны мусора во всех форумах, который производят и показыают незадачливые пользователи, снимая в ручных режимах и не понимая, что делают (ну сам грешен каюсь, себя тоже высмеиваю между делом) Если дать автоматике камеры поработать, а потом еще чуток крутнуть в проявщике - получается что-то невероятное по цвету. ИМХО. Мне - чтобы все мои камеры и объективы снимали так по цвету и влазили в карман - я был бы более чем доволен.

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 8.8 mm
¹⁄₆₄₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Так вроде он у Вас уже был?
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Так вроде он у Вас уже был?

Был да, я даже им фотографировал и довольно много
Теперь вот пытаюсь убедить всех не покупать этот ужасный фотик
Никто же не верит своим глазам. Все читают буквы. И пишут буквы.

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 15.79 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 5.0 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Был да, я даже им фотографировал и довольно много
Теперь вот пытаюсь убедить всех не покупать этот ужасный фотик
Никто же не верит своим глазам. Все читают буквы. И пишут буквы.

Подробнее

Ой, да ладно Вам. Нормальный фото. Хорошенько покрутить равы, и всё ок.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Всерьез задумался о том, что нужно иметь кэнон все-таки в хозяйстве. Несмотря на тонны мусора во всех форумах, который производят и показыают незадачливые пользователи, снимая в ручных режимах и не понимая, что делают (ну сам грешен каюсь, себя тоже высмеиваю между делом) Если дать автоматике камеры поработать, а потом еще чуток крутнуть в проявщике - получается что-то невероятное по цвету. ИМХО. Мне - чтобы все мои камеры и объективы снимали так по цвету и влазили в карман - я был бы более чем доволен.

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 8.8 mm
¹⁄₆₄₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125

Подробнее

Да нет, это не Кэнон, это сенсор Сони. Я на своем Кэноне похожий цвет получал только с 300D. Ни на 60D, ни на 70D такого цвета практически никогда не было.
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Ой, да ладно Вам. Нормальный фото. Хорошенько покрутить равы, и всё ок.

Камера эта - очень странная по многим вещам, но картинки с неё можно получать - офигительные. Просто я сейчас показываю абсолютно бессмысленное для меня, можно сказать из корзины. Красиво - но мне такие не нужны снимки вообще (сюжеты). А какие нужны - почему-то не получаются на дюймовочку.

OOC JPEG:
 ]
Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 36.8 mm
¹⁄₅₀₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 200

Призываю владельцев перестать плеваться и начинать фотогафировать! В режиме P, в жепег, с авто-компенсацией светов и теней. Если не знаете, что можно покрутить в настройках - этого достаточно вполне.

Цитата:
от: Oldman
Да нет, это не Кэнон, это сенсор Сони. Я на своем Кэноне похожий цвет получал только с 300D. Ни на 60D, ни на 70D такого цвета практически никогда не было.

Если и правда дело в сенсоре сони - значит кэнон смогли дать ему ума. Ибо с RX100 например я ничего такого не вижу, хотя пристально и не слежу за творчеством владельцев. С а6000 у меня получается всегда немного другая картинка, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Непредвзятый наблюдатель - жена - говорит что с соньки хуже скинтоны. Бокеха на g7x - эстетичски не проигрывает на солнце моим цейссам.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Если и правда дело в сенсоре сони - значит кэнон смогли дать ему ума. Ибо с RX100 например я ничего такого не вижу, хотя пристально и не слежу за творчеством владельцев. С а6000 у меня получается всегда немного другая картинка, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Непредвзятый наблюдатель - жена - говорит что с соньки хуже скинтоны. Бокеха на g7x - эстетичски не проигрывает на солнце моим цейссам.

Подробнее

Да, я тоже заметил, что скинтон с Кэнона мне нравится больше. Когда выбирал и смотрел снимки с RX и G7X. Сенсор один и тот же, но выхлоп разный.
Re[Димка]:
Москва. На смотровой площадке бывшего Детского мира.
Re[Димка]:
Сегодня ночью ехали с работы и застали северное сияние, фотик уже начал моргать что скоро сядет. Впопыхах успел сделать пару кадров (с капота буханки, если это можно назвать капотом. На последнем фото со светом фар видно смаз конечно, заведена была). Задумался о покупке мини штатива. Теперь когда фотик постоянно с собой, и кадров интересных становится больше.
Как то тени плоховато тянутся в РАВе.

БАТАРЕЯ !!! Очень слабый аккумулятор !!! Подскажите или дайте ссылку где заказывали подешевле

Re[kostya86]:
Цитата:

от:kostya86

Подробнее

Хорошие снимки

Аккумулятор - не знаю, кэнон конечно догадались сделать компакт без зарядки через microUSB. Все нормальные фотики дома на ночь подоткнул и все. А это нужно доставать зарядник, выколупывать аккум, потом не забыть поставить назад. На зеркалке раз в месяц когда заряжаешь - не проблема. А этот нужно как телефон - каждый день. Впрочем я зарядник от него даже из розетки никогда не выдергивал поэтому.
Re[Димка]:
На али по 1100-1300 продаются, наверное придется сразу пару заказать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Это точно.. Заряда не хватает просто аццки..
Я для нужды записи видео в помещении и вне помещения (при хороших погодных условиях) докупил адаптер питания от сети 220В. Проверял. Работает. Но длительно ещё пока не пользовался, не смогу сказать, греется ли.
У самого аккумуляторов 3. Из них 2 - оригиналы. Кстати, на Али тоже оригиналы продаются, хотя продавцы и затирают имя бренда на упаковке.
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Это точно.. Заряда не хватает просто аццки..
Кстати, на Али тоже оригиналы продаются, хотя продавцы и затирают имя бренда на упаковке.

А можно ссылку на оригиналы с Али ) И что за адаптер питания такой?
Re[kostya86]:
Цитата:
от: kostya86
А можно ссылку на оригиналы с Али ) И что за адаптер питания такой?

Батарея: в поисковом окне на А-Л-И - Эк_Спресс вбиваете 32377296849 и вам показывает страницу батареи. Тут на форуме со ссылками сложно.
А адаптер я покупал на И-б-е-й. Номер лота: 391172789199
Re[kostya86]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта