Токина 16-28

от:Moscowski
Обратите внимание, в натюрморте нет практически ни одной строгой вертикали, даже бокал на переднем плане слегка заваливается благодаря заднему отражению от стопки книг. За счет этого в снимке есть движение, несмотря на его статичность. Я бы снял все ровненько, не создав никакого движения, да и со светом так грамотно и тонко не обошелся. Получилось бы скучно. Вообще в фотографии легких жанров нет, чем больше снимаешь, тем больше в этом убеждаешься, тем больше неудовлетворенность от своих работПодробнее

от:Rammellzee
Ребят, должен был снимать день рождения ребенка (годик) в парке, а родители неожиданно сняли студию на 3 часа. Я в студии снимал всего один раз и тот на мастер классе.
Вопрос, как лучше для съемки семьи из мамы, папы и ребенка расположить свет? Думаю 2 октобокса поставить, один рисующий, другой заполняющий, и, может еще контровой.
Дайте пару советов, кто в студии хороший опыт имеет, а то переживаю, чтоб не лохануться.Подробнее

от: zaza
я снимаю по старинке:( д 700)
все в фокусе...под печать
от:O_Lex
Ну да, классика. Пара софтбоксов по бокам, и иногда 3-й в центр (но лучше расположить его почти сверху, если позволяет потолок и оборудование такое есть).
С 2-мя софтами только один недостаток - отсутствие объёма (первая заповедь: не убей объём). Можно конечно сделать дизбаланс мощности, но это только если снимаете одного человека.Подробнее
от: aleks58579
Как считаете следовало ли подсветить ребенка например вспышкой или еще как ?