Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 981 - 1000
1234
Дорогие друзья, подскажите, пжлста, если брать етот аппарат в США, будет ли в таковом меню на русском языке?
Re[Chandler Bing]:
Слышал версию, что у кенона региональных ограничений в языке нет.
Сам брал не в фирменом магазине, выбор языков в меню огромен.

*** а вот прям так хочется g7x? Я так для себя считаю, что 500$ - сильно завышенная цена для функционально обрезанного аппарата. По результатам использования считаю его простой мыльницей с увеличенным сенсором, не лучшим обьективом и обрезаной электроникой. Но как простая мыльница- норм. 350 (400 макс)$ его цена, на мой взгляд.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Дорогие друзья, подскажите, пжлста, если брать етот аппарат в США, будет ли в таковом меню на русском языке?

Покупал в Японии. Русского нет.
Всего два языка: английский и японский.
Для всего остального рынка (не внутреннего, японского) думается мне, что набор языковой полон.
Re[pppax]:
Как раз и стоит около 400 Евро.
Re[Димка]:
После недели пользования этой мылкой(а именно так я считаю на данный момент), первые впечатления.
Скажу сразу, взял в поездку во Францию, и разбираться что к чему не было времени, поэтому видео снимал в 60 кадров, а фото исключительно JPEG на автомате(шумоподавление выключил как позволяет камера) Опять же лучше автомат, чем полу-ручные с неизвестным мне фотоаппаратом :D
Больше снимал видео и она меня не огорчило, и да....стабилизация хороша и зум 100мм реально помог на концерте, было бы меньше было бы грустно 8) Поэтому это большое преимущество над rx100.
Все фотки были сделаны в пасмурную погоду. Первое что бросилось в глаза - это кожа на лице, реально замылено если приближать. Возможно будет лучше на ручных(но сомневаюсь 0. Фото в ночью.... на дырке 1.8 давало видимость структуры кирпичиков, как только дырку на 3, сразу задирается ISO и уже спложное мыло :D Так что плюсик к светосиле поставлю.
Себя снимать на видео глядя на экран удобно, возможно бы угол пошире бы еще Жалею еще что сразу не уделил внимание сопряжения с телефоном,и фоткать нажатием на телефон, т.к. делать снимки с мини штатива самого себя фокус не ведет лицо при задержке на 10 сек.
Меня очень выручил, т.к. ехать было не с чем(зеркалку бы не брал).
Большой плюс это компактность, в прогулках на целый день с рюкзаком тяжелым, не утяжеляет прогулку.
Хочу заметить что еще поставлю плюсик фотику за его торчащее колесо режимов, за него удобнее придерживать чем его не было совсем(rx100).
Как и обещал в ближайшее время сделаю сравнение нескольких фоток с XZ-1, nikon D40 и G7x.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

У меня же из серой поставки какой-то, но языки все есть. Или ребята что-то подкрутили, которые привезли. Или просто знают где брать. В любом случае вы уточняйте перед покупкой у продавца, ибо запросто можете на оба варианта нарваться, с языками и без.
Re[Димка]:
Брал свой G15 в США, русский язык присутствует. Ограничение по-моему только для японского рынка - там только японский и английский.
Re[Александр Бейч]:
я про $ говорил, не про Евро :), у меня взгляд на цену с другой стороны :).
В сравнении с RX100 не только нет видоискателя и менее поворотный дисплей, но и недоложено оперативки, а может и процессора:
В режиме сохранения рав+джипег скорость съемки серии падает до 1-2 кадров в секунду, становятся неактивными пункты меню (нельзя регулировать шумоподавление!), как класса нет вычитания темнового кадра при длинных выдержках (никаких качественных ночных снимков!).
Мало "сцен", в сцене "ночной сьемки" хорошая идея съемки серии и сложения (для усреднения шумов) испорчено разгоном ИСО до безобразных величин - суть метода выхолощена Кеноном... Так и тянет спросить: а дюймовая матрица-то зачем?
Считаю конкурентом g7x не сони RX100, а Панасоника LF1 - а его цена чуть более 300$

Re pognaiev
да, любит исо разгонять.
Селфи не очень понимаю, но пробовал - на коротком фокусе с вытянутой руки лица искажаются, куда деваться, 24 мм..
Обьектив на коротком фокусе не полноценно кроет матрицу, крутейшие бочка и виньетирование правятся програмно - сильное мыло по краям на ШУ - делать панораму на ШУ противопоказано, либо сильно обрезать.
(впрочем - у первой Рыксы то же самое)
скорость и цепкость фокуса в сумерках падает, но аппарат старается...
для нормальной картинки нужно сильно ресайзить - впрочем количество мегапикселей позволяет.
Видео не увлекаюсь, несколько раз пробовал - показалось с экспозамером есть проблема - но может и мой косяк.

Для простой мылки все эти недостатки нормальны, но и цена простой мылки не 500$.

Из плюсов, конечно же: размер, зумм ( в сравнении с RX100, но не LF1), дюймовая матрица (ограничено электроникой), стабилизатор работает..
Как простая мылка - G7x аппарат нормальный.

еще плюс: если проявлять РАв в стороннем проявщике и руками править искажения, то получается ощутимо шире 24 мм ( если мириться с искажениями). Но для селфи совсем не комильфо

вот тут немного полноразмеров в альбоме, камерные джипеги, в том числе и
ночные, исо ограничено 3200.
https://fotki.yandex.ru/users/pppax/album/162528
Re[pppax]:
С таким подходом как у вас, я могу написать - что мой Сони А7 просто отстой, Самсунг Мини тем более. Вы просто пессимист по жизни. Напишите какая у вас зеркалка, я найду десяток недостатков и пару положительных моментов, не более. Судя по тестам, это одна из лучших мыльниц на сегодня, по некоторым из них позиционируется выше, чем Кенон Г1Х марк2 и Панасоник ЛХ100.
Re[pppax]:
разница между G7x и LF1 не такая большая по цене. Я думал, рассматривал, но посмотрев как они оба снимают ночное видео, выбор сделан в пользу G7x.
У меня есть старая топ-мыльница Кэнон с оптическим видоискателем, так я им пользовался только когда батарея дохла, не удобно, это не зеркалка. У того же rx100 он электронный и жрет батарейку не менее экрана. Для меня это не плюс в таком корпусе, скорее ненужная фича.
Если Вы говорите за что тут 470 долларов в G7x, тогда за что в rx100 m3 стоит платить то около 800????
Re[Александр Бейч]:
ну, не всё так плохо :).
выбирал я его осознано, но ограничения функций в обзорах не видел ( или не заметил) - это для меня было полной неожиданностью ( а фоткать архитектуру ночью мне нравится).
А оптика - да все картинки обзоров я видел и к этому был готов.
В результате я для себя его позиционирую как обычную мылку, не более.
Считаю, что недостатки фота тоже должны быть озвучены, не только хвалилки.
****Мне вот интересно - за счет чего его в обзорах позиционируют лучшим? с таким урезаным функционалом?
***** а зеркалки у меня нет, пока не готов (нет желания) таскать1,5-2кг. хотя техническое качество, конечно, выше. Ищу замену G5 - пока кандидат ЕМ1,2, когда появится.

pognaiev
цена на RX100 тоже у меня вызывает вопросы :). но там хоть функционально не обрезанный аппарат в минимальных габаритах.
выбор аппарата - всегда компромисное решение. вот про батарейку - вы правы, она у G7x тоже невелика, плата за габарит. (Но видоискатель весьма полезен на солнце, да и я привык)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С таким подходом как у вас, я могу написать - что мой Сони А7 просто отстой, Самсунг Мини тем более. Вы просто пессимист по жизни. Напишите какая у вас зеркалка, я найду десяток недостатков и пару положительных моментов, не более. Судя по тестам, это одна из лучших мыльниц на сегодня, по некоторым из них позиционируется выше, чем Кенон Г1Х марк2 и Панасоник ЛХ100.

Подробнее

Александр, вы скорее всего разочаруетесь в этой камере. Хотя сложно судить за другого человека.
Все правильно выше коллега пишет. Есть объективные характеристики камеры. А замечать их или нет - дело каждого.
Почти никто не сравнивает тут с дешевыми мыльницами или дюймовочками других систем - мало у кого есть такое в хозяйстве. У всех есть крутые БЗК и зеркалки. Поэтому участь такая у г7х - быть сравниваемой с тем, что она не догоняет даже близко.
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня Самсунг Мини с тем-же сенсером. Это на низких ИСО уровень Сони А6000 и Рикох ГР. Сони РХ100 первый то-же самое, но там и на ИСО 3200 разниза с зеркалками/беззеркалками минимальна. Но меня эта камера не очень интересует, вот G3-x с тем-же набором и старшая G1X mark 2
Re[pppax]:
Вы сами по пунктам разберите недостатки. У Панасоник ЛХ100 нет колеса выбора режимов - ох какой жирный минус ( и на лейках и т.д., владельци считают это плюсом), какой там чёрный кадр? Где он на Сони А7, А6000, самсунг мини, ещё десятков камер, что у меня были - не моиню, есть-ли?. Для снимающего с головой для ночных сцен РАВ, режимы - это оставте самым простым 100-долларовым мыльницам. Выходит просто мыльница слишком хороша для вас, она расчитана на опытного фотографа, вы предъявляете требования новичка. Ограничение может быть одно, как на Самсунг Мини - шумодав в РАВ.
Re[Димка]:
безслов
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
безслов

Подробнее

Я бы на месте Canon у некоторых пользователей их продукции отбирал бы её, дабы не дискредитировали
Re[олегг]:
ну, если взамен Кенон даст что-то получше .... :)
то я первый в очереди.

джипег из аппарата на широком углу:

IMG_0749_1.jpg

оно же рав из стороннего проявщика :

IMG_0749_DXO1.jpg

вот так оно выглядит на широком угле, вот такие искажения Кенон правит програмно, отсюда углы мыльные. и это хорошо с изобилием света на улице, а в помещении на исо 1000 мыльце поболее.
Я всё понимаю и не спорю - нормальная мылка! Особенно от 30 мм фокусного.
только почему 500$ и выбор года?
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax

Я всё понимаю и не спорю - нормальная мылка! Особенно от 30 мм фокусного.
только почему 500$ и выбор года?

Если Chandler Bing приобретет и сделает пару тестовых, то поймете, что и лейка рядом не стояла :)

Зря вы все про деньги твердите. Ясно же как божий день было заранее, что любая начальная APS-C зеркалка/бзк за 250$ легко уходит в отрыв по качеству, но в карман джинсов не лезет никак.
Re[pppax]:
Патамушта всего за 500 баксов такое можно положить в карман.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Я бы на месте Canon у некоторых пользователей их продукции отбирал бы её, дабы не дискредитировали

Посмотрел Ваши фото. Очень понравились портреты дочери. Симпатична, фотогенична, позитивна и доброжелательна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта