Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[geophysic76]:
" Купил G3 X ,,"
не, не вариант для дамской сумочки :)
Re[pppax]:
Да, и не вариант для аквабокса! :) Но Египет закрыли и аквабокс вроде теперь и не нужен... Да он не настолько велик, рюкзак точно ему не нужен! Зато теперь буду много "теле" снимать!
Re[pppax]:
Спасибо за РАВы.

Может ещё кто нибудь выложит РАВы покрутить? )
Re[kostya86]:
Цитата:
от: kostya86
Спасибо за РАВы.

Может ещё кто нибудь выложит РАВы покрутить? )

https://Яadi.sk/d/ihMnos2SkrnBk
замените в ссылке Я на y
Re[Димка]:
подскажите как проще обработать наш RAW с камеры?
установил Lightroom 5.7
попробовал вручную поиграться, лучше чем JPEG портреты получаются.
Но хочу пресет для нашей камеры поставить, ....... скачал ACR 8.3, установил но не пойму что дальше)))) Я в фотошопе раньше не правил, не было необходимости)))
Что мне нужно сделать еще?
Заранее спасибо
Re[pognaiev]:
ACDSee Ultimate 8 видит ваши РАВы, мои нет :(
Re[Димка]:
Что то тишина какая то нехорошая, может ещё кто нибудь выложит картинки красивые? )
Re[kostya86]:
Цитата:
от: kostya86
Что то тишина какая то нехорошая, может ещё кто нибудь выложит картинки красивые? )

Я сегодня перестал быть обладателем сабжа, но картинок еще не разобранных есть немного, хотя все что самому нравилось - уже показал.
Даже не знаю, как обосновать причину продажи. Немного было грустно его отдавать, но это как перевернутая страница интересной книги. Скорее всего он встал ровно по-серединке между моими X30 и a6000, поэтому смысл владения потерялся, исключительно для меня. Всем же кто остается желаю хороших снимков и буду следить за темой ;)

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 29.902 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
...желаю хороших снимков и буду следить за темой ;)

Такая же фигня - аппарата у меня уже нет, но за темой слежу регулярно, ибо симпатия к G7X, безусловно, осталась.
Re[S.S. ESSESS]:
"Карлсон вернулся!"... :-)
Что-то Вы пропали внезапно вместе с фотографиями...
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
"Карлсон вернулся!"... :-)
Что-то Вы пропали внезапно вместе с фотографиями...

Да что-то как-то внезапно пришло осознание, что эти фотки никому тут, кроме самих авторов, нафиг не нужны :) Так, потешить самолюбие, разве что только... К тому же, в жизни произошли некоторые события, не способствующие радужно-оптимистическому восприятию реальности (и общению на форумах, в том числе).
К спору о мыльности объектива и проблемности углов оптики G7X (ну, пусть хоть одна фотка моя тут будет :) ):

Re[Димка]:
подскажите вот по какому вопросу.
В сети есть видео где снимают time-laps ночных звезд. Это все понятно как делать.
Но не пойму как делать его днем, вроде есть режим с установленной выдержкой, но как ее поставить не пойму.
И еще одно, 15 сек промежуток - самый маленький? или можно меньше установить где-то в настройках?
Re[S.S. ESSESS]:
Был у меня приятель в юности, который всегда говорил : сам себя не развеселишь- никто не развеселит... :-)
А фотографии были полноформатные, полезные...
Ну это же хорошо, что фотографии нужны самим авторам!
Удачи и Вам и нам!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Да что-то как-то внезапно пришло осознание, что эти фотки никому тут, кроме самих авторов, нафиг не нужны :) Так, потешить самолюбие, разве что только... К тому же, в жизни произошли некоторые события, не способствующие радужно-оптимистическому восприятию реальности (и общению на форумах, в том числе).

