Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[kostya86]:
http://camerasize.com/compare/#573,569
Re[S.S. ESSESS]:
Это я всё видел. Интересуют не экранные изображения с размерами, а тактильные ощущения владельцев которые держали обе камеры в руках, что на самом деле, имеет большее значение и разницу. Настолько ли критична разница в этих нескольких сантиметрах, что доставляет неудобство при ношении панасоника. Хочу отметить, что компакт я ношу либо в нагрудном кармане, либо в подсумке. Если панасоник настолько большой что придется носить его в рюкзаке, то это не мой вариант. По картинкам не очень понятно.
Re[kostya86]:
Лх100 в руках не держал, скажу по г7х- да, он маленький, но одной рукой фоткать не очень удобно: нет грип, а если сделать поправку на замерзшие пальцы (в лесу, на рыбалке), то еще хуже. С двух рук нормально, но на рыбалке у вас две свободные руки :)? Конечно, от привычки, сложившегося стиля фотографирования зааисит.
За видео не скажу: как-то снимает, им особо не пользуемся.
Для себя бы брал Лх100 именно потому,что он по-больше и поухватистее, а Г7х брался для жены-там размер был главнее.
***ну и Лх100 имеет больший сенсор, обьектив по-лучше (но зумм меньше), видоискатель-его жене не хватает иногда.

Есть ощутимый плюс у Г7х: наклонный экран. На природе точно востребован.
Может, DMC-GX7?
Re[kostya86]:
Цитата:
от: kostya86
Хочу отметить, что компакт я ношу либо в нагрудном кармане, либо в подсумке.

В нагрудный карман куртки или жилетки еще можно его запихать. Если в рубашку - то нет :) Да и вообще толстоват кэнон для нагрудных карманов, разве что если одежда больше на 2 размера.
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax

Может, DMC-GX7?

Нет спасибо, выбор стоит между двух камер, больше никаких систем. Мне хватает 7D )
Re[kostya86]:
Цитата:
Нет спасибо, выбор стоит между двух камер, больше никаких систем. Мне хватает 7D )

А 12 мегапикселей LX100 вам будет хватать после вашего 7D?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А 12 мегапикселей LX100 вам будет хватать после вашего 7D?

Да.
Вопрос в другом.
Re[kostya86]:
если для леса, то смысл брать g7x?
ночью грибы не собирают) а днем дешевле и компактнее и главное значительно легче Canon s120 или Lumix LF1
Re[pognaiev]:
Цитата:
от: pognaiev
ночью грибы не собирают) а днем дешевле и компактнее и главное значительно легче Canon s120 или Lumix LF1

Понеслось...
Человек задал конкретный,чёткий вопрос.При чём здесь ваши s120 и lf1?
Re[pognaiev]:
Цитата:
от: pognaiev

У нас как раз сейчас почти наступила полярная ночь (Мурманская область), почти пол года темноты. Для леса у меня была куплена экшен камера сони 100ВР, но в темноте она как раз вообще не снимает. Лес я привел в пример, так как раньше таскался с зеркалкой и нужно что то более легкое и не менее качественное. В экшен камерах я полностью разочаровн. Повторюсь что выбор стоит между двух камер Г7Х и LX100. Другие даже не рассматриваю.
Re[kostya86]:
Если вопрос конкретно про размеры - держал в магазине G7X, поснимал немного, так же владел пару-тройку дней Panasonic GM1, который намного легче и меньше LX100. Так вот мои ощущения: G7X - компакт, GM1 - маленькая беззеркалка. Про LX100 я и не помышляю, если GM1 показался эдаким кирпичиком, маленьким, но при этом пухленьким и крепко сбитым, как компакт не воспринимается совсем, что уж про старшего брата говорить...
Re[kostya86]:
Цитата:
Стоит выбор между Canon G7X и Panasonic LX 100. Фотоаппарат нужен для постоянной носки с собой (в лес, рыбалка , охота и т. д.), очень сильно имеет значение размер.

ИМХО, оба неподходят для охоты, ибо попросту нет телевика. А уж особенно LX100, у которого вообще только 75мм и 12 МП, хоть и без АА-фильтра, но из которых вы накропите куда меньше деталей, чем у того же G7X.
Впрочем, вам виднее по-поводу используемых фокусных, если уже и зеркалку по лесам с собой таскали.
Re[Димка]:
Человек уже заказал LX100.
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
Человек уже заказал LX100.

Мягко говоря, странный выбор. Тем более, если спросил, но не смотря тесты сразу заказал.
Может хоть не по предоплате. И удастся сравнить ДО покупки.

Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Мягко говоря, странный выбор. Тем более, если спросил, но не смотря тесты сразу заказал.
Может хоть не по предоплате. И удастся сравнить ДО покупки.

А в чём странность выбора?
Re[Андрей1966]:
Да я уже написал выше. Или вы так, потроллить?
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Да я уже написал выше. Или вы так, потроллить?

Я просто задал вам вопрос.Лично я ничего странного не вижу в таком выборе.Поэтому мне интересны ваши аргументы.Прочитал выше,не убедило.
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
Поэтому мне интересны ваши аргументы.Прочитал выше,не убедило.

Я, так понял, должен вам не просто написать, а видимо спеть оперой, чтобы "убедило"?
Или вы решили что вместо прочтения этой темы, где всё это многократно с примерами и контрпримерами обсуждено (я тут ничего не тру) вы заставите меня ещё раз, но уже лично вам всё долго и нудно компилировать?
Ради чего? Очередного кормления троллинга? Вы ведь даже не автор вопроса.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Я, так понял, должен вам не просто написать, а видимо спеть оперой, чтобы "убедило"?
Или вы решили что вместо прочтения этой темы, где всё это многократно с примерами и контрпримерами обсуждено (я тут ничего не тру) вы заставите меня ещё раз, но уже лично вам всё долго и нудно компилировать?
Ради чего? Очередного кормления троллинга? Вы ведь даже не автор вопроса.

Подробнее

Хамить-то зачем?
Re[Андрей1966]:
Нельзя так,уважаемый.Уж извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта