Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не нужно зажимать авто-исо. Нужно поставить режим авто-исо - медленный.
Тогда будут минимальные исо, максимальные дырки и максимальные диафрагмы. И смазы.....

Спасибо, эта настройка работает и в этом вопросе g7x реабилитирован :)
"Стандартный" дает вполне удобоваримые пары выдержка/исо

*** но в инструкции описание этого таинства так и не нашел, а на запрос поддержка Кенона уже неделю не отвечает.
Re[russty]:
Цитата:
от: russty
Замечаю на многих фотографиях какую то желтезну..Это на дефолтных настройках? или это можно как то отрегулировать в g7x, не обращаясь к программам типо lightroom?

Прикольно, что в теме a6000 (моей основной камеры) коллега написал, что она синит. А вам g7x желтит. Я же могу отличить фото одной камеры от другой, в основном по грип и шумам и то не всегда. А во по цвету - увы. Жена несколько раз говорила - вон как классно твоя a6000 снимает, глядя на свои снимки с g7x.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Спасибо, эта настройка работает и в этом вопросе g7x реабилитирован :)
"Стандартный" дает вполне удобоваримые пары выдержка/исо

*** но в инструкции описание этого таинства так и не нашел, а на запрос поддержка Кенона уже неделю не отвечает.

Подробнее

Сегодня случился фейл в режиме P. Кто-то крутанул кольцо объектива и случайно сбил исо. И потом еще крутанул. В общем много снимков было в брак, хоть и ничего ценного. Перенастроил кольцо на смену ФР в режиме P, чтобы избежать таких казусов в дальнейшем.

И вот еще что... сегодня снимал на солнце в жепег и все было отлично. Так и продолжил на закате, забыл... Все небо в чешуйку... Блин... Шарпит камера небо и похоже поверх шумодава, снимки уже не спасти после этого.

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 30.458 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 7.1 | ISO 160

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Жена несколько раз говорила - вон как классно твоя a6000 снимает, глядя на свои снимки с g7x.

Сочи

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 13.177 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 160
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Подробнее

И какая ж тут "проблема" с резкостью углов?
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
И какая ж тут "проблема" с резкостью углов?

Вот для меня тоже загадка, почему иногда получается вполне себе хорошо :) Может быть нужно еще набить руку.
Re[Димка]:
Было не так совсем, на закате, накрутил ББ в синеву. Вроде бы симпатично. И не краснит :)

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 24.838 mm
¹⁄₅₀₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125

Котики позируют с удовольствием нашей камере :)

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 32.89 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Подскажите про два последних снимка с водой и небом : разница в накрученном в синеву бб? Крутили в камере, в смещении точки белого джипега в быстром меню или потом в обработке?
Тоже замечал, что синего в небо недокладывает, но сейчас проверить не могу: небо в равномерно серых облаках и надолго(.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Подскажите про два последних снимка с водой и небом : разница в накрученном в синеву бб? Крутили в камере, в смещении точки белого джипега в быстром меню или потом в обработке?
Тоже замечал, что синего в небо недокладывает, но сейчас проверить не могу: небо в равномерно серых облаках и надолго(.

Подробнее

Снимок с домиками - Сочи - камерный жепег как есть, вроде не крутил ничего. Были включены вытягивание теней и сжатие ДД, но на этом снимке это вряд ли сработало, был просто ровный свет на закате, или даже уже после
А вот с озером - там да, на закате все оранжевое, причем в горах облачно, там вообще другой свет. По серой крыше дома выставил ББ - получилось около 3000, покрутил немного больше на свой вкус. Это был RAW.
Re[Andrey Zakutsky]:
Понял, спасибо. Буду еще с джипегом камерным играться.
Re[Димка]:
Всем привет,
Питер, издалека
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 13.177 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 160

Подробнее

Не курортный проспект случаем ??
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не курортный проспект случаем ??

Да это с какой-то эстакады на Курортном, за спиной Жемчужина.

Яхта с кондиционерм :)

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 36.8 mm
¹⁄₆₄₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Вот для меня тоже загадка, почему иногда получается вполне себе хорошо :) Может быть нужно еще набить руку.

ИМХО тут дело в компоновке кадра.
В нижних углах дерево и строения находятся близко, детали на месте, а вот чуть дальше даже по центру деревья в кашу.
Re[Димка]:
Портретики очень сносные выходят

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 36.8 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Вы вдвоём что ли с дотей рванули на юх? Удалось куда уже съездить поснимать уже? В горы? В Абхазию не планируете на денёк ?? - там красота сейчас, наверное....
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вы вдвоём что ли с дотей рванули на юх? Удалось куда уже съездить поснимать уже? В горы? В Абхазию не планируете на денёк ?? - там красота сейчас, наверное....

Не, мы наконец-то втроем. Последний снимок - это жена сделала, я бы так не смог :)
Горы у меня что-то не получились сегодня. У жены еще флешку не забрал, может женский взгляд и G7x получше отработали. Попозже выложу чего-нибудь.
Завтра в Москву уже летим назад.
Думаю еще вернемся в Сочи с расширенной программой, даст бог. Но могу уже точно сказать, пешком таскать даже маленькую БЗК с тремя моими стеклышками - я заколебался. Фанатизм все убывает и убывает, с каждым новым десятком километров :) В абсолютном большинстве сюжетов G7x достаточно хороша. Всем, кто по углам не любит искать четкость - все-таки можно рекомендовать. Камера очень удобна, эргономична, батареи на световой день хватает, видео пишет компактно-сжатым в HD720. Одной флешки 16Gb хватило на неделю (ну и вторая 32Gb была во втором фотике конечно, тоже подзабита).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Не, мы наконец-то втроем. Последний снимок - это жена сделала, я бы так не смог :)
Горы у меня что-то не получились сегодня. У жены еще флешку не забрал, может женский взгляд и G7x получше отработали. Попозже выложу чего-нибудь.
Завтра в Москву уже летим назад.
Думаю еще вернемся в Сочи с расширенной программой, даст бог. Но могу уже точно сказать, пешком таскать даже маленькую БЗК с тремя моими стеклышками - я заколебался. Фанатизм все убывает и убывает, с каждым новым десятком километров :) В абсолютном большинстве сюжетов G7x достаточно хороша. Всем, кто по углам не любит искать четкость - все-таки можно рекомендовать. Камера очень удобна, эргономична, батареи на световой день хватает, видео пишет компактно-сжатым в HD720. Одной флешки 16Gb хватило на неделю (ну и вторая 32Gb была во втором фотике конечно, тоже подзабита).

Подробнее

Что-то Вы меня напугали, а я хотел a6000 прикупить, правда с 16-50.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Что-то Вы меня напугали, а я хотел a6000 прикупить, правда с 16-50.

Ниша а6000 в моем хозяйстве - получать бескомпромиссные возможности. Она мне заменила 6д, если кто не знает... Успешно заменила, без иронии.
А вот тему компактов я только-только начал изучать. Выводы делать рано. Делюсь промежуточными впечатлениями.

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 14.067 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 125
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта