Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23674 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[Doctor_EVIL]:

Токина 16-28
Re[Moscowski]:
Цитата:

от:Moscowski
Обратите внимание, в натюрморте нет практически ни одной строгой вертикали, даже бокал на переднем плане слегка заваливается благодаря заднему отражению от стопки книг. За счет этого в снимке есть движение, несмотря на его статичность. Я бы снял все ровненько, не создав никакого движения, да и со светом так грамотно и тонко не обошелся. Получилось бы скучно. Вообще в фотографии легких жанров нет, чем больше снимаешь, тем больше в этом убеждаешься, тем больше неудовлетворенность от своих работ

Подробнее

"практически ни одной строгой вертикали" и в природе то не существует. Всегда есть небольшие завалы вертикалей и горизонталей. Просмотрел все ваши фото в яндексе, ни на одной нет абсолютных горизонталей/вертикалей.

Периодически изучаю множество работ известных/талантливых фотографов, и нигде не встречается и не говорится о строгом выравнивании. Будьте проще, вполне достаточно сделать "на глаз".

А то что вы написали, по мне так это как называется "читать между строк" - каждый увидит и додумает своё. :D

P.S. Надеюсь мой пост не вызовет обиду :)
И да, фотографии Невушки на высоте! Жаль что на форуме нет лайков. :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, должен был снимать день рождения ребенка (годик) в парке, а родители неожиданно сняли студию на 3 часа. Я в студии снимал всего один раз и тот на мастер классе.
Вопрос, как лучше для съемки семьи из мамы, папы и ребенка расположить свет? Думаю 2 октобокса поставить, один рисующий, другой заполняющий, и, может еще контровой.
Дайте пару советов, кто в студии хороший опыт имеет, а то переживаю, чтоб не лохануться.
Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
Ребят, должен был снимать день рождения ребенка (годик) в парке, а родители неожиданно сняли студию на 3 часа. Я в студии снимал всего один раз и тот на мастер классе.
Вопрос, как лучше для съемки семьи из мамы, папы и ребенка расположить свет? Думаю 2 октобокса поставить, один рисующий, другой заполняющий, и, может еще контровой.
Дайте пару советов, кто в студии хороший опыт имеет, а то переживаю, чтоб не лохануться.

Подробнее

Вот вам прекрасный шанс попрактиковаться :D
Световых схем огромное множество. Экспериментируйте. Единственное что могу посоветовать - в студии только полностью ручные настройки. Если у них конечно свет не ТТЛ, что вряд ли)).
Еще могу сказать, если снимаете обычный семейный фотосет (не постановочный) то делайте больше света. То есть не помощнее пыху, а больше заполняющего света и не перестарайтесь с рисующим. Статистика показывает что народ больше любит светлые, позитивные кадры, нежели темные и драматичные.
Впрочем, если студия светлая, то можно и с одним источником снимать.

Ниже примеры всего с 1 софтбоксом. Даже без отражателей.

Re[Rammellzee]:
я снимаю по старинке:( д 700)

все в фокусе...под печать
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
я снимаю по старинке:( д 700)
все в фокусе...под печать

Ну да, классика. Пара софтбоксов по бокам, и иногда 3-й в центр (но лучше расположить его почти сверху, если позволяет потолок и оборудование такое есть).

С 2-мя софтами только один недостаток - отсутствие объёма (первая заповедь: не убей объём). Можно конечно сделать дизбаланс мощности, но это только если снимаете одного человека.
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Ну да, классика. Пара софтбоксов по бокам, и иногда 3-й в центр (но лучше расположить его почти сверху, если позволяет потолок и оборудование такое есть).

С 2-мя софтами только один недостаток - отсутствие объёма (первая заповедь: не убей объём). Можно конечно сделать дизбаланс мощности, но это только если снимаете одного человека.

Подробнее

Всем спасибо, сейчас поеду пробовать, надеюсь все получится
Re[Doctor_EVIL]:
Бокеха :)

Re[Doctor_EVIL]:
Проход под мостом

Прикольно проплывать по эстонским речушкам на каноэ...
Re[Doctor_EVIL]:

Водяная мельница XIX в.
Через пролет справа проходила каноэ.
Re[Владимир Шастин]:
Хороший ракурс и свет-нравится фото с каноэ !!!
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_0946 (2).jpg
Re[aleks58579]:
Хороший цвет ,но размер...
Re[Androsada]:
А что с размером не так ?
Re[aleks58579]:
.
Re[bandil]:
Понял, спасибо .
Re[bandil]:
Как считаете следовало ли подсветить ребенка например вспышкой или еще как ?
Re[aleks58579]:
Цитата:
от: aleks58579
Как считаете следовало ли подсветить ребенка например вспышкой или еще как ?

нормально, но композиция мне не нравится
Re[Rammellzee]:
Я пока больше с цветом пытаюсь справиться,а когда пойму что могу получать стабильный и приемлемый по цвету результат буду больше обращать внимание на качество снимков в целом,а пока это больше пробники чем серьезный подход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.