Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Невушка]:
Вера, а почему не используете разрешение по максимуму? Карта памяти не позволяет? Почему спрашиваю, - у меня монитор 24" 1920х1200, увеличиваю фотку, чтобы разглядеть получше, т.е. рассматриваю детали в большем размере, чем монитор. Если не трудно сделайте несколько снимков на максимальном качестве, хорошо?
Спасибо!
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А у меня в мой Nikon D600 больше ничего не влазит
На такую SD Дмитрий Крылов ДК на Sony кино снимает вроде так ниче получается

С видео кстати проще, как показывает практика. У меня 600й резервный, но я снимаю на него очень аккуратно, как и на А7, самое сложно после д3 где нажал на гашетку и вперед себя останавливать. Знакомый на 600й убивал 10й трансенд, сандиск понятно должен быть много надежнее.

Цитата:
от: Сергей Ратников
http://www.youtube.com/watch?v=OpK_9MwKcZ4

Лабораторные тесты это хорошо, но подождем вестей с полей при съемке в минус30 или плюс 40 тогда и будем делать выводы. Пока я не видел в нете динамичных съемок с камеры, кроме рекламных материалов.
Для любительской камеры 750й наверняка выше крыши, я даже спорить не стану но если это камера с прицелом на про рынок тут будет немного другой спрос.
Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
Вера, у меня сейчас тоже кроп, готовлюсь к переходу на FF. Насколько чувствуется разница, в чем? Я, например, уже представляю, что обязательно первым делом сделаю два сравнительных снимка одного кадра (с учетом эквивалента ФР) для этой цели.

Подробнее

главное отличие что оптика для фф будет на полный кадр, в особенности для меня 70-200 репортажник и портретник, на кропе это уже больше телевик, для съёмки с близкого растояния на кропе снимать сложнее или вообще невозможно.
И фф шумит меньше, всё остальное форумные мифы
Re[Findoc308]:
Цитата:

Вера, а почему не используете разрешение по максимуму? Карта памяти не позволяет? Почему спрашиваю, - у меня монитор 24" 1920х1200, увеличиваю фотку, чтобы разглядеть получше, т.е. рассматриваю детали в большем размере, чем монитор. Если не трудно сделайте несколько снимков на максимальном качестве, хорошо?
Спасибо!

Подробнее

почему не использую?
последний снимок откадрирован, поэтому там поменьше. А остальные в полном разрешении. В яндекс фотках, нажимаете на троеточие под фото и выбираете "открыть оригинал".
у меня тоже 24"...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
главное отличие что оптика для фф будет на полный кадр, в особенности для меня 70-200 репортажник и портретник, на кропе это уже больше телевик, для съёмки с близкого растояния на кропе снимать сложнее или вообще невозможно.
И фф шумит меньше, всё остальное форумные мифы

Подробнее

Форумные мифы не успел почитать, а то, что ФФ меньше шумит, это понятно и объективно. Я о другом отличии хотел узнать, не обязательно с длиннофокусным объективом, с одним и тем же ФФ объективом на кропе и на полном кадре. Интересно было бы увидеть два таких снимка. Ни разу не видел такого сравнения. Одна и та же фотка, но сделана кропом и ФФ.
Re[Невушка]:
Именно так и скачивал, у меня там тоже фотки в "оригинале есть", но мои с разрешением 5472x3648, а Ваши 2059x3089. Вот мои фотки на яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/avikdoc
Re[Невушка]:
Виноват, не все Ваши фотки маленькие.
Re[Findoc308]:
Цитата:

Форумные мифы не успел почитать, а то, что ФФ меньше шумит, это понятно и объективно. Я о другом отличии хотел узнать, не обязательно с длиннофокусным объективом, с одним и тем же ФФ объективом на кропе и на полном кадре. Интересно было бы увидеть два таких снимка. Ни разу не видел такого сравнения. Одна и та же фотка, но сделана кропом и ФФ.

Подробнее

я возможно вызову бурю эмоций у некоторых, но буду утверждать, что отличить почти невозможно, немного на фф будет больше размыт фон, это будет всё отличие.

50mm f/1.8G

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я возможно вызову бурю эмоций у некоторых, но буду утверждать, что отличить почти невозможно, немного на фф будет больше размыт фон, это будет всё отличие.

Соглсен с вами.. раз был случай сравнил свой D300s & D600.. именно по работе оптики.. может Я персона не особо приближённая к... FX.., и может не то снимал..что снимают особо приближённые..)), но шумов на FX было много меньше это факт..)

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ok ;) ;) тихонечко..оффпост.. нешумим пока доктор спит.))
Для Питера солнце в октябре..экзотика а тут ещё и Ораниенбаум по случаю..такой парк..неустоял..)) забежал..на пару кадров
Солнце осеннее низкое и жёлтое..))как было.. кто как увидит..)
кадр полный только NX-D

nikkor 16-85

Подробнее

Мне Ваша красота - как то так видится

Re[Алексей Папараццо]:
То есть, Вы хотите сказать, что кроме кадрирования и размытия фона, ну и еще шум/сигнал лучше, больше ничего в преимуществе ФФ нет?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Мне Ваша красота - как то так видится

]

Отлично видиться.))
Re[Алексей Папараццо]:
А знаете, для меня только вот эти два показателя "сигнал/шум" и "ГРИП" решают все в выборе ФФ. Только ради них уже стоит потратиться. Это я о своем выборе говорю.
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
То есть, Вы хотите сказать, что кроме кадрирования и размытия фона, ну и еще шум/сигнал лучше, больше ничего в преимуществе ФФ нет?

Так в этом и кроеться секрет тайного общества "FX" Покупаете FX тут же автоматом зачисляетесь в это общество и узнаёте все другие их тайны .) думаю их немало.., ;) :P а а а??
Re[my-ilich]:
Не знаю, какие "тайны" Вы имеете ввиду. Меня интересуют некоторые знания в фотографии, и только на уровне хобби для получения результата. Мне нравятся качественные, интересные фото, которые могу люблю разглядывать. И, к сожалению, среди тысяч фото в НЕТе только единицы привлекают мое внимание.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
nikkor 16-85
У него на широком углу на диафрагме 5,6 резкость выше, чем на 8 и 10.
Re[Findoc308]:
Цитата:

Я о другом отличии хотел узнать, не обязательно с длиннофокусным объективом, с одним и тем же ФФ объективом на кропе и на полном кадре. Интересно было бы увидеть два таких снимка. Ни разу не видел такого сравнения. Одна и та же фотка, но сделана кропом и ФФ.

Подробнее

Цитата:
от: Алексей Папараццо

Если интересно, можно поугадывать: http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html
А тут ответы: http://fujifilmru.livejournal.com/17426.html

p.s.: говорят, кадры с ФФ удобнее обрабатывать, они более податливы что ли. Ну и меньшая ГРИП. Но вообще, если без крайностей, то кроп может многое из того, что может и ФФ.

Ну и да... уж не знаю почему, но попробовавшие полный кадр на кроп редко возвращаются.

p.s.: видимо, надо пробовать, чтобы понять ))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Резюмируя ......D750 камера FX-эконом... под повседневную бытовую съёмку..,типа я на море...

А что, для этих целей нужна ФФ-зеркалка?
Re[Сергей Ратников]:
Я эти "угадайки" видел уже не раз. Чепуха это все с угадайками. Мне с ФФ все понятно давно, просто пока не было своего, хотя в молодости был Зенит.
Конечно, если фотки нужны, чтобы на мобильнике друзьям показывать, то о ФФ и говорить нечего.
В общем, это выбор каждого в отдельности.
Для себя я уже решил - перехожу на полный кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.