Подробнее

Общение, в т.ч. на форумах, только для себя. Лучше бы не познать никакой беды и жить иллюзиями, что ты кому-то нужен, но всем в жизни везет по-разному.
Теперь только через оптимизм, и хобби в помощь, когда невозможно поменять обстоятельства, остается менять отношение...

Портрет уличного котика

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 25.639 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125
Re[Alex78], [Andrey Zakutsky]
выбор
Выбираю между этим сабжем и Canon EOS 70D.
Погодите закидывать тухлыми помидорами, я объясню.
Я понимаю, что это вообще две разных вселенных.

Но купить надо только один фотоаппарат. И хотелось бы чтоб он был максимально компактным, но и с максимальнм качеством фото. У меня есть смартфон с норм. для смартфона камерой.
Конечно Зеркалка лучше компакта. А компакт лучше смарта.
Вопрос в том насколько большие разрывы в качестве между смартом и компактом, и между компактом и зеркалкой.

Если Компакт условно на 20% лучше смарта, а зеркалка на 50% лучше компакта.
То компакт - не нужен (для меня). ЛУчше купить Зеркалку, а вместо компакта - смарт.
Но если компакт лучше смарта на 50%, а зеркалке проигрывает всего 10-20%. Тогда зеркалка не нужна (опять же речь только обо мне).

Понятно, что эти уловные проценты высчитать почти невозможно.
Я определяю их как качество фотографии с применением всех возможных для каждого аппарата настроек в 85% жизненных ситуаций, без учета удобства использования. То есть для Canon 70D не учитываем удобство хвата и настроек, а для G7x - удобство доставания из кармана.

Вот три ситуации выраженных в картинках чтоб было понятней. Какая из них ближе к реальному положению?
Зеркалка пусть будет со средненьким по цене универсальным объективом и ее качество принято за 100%. Смарт - из последних, допусти Galaxy S6. Его качество приравниваем к 0%.

Если 1 или 2, то тут все понятно.
Если 3, то дилема остается, и надо искать другой алгоритм ее решения.
Re[Димка]:
Как всё запутанно ) Может лучше не в этой теме чтобы не разводить флуд?
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Выбираю между этим сабжем и Canon EOS 70D.
Погодите закидывать тухлыми помидорами, я объясню.
Я понимаю, что это вообще две разных вселенных.

Очень вас понимаю. Я прошел/прохожу через это же сейчас.
70д в вашем примере - это условно мой бывший 6д, который я продал, по качеству скучаю, но в целом - нафиг не нужен в быту такой монстр, особенно если ехать, а не шашечки.

S5, 6plus есть у меня, и g7x был, поэтому я вам запросто скажу - разрыв между смартфоном и g7x настолько огромен, что вообще здоровый человек, у которого глаза не на знаете каком месте, и есть хоть чуток вкуса - не будет обсуждать и сравнивать. Но есть люди которым пофиг, поймите правильно, фото получилось условно без брака - и хорошо. Они остаются со смартфоном и довольны.

Далее g7x vs зеркалка - да разные вселенные, но если не нужен супер-автофокус, и высокие исо, и на зеркалку стекла с f/2 и шире не собираетесь покупать - то сравнение очень даже имеет смысл. Часто g7x будет давать очень близкую картинку, особенно при неплохом свете.

Но вот ваш вариант затрудняюсь сказать какой. На смартфон я вообще не готов снимать ни при каких обстоятельствах. Равно как и G7x мне не подошла... Все-таки первый вариант проголосую :)
Re[Димка]:
Вот и я меняю аппараты, сравниваю их иежду собой, иногда на это недели уходят. В итоге, первое побеждает всегда качество картинки, второе мобильность, а между ними зачастую ох какая пропасть.
Re[Andrey Zakutsky]:
Огромное спасибо. Примерно такие ответы я и хотел услышать. Смартфон значит компакту этому не конкурент ни в каком виде. Ок, а почему :" и G7x мне не подошла"? Что не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта