Canon PowerShot G7 X
Всего 1688 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
1234
Дорогие друзья, подскажите, пжлста, если брать етот аппарат в США, будет ли в таковом меню на русском языке?
Re[Chandler Bing]:
Слышал версию, что у кенона региональных ограничений в языке нет.
Сам брал не в фирменом магазине, выбор языков в меню огромен.
*** а вот прям так хочется g7x? Я так для себя считаю, что 500$ - сильно завышенная цена для функционально обрезанного аппарата. По результатам использования считаю его простой мыльницей с увеличенным сенсором, не лучшим обьективом и обрезаной электроникой. Но как простая мыльница- норм. 350 (400 макс)$ его цена, на мой взгляд.
Сам брал не в фирменом магазине, выбор языков в меню огромен.
*** а вот прям так хочется g7x? Я так для себя считаю, что 500$ - сильно завышенная цена для функционально обрезанного аппарата. По результатам использования считаю его простой мыльницей с увеличенным сенсором, не лучшим обьективом и обрезаной электроникой. Но как простая мыльница- норм. 350 (400 макс)$ его цена, на мой взгляд.
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Дорогие друзья, подскажите, пжлста, если брать етот аппарат в США, будет ли в таковом меню на русском языке?
Покупал в Японии. Русского нет.
Всего два языка: английский и японский.
Для всего остального рынка (не внутреннего, японского) думается мне, что набор языковой полон.
Re[pppax]:
Как раз и стоит около 400 Евро.
Re[Димка]:
После недели пользования этой мылкой(а именно так я считаю на данный момент), первые впечатления.
Скажу сразу, взял в поездку во Францию, и разбираться что к чему не было времени, поэтому видео снимал в 60 кадров, а фото исключительно JPEG на автомате(шумоподавление выключил как позволяет камера) Опять же лучше автомат, чем полу-ручные с неизвестным мне фотоаппаратом :D
Больше снимал видео и она меня не огорчило, и да....стабилизация хороша и зум 100мм реально помог на концерте, было бы меньше было бы грустно 8) Поэтому это большое преимущество над rx100.
Все фотки были сделаны в пасмурную погоду. Первое что бросилось в глаза - это кожа на лице, реально замылено если приближать. Возможно будет лучше на ручных(но сомневаюсь
0. Фото в ночью.... на дырке 1.8 давало видимость структуры кирпичиков, как только дырку на 3, сразу задирается ISO и уже спложное мыло :D Так что плюсик к светосиле поставлю.
Себя снимать на видео глядя на экран удобно, возможно бы угол пошире бы еще
Жалею еще что сразу не уделил внимание сопряжения с телефоном,и фоткать нажатием на телефон, т.к. делать снимки с мини штатива самого себя фокус не ведет лицо при задержке на 10 сек.
Меня очень выручил, т.к. ехать было не с чем(зеркалку бы не брал).
Большой плюс это компактность, в прогулках на целый день с рюкзаком тяжелым, не утяжеляет прогулку.
Хочу заметить что еще поставлю плюсик фотику за его торчащее колесо режимов, за него удобнее придерживать чем его не было совсем(rx100).
Как и обещал в ближайшее время сделаю сравнение нескольких фоток с XZ-1, nikon D40 и G7x.
Скажу сразу, взял в поездку во Францию, и разбираться что к чему не было времени, поэтому видео снимал в 60 кадров, а фото исключительно JPEG на автомате(шумоподавление выключил как позволяет камера) Опять же лучше автомат, чем полу-ручные с неизвестным мне фотоаппаратом :D
Больше снимал видео и она меня не огорчило, и да....стабилизация хороша и зум 100мм реально помог на концерте, было бы меньше было бы грустно 8) Поэтому это большое преимущество над rx100.
Все фотки были сделаны в пасмурную погоду. Первое что бросилось в глаза - это кожа на лице, реально замылено если приближать. Возможно будет лучше на ручных(но сомневаюсь

Себя снимать на видео глядя на экран удобно, возможно бы угол пошире бы еще

Меня очень выручил, т.к. ехать было не с чем(зеркалку бы не брал).
Большой плюс это компактность, в прогулках на целый день с рюкзаком тяжелым, не утяжеляет прогулку.
Хочу заметить что еще поставлю плюсик фотику за его торчащее колесо режимов, за него удобнее придерживать чем его не было совсем(rx100).
Как и обещал в ближайшее время сделаю сравнение нескольких фоток с XZ-1, nikon D40 и G7x.
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
У меня же из серой поставки какой-то, но языки все есть. Или ребята что-то подкрутили, которые привезли. Или просто знают где брать. В любом случае вы уточняйте перед покупкой у продавца, ибо запросто можете на оба варианта нарваться, с языками и без.
Re[Димка]:
Брал свой G15 в США, русский язык присутствует. Ограничение по-моему только для японского рынка - там только японский и английский.
Re[Александр Бейч]:
я про $ говорил, не про Евро :), у меня взгляд на цену с другой стороны :).
В сравнении с RX100 не только нет видоискателя и менее поворотный дисплей, но и недоложено оперативки, а может и процессора:
В режиме сохранения рав+джипег скорость съемки серии падает до 1-2 кадров в секунду, становятся неактивными пункты меню (нельзя регулировать шумоподавление!), как класса нет вычитания темнового кадра при длинных выдержках (никаких качественных ночных снимков!).
Мало "сцен", в сцене "ночной сьемки" хорошая идея съемки серии и сложения (для усреднения шумов) испорчено разгоном ИСО до безобразных величин - суть метода выхолощена Кеноном... Так и тянет спросить: а дюймовая матрица-то зачем?
Считаю конкурентом g7x не сони RX100, а Панасоника LF1 - а его цена чуть более 300$
Re pognaiev
да, любит исо разгонять.
Селфи не очень понимаю, но пробовал - на коротком фокусе с вытянутой руки лица искажаются, куда деваться, 24 мм..
Обьектив на коротком фокусе не полноценно кроет матрицу, крутейшие бочка и виньетирование правятся програмно - сильное мыло по краям на ШУ - делать панораму на ШУ противопоказано, либо сильно обрезать.
(впрочем - у первой Рыксы то же самое)
скорость и цепкость фокуса в сумерках падает, но аппарат старается...
для нормальной картинки нужно сильно ресайзить - впрочем количество мегапикселей позволяет.
Видео не увлекаюсь, несколько раз пробовал - показалось с экспозамером есть проблема - но может и мой косяк.
Для простой мылки все эти недостатки нормальны, но и цена простой мылки не 500$.
Из плюсов, конечно же: размер, зумм ( в сравнении с RX100, но не LF1), дюймовая матрица (ограничено электроникой), стабилизатор работает..
Как простая мылка - G7x аппарат нормальный.
еще плюс: если проявлять РАв в стороннем проявщике и руками править искажения, то получается ощутимо шире 24 мм ( если мириться с искажениями). Но для селфи совсем не комильфо
вот тут немного полноразмеров в альбоме, камерные джипеги, в том числе и
ночные, исо ограничено 3200.
https://fotki.yandex.ru/users/pppax/album/162528
В сравнении с RX100 не только нет видоискателя и менее поворотный дисплей, но и недоложено оперативки, а может и процессора:
В режиме сохранения рав+джипег скорость съемки серии падает до 1-2 кадров в секунду, становятся неактивными пункты меню (нельзя регулировать шумоподавление!), как класса нет вычитания темнового кадра при длинных выдержках (никаких качественных ночных снимков!).
Мало "сцен", в сцене "ночной сьемки" хорошая идея съемки серии и сложения (для усреднения шумов) испорчено разгоном ИСО до безобразных величин - суть метода выхолощена Кеноном... Так и тянет спросить: а дюймовая матрица-то зачем?
Считаю конкурентом g7x не сони RX100, а Панасоника LF1 - а его цена чуть более 300$
Re pognaiev
да, любит исо разгонять.
Селфи не очень понимаю, но пробовал - на коротком фокусе с вытянутой руки лица искажаются, куда деваться, 24 мм..
Обьектив на коротком фокусе не полноценно кроет матрицу, крутейшие бочка и виньетирование правятся програмно - сильное мыло по краям на ШУ - делать панораму на ШУ противопоказано, либо сильно обрезать.
(впрочем - у первой Рыксы то же самое)
скорость и цепкость фокуса в сумерках падает, но аппарат старается...
для нормальной картинки нужно сильно ресайзить - впрочем количество мегапикселей позволяет.
Видео не увлекаюсь, несколько раз пробовал - показалось с экспозамером есть проблема - но может и мой косяк.
Для простой мылки все эти недостатки нормальны, но и цена простой мылки не 500$.
Из плюсов, конечно же: размер, зумм ( в сравнении с RX100, но не LF1), дюймовая матрица (ограничено электроникой), стабилизатор работает..
Как простая мылка - G7x аппарат нормальный.
еще плюс: если проявлять РАв в стороннем проявщике и руками править искажения, то получается ощутимо шире 24 мм ( если мириться с искажениями). Но для селфи совсем не комильфо
вот тут немного полноразмеров в альбоме, камерные джипеги, в том числе и
ночные, исо ограничено 3200.
https://fotki.yandex.ru/users/pppax/album/162528
Re[pppax]:
С таким подходом как у вас, я могу написать - что мой Сони А7 просто отстой, Самсунг Мини тем более. Вы просто пессимист по жизни. Напишите какая у вас зеркалка, я найду десяток недостатков и пару положительных моментов, не более. Судя по тестам, это одна из лучших мыльниц на сегодня, по некоторым из них позиционируется выше, чем Кенон Г1Х марк2 и Панасоник ЛХ100.
Re[pppax]:
разница между G7x и LF1 не такая большая по цене. Я думал, рассматривал, но посмотрев как они оба снимают ночное видео, выбор сделан в пользу G7x.
У меня есть старая топ-мыльница Кэнон с оптическим видоискателем, так я им пользовался только когда батарея дохла, не удобно, это не зеркалка. У того же rx100 он электронный и жрет батарейку не менее экрана. Для меня это не плюс в таком корпусе, скорее ненужная фича.
Если Вы говорите за что тут 470 долларов в G7x, тогда за что в rx100 m3 стоит платить то около 800????
У меня есть старая топ-мыльница Кэнон с оптическим видоискателем, так я им пользовался только когда батарея дохла, не удобно, это не зеркалка. У того же rx100 он электронный и жрет батарейку не менее экрана. Для меня это не плюс в таком корпусе, скорее ненужная фича.
Если Вы говорите за что тут 470 долларов в G7x, тогда за что в rx100 m3 стоит платить то около 800????
Re[Александр Бейч]:
ну, не всё так плохо :).
выбирал я его осознано, но ограничения функций в обзорах не видел ( или не заметил) - это для меня было полной неожиданностью ( а фоткать архитектуру ночью мне нравится).
А оптика - да все картинки обзоров я видел и к этому был готов.
В результате я для себя его позиционирую как обычную мылку, не более.
Считаю, что недостатки фота тоже должны быть озвучены, не только хвалилки.
****Мне вот интересно - за счет чего его в обзорах позиционируют лучшим? с таким урезаным функционалом?
***** а зеркалки у меня нет, пока не готов (нет желания) таскать1,5-2кг. хотя техническое качество, конечно, выше. Ищу замену G5 - пока кандидат ЕМ1,2, когда появится.
pognaiev
цена на RX100 тоже у меня вызывает вопросы :). но там хоть функционально не обрезанный аппарат в минимальных габаритах.
выбор аппарата - всегда компромисное решение. вот про батарейку - вы правы, она у G7x тоже невелика, плата за габарит. (Но видоискатель весьма полезен на солнце, да и я привык)
выбирал я его осознано, но ограничения функций в обзорах не видел ( или не заметил) - это для меня было полной неожиданностью ( а фоткать архитектуру ночью мне нравится).
А оптика - да все картинки обзоров я видел и к этому был готов.
В результате я для себя его позиционирую как обычную мылку, не более.
Считаю, что недостатки фота тоже должны быть озвучены, не только хвалилки.
****Мне вот интересно - за счет чего его в обзорах позиционируют лучшим? с таким урезаным функционалом?
***** а зеркалки у меня нет, пока не готов (нет желания) таскать1,5-2кг. хотя техническое качество, конечно, выше. Ищу замену G5 - пока кандидат ЕМ1,2, когда появится.
pognaiev
цена на RX100 тоже у меня вызывает вопросы :). но там хоть функционально не обрезанный аппарат в минимальных габаритах.
выбор аппарата - всегда компромисное решение. вот про батарейку - вы правы, она у G7x тоже невелика, плата за габарит. (Но видоискатель весьма полезен на солнце, да и я привык)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
С таким подходом как у вас, я могу написать - что мой Сони А7 просто отстой, Самсунг Мини тем более. Вы просто пессимист по жизни. Напишите какая у вас зеркалка, я найду десяток недостатков и пару положительных моментов, не более. Судя по тестам, это одна из лучших мыльниц на сегодня, по некоторым из них позиционируется выше, чем Кенон Г1Х марк2 и Панасоник ЛХ100.Подробнее
Александр, вы скорее всего разочаруетесь в этой камере. Хотя сложно судить за другого человека.
Все правильно выше коллега пишет. Есть объективные характеристики камеры. А замечать их или нет - дело каждого.
Почти никто не сравнивает тут с дешевыми мыльницами или дюймовочками других систем - мало у кого есть такое в хозяйстве. У всех есть крутые БЗК и зеркалки. Поэтому участь такая у г7х - быть сравниваемой с тем, что она не догоняет даже близко.
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня Самсунг Мини с тем-же сенсером. Это на низких ИСО уровень Сони А6000 и Рикох ГР. Сони РХ100 первый то-же самое, но там и на ИСО 3200 разниза с зеркалками/беззеркалками минимальна. Но меня эта камера не очень интересует, вот G3-x с тем-же набором и старшая G1X mark 2
Re[pppax]:
Вы сами по пунктам разберите недостатки. У Панасоник ЛХ100 нет колеса выбора режимов - ох какой жирный минус ( и на лейках и т.д., владельци считают это плюсом), какой там чёрный кадр? Где он на Сони А7, А6000, самсунг мини, ещё десятков камер, что у меня были - не моиню, есть-ли?. Для снимающего с головой для ночных сцен РАВ, режимы - это оставте самым простым 100-долларовым мыльницам. Выходит просто мыльница слишком хороша для вас, она расчитана на опытного фотографа, вы предъявляете требования новичка. Ограничение может быть одно, как на Самсунг Мини - шумодав в РАВ.
Re[олегг]:
ну, если взамен Кенон даст что-то получше .... :)
то я первый в очереди.
джипег из аппарата на широком углу:

IMG_0749_1.jpg
оно же рав из стороннего проявщика :

IMG_0749_DXO1.jpg
вот так оно выглядит на широком угле, вот такие искажения Кенон правит програмно, отсюда углы мыльные. и это хорошо с изобилием света на улице, а в помещении на исо 1000 мыльце поболее.
Я всё понимаю и не спорю - нормальная мылка! Особенно от 30 мм фокусного.
только почему 500$ и выбор года?
то я первый в очереди.
джипег из аппарата на широком углу:

IMG_0749_1.jpg
оно же рав из стороннего проявщика :

IMG_0749_DXO1.jpg
вот так оно выглядит на широком угле, вот такие искажения Кенон правит програмно, отсюда углы мыльные. и это хорошо с изобилием света на улице, а в помещении на исо 1000 мыльце поболее.
Re[pppax]:
от: pppax
Если Chandler Bing приобретет и сделает пару тестовых, то поймете, что и лейка рядом не стояла :)
Зря вы все про деньги твердите. Ясно же как божий день было заранее, что любая начальная APS-C зеркалка/бзк за 250$ легко уходит в отрыв по качеству, но в карман джинсов не лезет никак.
Re[pppax]:
Патамушта всего за 500 баксов такое можно положить в карман.
Re[олегг]:
от: олегг
Я бы на месте Canon у некоторых пользователей их продукции отбирал бы её, дабы не дискредитировали
Посмотрел Ваши фото. Очень понравились портреты дочери. Симпатична, фотогенична, позитивна и доброжелательна.